Легко ли ведьмочкам живется?

Размер шрифта: - +

Глава 23

Я попросила Тимофея найти Светлану и пригласить её ко мне в покои.

- Что будем делать с Грофтирией? – спросила у мужа, попивая чай с мятой.

- Не знаю пока. Мы ведь так и не поняли, что им нужно.

- А если им нужен Лунный камень, - предположила я. – Ведь по легендам, это очень мощный артефакт, способный разрушить полмира.

- Возможно, ты и права, - после паузы, медленно проговорил супруг. – Вот только ты упустила один момент: переворот решили устроить не в Златогорье, а в Миландии.

- Хм, нужно спросить у Тимофея о легендах про этот камень. Он ведь сказок много знает. Но у меня такое чувство, будто мы на правильном пути. Ведь у моего ключика и кольца с Лунным камнем один создатель.

- Но кто кроме тебя может это знать? Давай, спросим у Тимофея о легендах. Я пойду, поговорю с твоим братом. А ты побеседуешь по душам со Светланой, - муж ласково поцеловал меня и покинул покои.

Через несколько минут пришла Света. Поприветствовав друг друга, мы сели в кресла.

- Я бы хотела поговорить с тобой об Иване. Он поступил глупо и неразумно.

- Да это так. Я его очень люблю, но не буду терпеть такое отношение. Словно я вещь! – девушка еле сдерживала злые слезы.

- Ты права. Мне это тоже не понравилось. Но он любит тебя. Попробуй помириться с ним. Он избалованный и не привык действовать самостоятельно. Но характер имеет. Со временем появиться и самостоятельность, и ответственность. Но нужно немного подождать.

- Вы бы простили Князю такое обращение с вами? – бросила Светлана от злости и обиды.

- Нет, - ответила честно. – Но я не предлагаю тебе бежать к нему и просить прощение. Нет, так делать не надо. Это он должен извиниться. Поломайся немного, но в меру. А потом, как бы нехотя, согласись. Скажи, что его психи тебе надоели, и если такое повториться, ты уедешь из страны. Но не переборщи. Используй хитрость и женское обаяние. Ты ведь ведьмочка! Только на все у тебя неделя! Так как в день коронации будет и ваша свадьба!

- Хорошо, так и планировала. Я немного его помучаю и соглашусь. Давай платье выберем?

Следующие два часа мы болтали на чисто девичьи темы: платья, сумочки, украшения и прически и тому подобное.  Нас прервал Тимофей, который напомнил про обед. Пришлось встать и направиться в малую столовую.

Красивая комната в светло-зеленой гамме. Аркообразные окна освещали помещение, где находился прямоугольный стол из светлого дерева, мягкие и очень удобные стулья, картины, изображающие горные пейзажи, и камин. Эта столовая мне нравилась больше других. За сервированным столом пока никого не было.. Во главе стола разместился Тимофей, усадив свою жирную зад… тушку на специальном высоком стуле. Мы сели рядом по левую руку (тьфу, лапу!) от него. В комнату вошли брат и Владимир, которые поклонились и заняли свои места. Владимир – напротив меня, а брат – напротив Светланы.

- Ваня, ты молодец, - похвалила я брата, после окончания трапезы. – Оставил почти весь интерьер прежним.

Это было так. Цветовые гаммы не поменялись, также как и мебель. Не знаю, где брат нашел точно такие же вещи, как были раньше.

- Я старался. Пришлось поднапрячься и вспомнить, где именно все закупала моя матушка. Также я нашел в архиве старые сметы, также план замка, изображения комнат и интерьера. Постарался все восстановить. Мне даже скидку сделали, за опт, - спокойно ответил брат, но по глазам я видела, что он очень рад и горд моей похвалой. – Мне нравился прежний дворец. Но вот новое крыло я решил оформить как-нибудь иначе.

- Это хорошо. Нам нужно будет обсудить коронацию, - начала было я, но муж меня прервал.

- Слава, давай об этом завтра поговорим. Сегодня такая хорошая погода. Почему бы нам с тобой не прогуляться? Тебе нужно гулять. Это полезно для здоровья. Идем. Тимофей, тебя это тоже касается, - он встал, и мы, попрощавшись, покинули столовую.

- Что это сейчас было? – прошипела недовольно ему на ухо.

- Им нужно поговорить без лишних ушей. А тебе и вправду нужно больше времени проводить на свежем воздухе, а то совсем бледная.

Я спорить не стала. Да и от запаха жареной рыбы меня начало немного подташнивать. Странно, раньше я обожала рыбку.

- Я иду с вами, - промурлыкал кот. Мы кивнули, понимаю прекрасно, что от кота не отделаться. Он у меня упертый.

- Тимофей, а почему ты иногда говоришь чисто, а иногда с мяукающими нотками? – задал вопрос муж, ответ на который я уже знала.

- Это от настроения зависит. Если я волнуюсь, то начинаю мурлыкать или рычать. А так у меня нет даже акцента, - гордо заявил фамильяр и опустился на лавку. В беседке было тепло. Ветер не задувал, дождь не лил. Мы спрятались здесь от дождя, который начался во время нашей прогулки по саду. Решили переждать непогоду и потом возвращаться. Можно было бы поставить щиты и добежать до замка, но ни я, ни муж не видели в этом необходимости. Зачем тратить резерв на такие мелочи, когда можно посидеть на свежем воздухе в беседке.

- Тим, а расскажи нам легенды о Лунном камне, - попросила я жалобным голоском. – Чтобы время скоротать, да и очень мало историй я слышала об этом камне. Давно спросить собиралась, а сейчас вспомнила, - пожала плечами, чтобы котик ни о чем не догадался.

- Ладно. Есть несколько легенд. Они все очень странные и старые. Мне их бабка рассказывала, - начал кот, увидев в нас благодатных слушателей. Он у меня вообще обожал болтать, но сказки рассказывать любил еще больше, особенно если эти сказки кто-то внимательно слушал.

Легенда первая

Много-много лет назад Прародительница Мать маленькую по размерам книжечку создала, куда поместила все самые сильные и страшные заклинания. Обложка величественная у книжки была: перламутровая с чешуйками кожа драконья, множество каменей, золотые уголки и большой, по сравнению с другими, камень посередине. Он был на застывшую мглу похож, которая завораживает и пугает одновременно. На замочек золотой закрывалась сия книга. Вот ключик от замочка оного был сделан из золота необычного. Золота, обладающего силой магической.



Valeriya Scribe

Отредактировано: 27.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться