Легко ли ведьмочкам живется?

Размер шрифта: - +

Глава 17

- Что случилось? – спросила у Светланы, которая рыдала в нашей с Князем гостиной.

- Ни-ничего, - прорыдала красавица и закрыла лицо руками. Я села рядом с ней на диван и погладила по голове. Перевала взгляд на Князя и указала глазами на дверь в кабинет. Он кивнул и вышел.

- Рассказывай.

- Ваня сказа-а-ал … что не хо-о-очет видеть … меня, - заикаясь, ответила все-таки ведьмочка, продолжая плакать.

- Не плачь, он просто не ожидал тебя увидеть, вот и все. Я сейчас принесу тебе чай, выпьешь и успокоишься. Потом поговорим.

- Простите меня, я вам помешала.

- Это ты меня прости, я ведь тебя привела. А сейчас сиди здесь и успокаивайся, - я встала и пошла в кабинет. Владимир сидел за столом и читал какой-то документ.

- Я на кухню за чаем для Светланы схожу, тебе что-нибудь принести?

- Нет, спасибо. Я пока тут почитаю документы, - он вежливо улыбнулся, а я отправилась бегом на кухню, скинув шляпку на кресло в гостиной.

Приготовив и отнеся девушке чай, отправилась к брату.

- ВАНЯ! – рявкнула с порога. Он вскочил с дивана и расплескал из бутылки немного алкоголя.

- Слава … ик… ты чего … ик … орешь? – спросил явно не трезвый братик. Подошла и выхватила из его рук бутылку ядреного самогона.

- Чего я ору?! А то, что в комнате сидит девчонка и плачет из-за тебя, это нормально?! Это не причина для моей злости, м? Объясни мне, что случилось?

- Просто я … ик… хоутел просто … ик поговоить с ней. После … ик … сказл, что … ик … не хошу её видеть … ик. Все.

- А зачем ты ей это сказал? Подожди, - я подняла руку и, положив ее на лоб брату, прошептала заклинания против похмелья и опьянения. Его скрутило и через мгновение на меня смотрели карие глаза, незамутненные алкоголем.

 - Прости. Я не знаю почему, но просто наорал на нее. Скорее всего, это из-за стресса и алкоголя.

- Сейчас я привожу ее сюда, и ты извиняешься. И не смей больше пить, организм и так очень слаб. Я понимаю, что ты очень многое пережил за последнее время. Тебе было тяжело. Но, милый, нельзя так. Нам нужно многое сделать. Отдыхай сегодня, а завтра нам необходимо быть на встрече с советниками. Сегодня они играли в карты в ресторации … - и я рассказала про нашу встречу. – Убери бутылки и готовься извиняться. Кстати, ты предложение собираешься девушке делать?

- Да, только кольцо потерял.

- Возьмешь в сокровищнице фамильное. Вечером устроишь Светлане романтический ужин. И постарайся не жить прошлым, иначе твоя жизнь превратится в кошмар, - сказав это, я вышла из комнаты. В нашей гостиной сидела уже не ревущая девушка, а просто очень печальная. Она подняла на меня грустные глаза.

- Я, пожалуй, пойду.

- Иди, Ваня ждет тебя в его гостиной. Прости его, дурака. Перепил, стресс и переживания, смерть дяди на его глазах, скорая коронация. Вот он и не выдержал, напился. Скорее всего, Ванька не хотел, чтобы ты его выдела в таком состоянии. Ступай, он тебя ждет, - я погладила девушку по плечу и ушла в кабинет, где села на колени к Князю.

- И что там произошло? – спросил Владимир, откладывая какой-то фолиант и обнимая меня.   

- Ой, он напился и накричал на ведьмочку, - я положила голову ему на плечо и задумчиво прошептала. – Как он будет править, даже не представляю. Скорее всего, придется первое время ему помогать и контролировать все решения.

- То есть мы возвращаемся к вопросу о твоем месте жительства.

- Значит возвращаемся. Мне кажется, что я не могу пока вернуться в Златогорье, - сказала с горечью. – Ты даже не представляешь, как мне хочется быть всегда рядом с тобой, но Ваня ещё молод, ему нужна будет помощь хотя бы первый год. Потом буду контролировать его на расстояние. Еще мне надо будет отработать год в избе у Ольвы.

- Ты хочешь сказать, что будешь еще целый год жить здесь, а потом год – в своей избе? – нахмурился жених.

- К сожалению да. Дядя хотел подключить Ваньку к правлению через два года. А тут такое. Брат знает только основы. Думаю, что дядя сделал очень большую ошибку, когда решил дать ему время нагуляться. Вот и результат.   

- А о себе ты подумать не хочешь? Милая, давай мы поможем твоему брату, я дам ему несколько советников, а после мы вместе уедем. И если что, то будем прилетать на твоей ступе. Я хочу видеть свою любимую жену каждый день, а не раз в год. Если хочешь, то мы можем съездить к твоему домику у реки. Только давай чуть позже, дома тоже нужно поработать.

- Но я могла бы и одна съе …

- Нет! – серьезно и грозно прервал меня жених. – Это опасно. Я не хочу, чтобы тебя тоже похитили. Давай не рисковать, мне кажется, нам хватило и одного похищения. Ведь царя и царевича похитили из твоего дома у реки! – Князь замолчал, вздохнул и примирительно добавил: -  А сейчас давай прочитаем письмо.

- Но мне же еще год практики отработать необходимо!

- Читайте уже, - промурлыкал Тимофей, заходя в кабинет и прерывая наш спор. Как только дверь открыл? Да, не буду выгонять. Пусть тоже послушает.

- Ну, давайте, прочитаем, - взяла письмо и покрутила в руках. Медленно вскрыла конверт и зачитала вслух:

«Слушай сердце свое. Камень Лунный храни!», - подняла недоуменный взгляд на жениха и кота. – Это все. Здесь больше ничего нет.

- Странно. И что это может значить? – спросил Владимир.

- Не знаю, наверное, камень наша красавица найти должна.

- Тима, я в этом не уверена. Ведь мы даже не знаем, где он может быть.

- Значит, нужно спросить у Хранителя, - внес дельное предложение Князь. Я кивнула и закрыла глаза, прикоснувшись к невидимому кулону на шее.

-Хранитель! Мне нужен ваш совет. Явитесь, пожалуйста, - очень вежливо мысленно попросила я. В ответ пришла волна тепла. Видимо, он согласен.



Valeriya Scribe

Отредактировано: 27.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться