Легко ли ведьмочкам живется?

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Грофтирия страна теплая, но горная. И правит там Король. Имени у него нет. Как только принц, имя которого известно лишь его семье, садится на трон, то имя его забывается. Поэтому у каждого Короля свой номер. Сейчас из правящей семьи остались только Король 109, принц и принцесса. Если жена Короля умирает, то он заводит трех фавориток, у принца есть гарем, а вот принцесса имеет право на трех фаворитов только после смерти своего мужа. Королева же после смерти мужа может завести только одного фаворита и должна уступить трон сыну. Очень интересная страна, со сложной системой жизни.

- Что сказала Тимофей? – спросил меня серьезный Владимир. Мы уже почти добрались до дворца Короля Грофтирии. В столице мы поели в таверне, запаслись провиантом на сутки, и отправились в дорогу.

- Ваню держат на третьем подвальном этаже дворца. Нам нужно будет приземлиться в парке. Потом он нас встретит и проводит меня в темницы. Ты будешь стоять на карауле.

- Может, лучше ты будешь стоять на страже, а я пойду вместе с Тимофеем. Так и он дорогу покажет, и ты будешь в курсе событий. А я не буду сильно волноваться. И подумай сама, если Иван слаб, то ты его не вытащишь.

- М, тогда пойдешь ты, а я буду стоять на стреме, - ответила после небольшой паузы. Подняла на него глаза, - Потом сразу полетим в Миландию. У нас будет еще четыре дня, чтобы привести в порядок царевича. А дальше, надеюсь, все будет хорошо.

- Будет, не сомневайся.

- Слава, вы где?

- Уже в Грофтирии. Всё, идем на посадку, встречай, - ответила коту и чуть не упала на дно.

Произнесла шепотом заклинание уменьшения, и осмотрелась. Мы оказались в самой заброшенной и мало охраняемой части дворцового сада. Вернее леса, потому что назвать заросли диких растений садом, у меня не поворачивается язык. Внизу что-то мелькнуло, и вот перед нами стоит Тимоха.

- Идите за мной и не шумите, - еле слышно прошипел черный кошак и двинулся по лесу.

Пришлось медленно идти за ним. Не знаю, сколько мы плутали по тропинкам, но вот наконец остановились. Присмотревшись, увидела в земле дверь в подвал.

- Это вход  темницу. Сразу на второй уровень, - оповестил нас фамильяр и посмотрел на Князя, - открывай. Или ты предлагаешь нам это сделать.

Я мысленно шикнула на кота, а Владимир снял тяжелую квадратную крышку, заменяющую дверь. В проходе виднелась каменная лестница, ведущая вниз. Это я благодаря магическому зрению увидела. Князь меня придержал за локоть, чтобы не упала и не сорвала всю операцию. Ступеней через десять мы увидели два прохода.

- Нам налево. Там третий уровень.

Через десять минут опять вышли на лестницу. Мухомор перченый водяному в глотку, зачем так сложно строить тюрьму! Эта лестница была намного грязнее и круче. Резко запахло сыростью и грязью.

- Я останусь здесь. Идите, - Князь кивнул и спустился за котом вниз. А меня начал одолевать страх. Вдруг что-то пойдет не так, или я попадусь. Так, спокойно. Вдох-выдох, вдох-выдох. Вот так-то лучше. Осмотрела коридор внимательнее и заметила небольшую нишу. Там-то я и спрячусь. Встала так, чтобы мне было видно лестницу и коридор, а меня рассмотреть было трудно. Закрылась плащом. Магией пользоваться не решилась, вдруг тут маяки или сигналки на колебания магического фона стоят.

- Тима! Как там у вас? – спросила минут через пять.

- Все хорошо. Жених твой царевича освобождает. Скоро будем. А ты как?

- Начеку. Жду.

Я напрягла слух и через какое-то время услышала шаги на лестнице, ведущей на третий уровень.

Царевич Миландии Иван

Я  висел прикованный за руки к стене камеры тяжелыми цепями. Отца убили на моих глазах, что со Славой мне неизвестно. Остается только надеяться, что с ней все в порядке. Она девушка смелая, изобретательная и боевая, просто так в плен не сдастся.  Да и если этот ур … нехороший человек меня спрашивал о её местонахождении, значит - сестру не поймали. Хорошо, что я убрал ее следилки, иначе бы приехала сюда и попала бы в гарем. Тьфу, не жизнь – а говн… невезение одно. И как там государство, теперь придется мне сесть на престол, но я в плену, значит, Славе нужно выйти замуж и занять трон. А она править никогда не хотела. Света … я так ее люблю, надеюсь у нее все хорошо. Слава еще не знает о смерти отца. Представляю, как она опечалится, ведь сестра любила его очень сильно. Да и тяжело ей, потерять сначала родителей, потом умерла моя мать, любившая Славу, предательство её мерзкого женишка, теперь смерть моего отца. Но она девушка сильная, справится. Мне нужно выбраться, но я не могу. Скоро меня убьют, я понял это по разговору стражников, но у меня не возникает каких-либо чувств. Уже все равно. Свободы мне не увидеть. Черт! Нельзя думать о смерти, но сил бороться больше нет. Вдруг дверь моей темницы отворилась. Очень аккуратно, будто пришелец боялся шуметь. Странно, обычно стражники открывают ее почти с ноги. На пороге стоял высокий мужчина в черном плаще, который скрывал его фигуру и лицо. Незнакомец быстро, но бесшумно подошел ко мне и спросил шепотом у кого-то внизу.

- Это он? – приятный, бархатный голос.

- Он. Давай скорее, - о, а этот голос я знаю. Опустил голову вниз и не поверил своим глазам. На полу сидел фамильяр Славы – Тимофей!

- Что ты ту делаешь? – хриплым и немного грубым голос прошептал. Горло першило, а лицо болело.

- Спасаю тебя, не двигайся, - рыкнул кошак, а мужчина уже мастерски открывал замки кандалов. Через несколько минут все было готово.

- Идти можешь? – спросил мужчина. Я кивнул и сделал несколько шагов, но немного пошатнулся. – Опирайся на мое плечо.

- Да поторопитесь. Она волнуется.

Мужчина кивнул и почти потащил меня на выход. По дороге я не стал задавать вопрос, видел, что после слов кота мужчина немного напрягся. Интересно, о ком идет речь? Ведь Славы здесь быть не может. По лестнице меня почти пронесли за шкирку. Вот наверху из ниши вышла маленькая фигура. Не может быть!



Valeriya Scribe

Отредактировано: 27.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться