Легко ли ведьмочкам живется?

Размер шрифта: - +

Глава 20.

Привели меня в светлую комнату с обеденным столом, за которым сидел мужчина лет тридцати. Тощий, бледный, аристократичный и высокомерный, с холодными серыми глазами, презрительно поджатыми тонкими губами, узкими и высокими скулами и длинными, жидкими волосами грязно-рыжего цвета. Противный тип.

- Вот ты какая, царевна, - медленно проговорил мужчина, неприятным скрипучим голосом. Я продолжала стоять и старалась не обращать внимания на неприязнь к этому лицемеру. – У меня есть к тебе дельное предложение, - продолжал мужик.

- Это какое же? – не сдержала я язвительности.

- Хм, - нахмурился и недовольно стрельнул глазами-льдинками. А, не нравиться, что перебивают. Ну, ничего страшного, мне тоже много чего в жизни не нравиться. – Ты выходишь за меня замуж, а я подарю тебе особняк на берегу моря.

Я от такого предложения чуть не рассмеялась. Он предлагает мне сменить дворец и титул царевны, вернее княжны-правительницы, но об этом никто пока не знает, на непонятное и очень сомнительное положение содержанки в каком-то домике. Этот тип вообще с головой дружит?!

- А вы простите, вообще, кто такой? – спросила холодно и сдержанно, призывая весь свой самоконтроль.

- Я, советник 109 Короля Грофтирии. Поэтому для тебя это честь, девчонка, - очень высокомерно почти пропел этот советник мухоморовый и с превосходством посмотрел на меня. Я его речью не впечатлилась. Усмехнулась и решила разыграть из себя дурочку.

- О, какой вы знатный лорд, вот только я царевна, то есть почти принцесса, не маленького государства. Поэтому ваше предложения для меня очень оскорбительно, милорд, - голосом уверенной в своей значимости личности заявила, задирая подбородок. Если учесть, что я была босоногой и одетой в чужой мужской камзол, то выглядело это очень нелепо. Мужик усмехнулся и прошелся по моей фигурке противным оценивающим взглядом.

- Оскорбительно. Значит, быть постельной грелкой князька для царевны приемлемо, а вот выйти замуж за лорда, почти второго человека государства, это оскорбительно! Твой князь сейчас заключает помолвку с принцессой Грофтирии, - язвительно и с явным намерением меня оскорбить, сказал этот хам. Мда, с логикой у этого нехорошего господина явно плохо. Говорит про сиюминутное обручение Князя и принцессы, когда этот самый правитель лежит в данный момент в моей бывшей камере вместе со своим советником. Или лорд не знает о том, что мужчин подселили ко мне в коморку.

- Правда? А откуда вы это знаете? – спросила, наивно хлопая ресничками. Обычно мне образ дурехи не удавался, но если мужик меня еще не разоблачил, значит в экстренных ситуациях я способна на многое.  

- Ну, Славочка, - я мысленно поморщилась от этого фамильярного обращения. – Вы ведь сами знаете, что в замке Князя живет принцесса Грофтирии. Она заняла ваши покои, а Владимир Даромирович даже не выказал своего недовольства, - старался опорочить Владимира этот лорд. Я бы может даже и поверила, если бы точно не знала, что он любит меня и женился он на МНЕ! Поэтому мне оставалось только улыбаться.

- Серьезно? А я думала, что эта принцесска приехала в Златогорье, чтобы заключить какие-нибудь договоры. Видимо я ошибалась. Хотя странно, Князь говорил, что не хочет жениться в ближайшие несколько лет.

- Она не принцесска! – вдруг зло вскричал этот ненормальный. Я аж подпрыгнула от неожиданности. – Относись уважительно к носительнице королевской крови! Она для тебя - ваше высочество!

- А как вы относитесь ко мне! – тоже закричала, только оскорблено. – Или, по-вашему, представительница царской семьи не заслуживает почтительного отношения. Она младше меня и находиться на одной иерархической ступени! Значит и вы должны обращаться ко мне на «вы» и «ваше высочество», лорд!

- Она не младше, она моложе!

- О нет, она именно младше. Так как соплячка, ей всего семнадцать. Да что она о жизни может знать. Только и умеет, что наряды выбирать, молокососка, - меня понесло от злости. Ко мне относятся как к служанке, хотя я старше и одного положения с ней в обществе, а девчонку малолетнюю чуть ли не боготворят! И это все на землях моего мужа! Злость завладела мной, не позволяя и дальше строить из себя безобидную и глупую девицу. – Я отказываюсь от вашего предложения, лорд. Идите и женитесь на своей принцесске!

Он рыкнул, вскочил на ноги и отвесил мне такую затрещину, что я упала. Почувствовала во рту вкус крови. С ненавистью посмотрела на этого у-… нехорошего человека и сплюнула ему под ноги.

- Увести ее и не кормить, - крикнул он своим стражникам.

- Не трогать меня, сама дойду, - рыкнула и вышла из зала за стражником. Только до этого послала лорду небольшое ведьминское проклятье. Он сейчас сможет встречаться только с ночной вазой.

****

Я понимала, что своей гордостью и злостью испортила многое. Например, можно было втереться к этому козлу в доверие и выбраться. Или шантажировать. Да много чего «или». Вот только сейчас уже ничего не поможет. Нужно своими силами выбираться отсюда.

В камере сидели и о чем-то тихо переговаривались советник и Князь. При моем появлении они замолчали и вскинули головы. Увидев разбитую губу и немного припухшую скулу, муж недобро сощурил глаза. Я села рядом с ним и поведала им о разговоре с министром Грофтирии, что б ему поганок наесться.

- Сейчас я понимаю, что нужно было смолчать и покорно покивать, но тогда во мне бурлил гнев, - извиняющее прошептала. Муж поцеловал меня в висок и осмотрел левую сторону моего лица.

- Ты все правильно сделала. Мы найдем способ выбраться отсюда, - попробовал успокоить меня Князь, потом, немного смутившись, пробормотал: – Ты ведь не поверила его словам, правда?

- Конечно, не поверила. Ведь ты не можешь жениться на принцессе, - улыбнулась и нежно поцеловала его в губы.



Valeriya Scribe

Отредактировано: 27.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться