Легко ли ведьмочкам живется?

Размер шрифта: - +

Глава 16.

Царевич Миландии Иван

Я слушал рассказ сестры и не мог поверить. Она  мне как мать или старшая сестра, которая всегда принимала удар на себя. Я тоже пытался вступаться за Славу, набил морду даже тому козлу-жениху, но она, все равно, защищала меня чаще. И тут на ее и так не легкую долю выпали такие испытания. Хорошо, что с ней был Князь Златогорья. Нужно будет его отблагодарить, вот только как? Хотя может и не благодарить, ведь он к ней приставал. Я видел в бочке, как он её целовал, обнимал, кормил и поил. Да и спала сестра на его коленях. Что-то тут не чисто.

- И я помолвлена с … - немного покраснев, закончила рассказ Слава.  Округлив глаза, неверяще посмотрел на нее.

- Слава, ты что говоришь! Какая помолвка! Мало тебе того черта было? А если и в этот раз обожжешься?! – перебив ее, начал кричать, но увидев слезы в глазах сестры, замолчал. – Прости, я не прав. Ты почти всегда поступаешь правильно.

 Она встала и обиженно с толикой ярости посмотрела на меня. Вот леший, зачем только так на нее накричал. Она меня спасла, а я …

- Знаешь что. От тебя я такого не ожидала. Я ведь не кричала на тебя, когда ты рассказал мне о своем намерение жениться. Наоборот, я все бросила и помчалась к дяде. И что я вижу вместо радости за меня?! – она говорила спокойно, но я видел слезы в ее глаза и боль.– Я выйду за Владимира замуж, хочешь ты того или нет. И ещё, ты будущий правитель, царь. Тебе нельзя так показывать свои эмоции, маска холодной вежливости должна сопровождать тебя всегда и всюду. И если ты будешь так на все реагировать, то Миландия погрязнет в войнах. А также сначала думай своей головой, и потом говори. Иначе долго на троне не просидишь. И не смей влезать в наши с Владимиром отношения! Ясно?!

- ТЫ ПОМОЛВЛЕНА С КНЯЗЕМ ЗЛАТОГОРЬЯ? – выдохнул немного неверяще. Теперь ясно, почему она позволяла себе так с ним вести.

- Конечно, а ты что подумал? – подозрительно сузив глаза, спросила сестрица.

- Ничего. Просто это так странно. Ты ведь не хотела замуж, а тут помолвка, да и ещё такая быстрая.

- Мои отношения – это только мои отношения. Лучше о своей невесте подумай, - наигранно грозно отчитала меня сестра. Все, успокоилась и простила. – С Владимиров не смей ругаться. Он тебя спас, хотя вообще был не обязан лететь со мной,– она вздохнула, успокаиваясь, и перевела тему. - Давай, я посмотрю твои побои?

- Не нужно, я поем и все пройдет, - отмахнулся. Хоть и болело тело, но она ничем не могла мне помочь. И так у нее магическое истощение. Руки белые-белые. - Да и боль моя пройдет после горячей ванны и обеда.

- Ну, хорошо, - она встала и улыбнулась. Потом подошла ко мне, погладила по голове, - Все будет хорошо. Мы со всем справимся. Сейчас тебе нужно отдохнуть и восстановиться. К сожалению, у нас времени на твою реабилитацию. Но я дам тебе пару дней, пока буду искать советников и устраивать совещания, - она тяжело вздохнула. – Расскажи мне, что с тобой было.

Я не хотел ей ничего рассказывать, зачем ее еще больше пугать и расстраивать!? Поэтому я покачал головой и в нескольких предложениях все описал. Мол, везли несколько дней, избивали, но неплохо кормили. Я о многом умолчал: пытках, шантаже, угрозах. Но судя по ее взгляду, она все и так поняла.

 - Ладно, я пойду, отдыхай. Еду найдешь сам. Не маленький ведь, - Славка чмокнула меня в щеку и вышла. А я пораженно остался стоять. Она и вправду влюбилась…

Царевна Миландии Святослава Лишайкина

Довольная разговором, не смотря на небольшую истерику брата, ведь я предполагала, что все будет хуже, зашла в спальню. На кровати лежал мой фамильяр, а в ванной слышался шум льющейся воды.

- Тима, иди к Ване ночевать. Ему одному там одиноко и скучно. И спасибо тебе за все; без тебя мы не справились бы, - я чмокнула кота мокрый нос и погладила между ушками.

- Мр-р-р, пожалуйста, ар гдеу ты спать будешь?

- Тут. Думаю, Владимир против моего соседства не будет.

- Конечно, не буду, - неожиданно произнес Владимир, кладя руки мне на плечи и присаживаясь за мной. Откинулась на него, положи голову ему на плечо.

- Я тебя не заметила, - ответила немного смущенно.

- Так ведь ты спиной сидишь, - пробурчал кот и, спрыгнув с постели, вышел из комнаты. 

- Иди, полежи в горячей ванне. Тебе это пойдет на пользу, - заботливо сказали мне.

- Сейчас пойду, только найду себе вещи, - хотела встать, но он меня остановил.

- Я уже нашел. Думаю, что подойдет. Лежит в ванной, стопочкой на тумбе.

- Спасибо, - благодарно чмокнула в губы и ушла в ванную.

Ванная комната оказалась прекрасной и сказочной. Мозаичный пол, белые с золотым стены, резной шкаф с баночками-скляночками и полотенцами. Несколько маленьких резных тумбочек для одежды около мини бассейна, который заменял лохань. Прекрасно, у меня такая же комната во дворце была. Включила множество краников, сделав воду немного горячей, чтобы тело расслабилось. Добавила ароматической пены с запахом каких-то цветов и, раздевшись, спустилась по ступеням в воду. М, блаженство. Как же я устала. Еще Ваня своим поведением мне проблем добавил. Но все будет хорошо, я в это верю!

Из ванной комнаты я вышла примерно через час. В гостиной слышалась возня и чья-то ругань. Наверное, Владимир там. Осмотрела себя в зеркале: волосы немного пушатся, но не торчат во все стороны, бирюзовое платье до колен с длинными рукавами и круглым декольте, найденное Владимиром, идеально сидит на фигуре, открывая вид на стройные ноги. Пол здесь чистый и теплый, поэтому я решила пройтись до гостиной босиком. Улыбнувшись своему отражению, вышла из спальни.

- Ого, а где ты это все взял? – спросила очень удивленно у довольно улыбающегося Князя.



Valeriya Scribe

Отредактировано: 27.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться