Легко ли ведьмочкам живется?

Размер шрифта: - +

Глава 24

Коронация Ивана и Светланы (и по совместительству их свадьба) прошла хорошо. Никаких эксцессов и проблем, к моему огромному счастью, не было. О моем с Владимиром венчании мы решили не говорить. Просто сообщили общественности, что я уезжаю из страны и отказываюсь от прав на престол. Пришлось это сказать, чтобы не возникли какие-нибудь негативные слухи. После принесения клятв начались празднования. Пить мне не хотелось, поэтому решила отправиться на прогулку в сад. Владимир, естественно, пошел со мною. Мы медленно брели по тайным тропинкам сада, не желая попадаться на глаза остальным людям. Хотелось побыть немного в тишине и спокойствие.

Эта неделя была очень трудной. Почти каждая минута была расписана. Приготовить все для коронации за неделю – очень трудно. Но приготовить все и для коронации, и для свадьбы – настоящий подвиг! Ведь возникает намного больше проблем: платье для Светланы (которое должно быть свадебным и одновременно торжественно-величественным), порядок проведения церемоний, распределение гостей, соблюдение всех обрядов и многое другое. Я сошла бы с ума, если бы не поддержка мужа.

- Как хорошо, что мы обвенчались тайно! – сообщила облегченно.

- Неужели тебе не хочется побыть особенной целый день? Что бы праздник был только для тебя? – спросил супруг, с интересом смотря на меня.

- Нет. Свадьба – это не праздник, а настоящая пытка. Улыбаться гостям, половину из которых ты не знаешь, следить за своим поведением, пить, есть, танцевать с гостями, открывать подарки с восхищением и упасть после всего праздника без задних ног на кровать. Это очень утомительно. Мне наша свадьба понравилась больше. Ведь венчание – это праздник для двоих.

Все закончилось ближе к утру. Почти все гости уехали, мало кто остался ночевать во дворце, что облегчало работу страже и слугам.

Муж отправился в свои покои переодеваться, а я пошла в свои. Расплела сложную прическу, а вот с платьем возникли проблемы. Красивое, темно-синее, длинное, с двойными рукавами и глубоким прямоугольным вырезом. Имело оно один недостаток: ряд маленьких пуговичек на спине. Как я ни изворачивалась, до пуговичек не дотянулась. Вздохнув, пошла к мужу. Постучалась и вошла. В гостиной его не было, но слышался звук льющейся воды. Пожав плечами, решила подождать в спальне. Открывала дверь и зажгла магическое освещение, бросив каплю магии в лампы. Да так и замерла на пороге, округлив глаза. На кровати моего мужа спала девица в вульгарненьком пеньюаре. На полу, возле кровати лежала кучка одежды красного цвета. Это что такое? Присмотревшись, я узнала эту рыжеволосую зеленоглазую нимфу – Елена. Фамилию девицы я забыла, да и не хотела вспоминать.

- Слава?  А что здесь происходит? – растерянно спросил супруг, выходя из ванной в одних пижамных штанах и с влажными волосами. Я бы тоже растерялась, увидев в своей кровати незнакомую полуобнаженную и спящую девицу и законную супругу на пороге. Улыбнулась и развела руками.

- Я платье расстегнуть не смогла, а служанку отпустила на этот вечер. Пришла к тебе, а тут – вот… - и я указала рукой на спящую девицу.

- Слава, а кто она такая? – спросил муж. Подошла ближе к кровати и приподняла прядку рыжих волос, спадающую на лицо девушке. Вдруг я ошиблась. Ан нет, не ошиблась.

- Это однокурсница Светланы, Елена, - в душе возникло неприятное чувство, словно котята по струнам души ногтями провели. Возникло из-за того, что супруг видел эту нимфу рыжеволосую в таком виде. Неужели я ревную? Некогда не думала, что я такая собственница. Но я затолкала ревность подальше. Не хватало еще сцены устраивать. – Давай, её разбудим.

Владимир кивнул, а я присела на краешек кровати и громко позвала:

- Елена! Просыпайтесь!

Девушка завозилась и села на кровати. Открыла глаза и посмотрела на нас ничего не понимающим взглядом, поражая зеленью радужки. Когда она поняла, что происходит, то покраснела и, испуганно ойкнув, закуталась в покрывало.

- День добрый, - пролепетала наглая ведьма и стрельнула глазками на Владимира. Это меня просто взбесило. Я улыбнулась и елейным голоском спросила:

- Правильнее сказать вечер. У тебя с головой проблемы, да? – покачала головой грустно. – Так попросила бы слуг, они бы проводили. Хочешь, я могу проводить. А то ты сама не дойдешь. Это же надо. Не просто комнатой, а этажом ошибиться. Ты одевайся, и идем, - я улыбнулась и повернула голову в сторону мужа.  – Позови, пожалуйста, кого-нибудь из слуг.

Он кивнул и вышел из комнаты. Я еле себя сдерживала, чтобы не прибить эту девуш-ш-шку.

- Да как вы смеете! – вскричала девица, вскакивая на кровати и злобно смотря на меня. Я отвечать не стала, просто кинула хорошее такое проклятие в нее. Она увернуться не успела и, вскрикнув, упала с кровати.

- Одевайся, Елена. Неприлично незамужней девушке, хоть и ведьме, полуголой в спальне мужчины быть. Тем более во дворце. Здесь сплетни разлетаются быстро.

- А что же здесь забыли вы? – ехидно заметила девица, но прислушалась к моему совету и начала одеваться.

- Я имею права заходить к своему жениху в любое время, - ответила вежливо, но холодно. Вот мухомор, почему я не могу ей волосы повыдергивать, лахудре этакой!? Еще и оправдываюсь.

- Жениху? – девица подняла вопросительно бровки. – О вашем обручении не было объявлено официально. Поэтому он свободен.

- Официально или нет, это тебя не касается. И да, я ведь не просто царевна, но и лучшая выпускница столичной школы Ведьм. А так как я царевна с магическим даром, то меня обучали и другим видам магии. Не советую переходить мне дорогу. И вообще, ты тут в гостях, поэтому правила приличия необходимо соблюдать.

- Да вы … - начала шипеть девица, но была прервана открывшейся дверью. Зашел немолодой слуга и поклонился … мне.



Valeriya Scribe

Отредактировано: 27.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться