Легко ли ведьмочкам живется?

Размер шрифта: - +

Эпилог

Эпилог

Десять лет спустя

 - Мама! А Дарий у меня забрал меч! Скажи ему, что бы он отдал! – крича, бежала ко мне девочка с черными волосами. Я лишь улыбнулась и обняла ее.

- Эйла, я ведь говорила уже, что когда папа приедет, вы пойдете с ним выбирать меч специально для тебя. А этот он подобрал Дарию, - я старалась говорить строго. Но у меня ничего не получалось. Очень уж я любила наших сорванцов-детей. У нас с Владимиром родились близнецы: мальчики Дарий и Ролан и девочка Эйлиния. Тройня была для нас огромной неожиданностью, но которая принесла нам небывалое счастье.

- Мама, она все врет! Я ничего у нее не отбирал! – вбегая в замок, кричал уже Дарий. Его я тоже обняла и поцеловала в лобик. Он улыбнулся и сел рядом с сестрой на диван.

- Ты должен заботиться о сестре, а не обижать ее. Она ведь девочка! – постаралась я упрекнуть сына, но ничего не вышло.

- Но мамочка! Я сильная и не нуждаюсь в заботе, - возразила мне дочь. – И ты дерешься на мечах!

Да, я все-таки научилась владеть холодным оружием. И теперь мы с Владимиром раз в неделю отрабатывали удары и приемы.

- Это так, но…

- Мама! Дядя Ян не дает мне стрелять из лука! – врываясь в комнату, пожаловался мой третий ребенок Ролан. Самый спокойный из этой троицы.

- Милый, зачем тебе лук? И вообще, - я строго посмотрела на детей, сидящих на диване, - если я не ошибаюсь, перед своим отъездом папа запретил вам подходить к оружию без него. И раз вы нарушили запрет, то марш в библиотеку, медитировать.

Грустно вздохнув, они поплелись выполнять наказание.

Медитация была для них обязательна. К всеобщему удивлению наши с Владимиром дети могли управляться и с ведьминской магией, и со стихийной, боевой. У них огромный резерв. Поэтому медитация и контроль над даром у них обязательно каждый день с пяти лет. Когда Эйла случайно затопила зал переговоров в Миландии. Мы тогда очень удивились и быстро изменили программу обучения наших чад. И это дало результаты. Сейчас во время эмоционального всплеска они не создавали наводнений или пожаров, что очень радует всех окружающих.

Я посмотрела на детей, которые уже почти вышли из комнаты. Как же сильно я их люблю. Опустила глаза и погладила свой немаленький животик, в ответ толкнулись. Через пару месяцев у нас родится еще один ребенок. Близняшки не могли уже дождаться появления маленького, как и мы с Владимиром.

- Слава, это невозможно, - отвлекая меня от мыслей, в гостиную зашла Тилья и плюхнулась в кресло.

- Что у вас произошло на этот раз? – я постаралась скрыть улыбку. Тиль вышла замуж за Яна пять лет назад. И они часто спорили по мелочам.

- Нет, ты представляешь, он решил, что мы поедим на этих выходных к моим родителям! А я хочу к озеру!!!

- Тиль, ну ведь к озеру ехать почти два дня, а до твоих родителей несколько часов, - постаралась я успокоить подругу.

- И что?

- Владимир еще не приехал из Миландии, а в его отсутствие Ян не может отлучиться надолго. Вдруг что или кто. Да и может вам лучше поехать в наш домик у реки…

- Вот же безголовая, - хлопнула себя по лбу девушка, - как я могла забыть об этом?! Спасибо тебе, Славочка, - и чмокнув меня в щеку, она убежала.

- Мда, и когда они уже успоко-уются, - прокомментировал Тимофей.

- Думаю, что скоро. А что ты тут забыл? – хмуро посмотрела на своего фамильяра. Тимочка закатил глазки и демонстративно спрыгнул с подоконника, потянулся и на двух лапах пошагал к выходу. – Тима, неужели ты забыл про свои обязанности няня?

- Вот и делай добро людям, - обиженно промурлыкал котик. Потом хитро глянул на меня и сообщил, - там Владимир приехал.

- Что ж ты молчал, паршивец. Ведь мог по связи сообщить, - пожурила я, вставая и торопясь к выходу. С моим животом я не могла ходить быстро. Но далеко идти мне не пришлось, супруг уже зашел в замок. Я улыбнулась и пошла быстрее.

- Здравствуй, как прошла поездка? – спросила я после долгого поцелуя.

- Неплохо, передавали привет и ждут нас в гости. А как у вас дела? Все нормально? Как ты себя чувствуешь?

- Все хорошо, мы очень ждали тебя. А Эйла так не мгла дождаться: очень сильно хочет себе меч, - я улыбнулась, подумав о брате и его семье. У Вани со Светланой – двое детей. Мальчик семи лет и трехлетняя девочка – ведьмочка. Ваня все-таки смог колдовать с помощью моего амулета. Сначала он отнесся к этому со скепсисом и начал медитировать только из уважения ко мне. Но буквально через неделю он смогу зажечь спичку. А сейчас так вообще легко использует бытовые заклинания. И если Ванька будет и дальше уделять внимание магии, то возможно и легкие боевые заклинания станут ему доступны.

Когда мы встречались семьями, слуги ходили тихо-тихо, чтобы дети их не заметили. Я не видела племянников почти три месяца и очень сильно по ним скучала.

- Завтра подберу ей меч и начну тренировать наших демонят, - он ласково провел рукой по моей щеке. – Я люблю тебя, моя ведьмочка.

****

Я смотрела на Владимира, который тренировал наших детей. И думала, что если бы не та страшная ситуация с Грофтирией, у меня не было бы любимого супруга, детей, новых друзей. Я обрела свой дом. Построила крепкую и счастливую семью.

Да, дядя погиб и очень страшной смертью. Это оставила отпечаток и на мне, и на Иване. Но жизнь продолжается, нужно только понять это. С трудом, но мы с Ваней это сделали. Смогли перешагнуть через свою боль и продолжить жизненный путь.

Хорошо, что тогда у меня хватило смелости обвенчаться тайно, пройти все испытания и не усомниться в нашей любви. Ведь только такое сильное чувство может притупить боль и дать сил жить дальше. Я поняла, что когда судьба забирает у тебя кого-то  из близких, то потом она дарит тебе другого человека, который может раскрасить жизнь яркими красками.



Valeriya Scribe

Отредактировано: 27.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться