Легко Отделалась

Размер шрифта: - +

Глава седьмая

Свесив ноги с кровати, с трудом соображала кто я и где. До начала рабочего дня оставалось совсем немного времени и, потому собравшись как в армии за три минуты, выбежала из подъезда.

-Лея! – позвал Максим и, оставив салфетку на крыше машины, подошел ко мне, - Привет, куда собралась в такую рань? – он обнял меня

-Как куда, на работу конечно! – недоумевала я.

-Ммм, - протянул он, - А вчера ты сказала, что по субботам не работаешь.

-Так сегодня суббота?

-Суббота

- Точно?

- Точно, - заверил он меня. Я вздохнула с облегчением. И как я могла так ошибиться? Хорошо хоть Максим меня остановил, и я не пришла в офис, - Как же здорово. Еще иду и думаю странно, тихо совсем. А ты сам чего так рано? Снова намываешь свою машину? На мойку бы отогнал.

-В следующий раз так и сделаю, - чуть отстранившись, он посмотрел мне в лицо, - А как ты умудрилась дни недели перепутать?

 

 

Вот это холод! Если бы знала, что придется так далеко идти надела бы колготки с двухсантиметровым начесом!

-Максим, идти еще далеко?

-Почти пришли! – он показал вперед, - Сразу за тем зданием.

-А что там?

-Танцевальная студия

-Серьезно? - вот уж действительно сюрприз, - Тогда ты правильно сделал, что не сказал, куда мы направляемся. Я бы скорее всего отказалась.

-Мы пришли, - он остановился и повернулся ко мне, - Пойдем, тебе понравится

Танцевальная студия предусмотрительно располагалась на первом этаже. Снаружи красовалась большая неоновая вывеска. И честно говоря, заходить мне туда было немного страшно. Внутри оказался большой светлый холл. Максим поздоровался с девушкой на ресепшене и, кивнув в мою сторону, что-то ей сказал. Глядя на меня, она сначала недоуменно улыбнулась, а потом сникла. Забрав у меня пальто, Максим отвел меня в танцкласс, а сам куда-то ушел.

В таких местах мне побывать не доводилась и потому, стоя у двери и не решаясь пройти дальше, я смотрела на все с широко раскрытыми глазами. Большие окна с одной стороны и зеркала во всю стену с другой, глянцевый шахматный потолок, - красота невероятная!

Постепенно начали собираться люди, но Максима среди них не было, и чувствовала я себя крайне неловко. Стою у входа, с непонятной целью и никого здесь не знаю.

- Ты, наверное, Лея? - чья-то громадная рука приземлилась мне на плечо. Обернувшись, я увидела огромного накачанного верзилу. Большие темно карие глаза, густая черная щетина придавали ему жутковатый вид. Хлопни бы он меня по плечу на улице, и я бы несколько кварталов бежала не оглядываясь.

- Да, а вы…

- Я Саша, - он протянул мне руку, не дав договорить, - друг Максима, - Ты танцуешь?

- Нет, меня Максим сюда позвал.

- А вот и он! – они с размаху пожали друг другу руки.

Максим успел переодеться и чувствовал себя судя по всему очень комфортно. Тату? Здоровенное тату на всю руку, кажется такие называются рукав.Надо же.

- Я уже думала, что ты и не придешь. - Быстро сообразив, что смотрю на него разве что рот не открыв, попыталась начать разговор. Он развел ладони в стороны, мол, гляди, ты ошиблась. Чувствуя себя полной идиоткой, не знала, куда и смотреть. По-хорошему смотреть-то надо в глаза, но взгляд предательски бегал с одной части его тела на другую. По его лицу скользнула улыбка. Ну вот меня опять раскрыли.

К моему облегчению кто-то включил музыку, и все начали занимать свои места. Максим и Саша, извинившись, направились к остальным.

Понятия не имею, как назывался стиль танца и все финты, которые они вытворяли, но это было просто невероятно! От того как танцевали эти люди нельзя было глаз оторвать! Конечно, мы с ребятами ходили потанцевать в какой-нибудь клуб, мне казалось, что кто-то очень неплохо движется, но по сравнению с тем, что происходило сейчас, те танцы можно сравнить разве что с конвульсиями от удара током.

Я была так поглощена, что не заметила, как прошло больше часа. Влажные от физического труда, уставшие, но очевидно довольные проделанной работой ребята покидали зал. Было пора уходить, но делать этого совсем не хотелось. Тут царила такая невероятная атмосфера, что на время мне удалось забыть все плохое, что произошло за последнее время, почувствовать себя счастливой и живой.

-Так вы вместе? – широко улыбаясь, констатировал Саша, когда мы вышли в холл. Он немного шепелявил, и в купе с его внушительной внешностью это было весьма забавно. Этакий гризли с голосом вини пуха.

-Да мы пришли вместе, - он лукаво улыбнулся моему ответу. Вот черт! Он, похоже, имел ввиду другое. Когда смысл вопроса стал мне понятен, щеки предательски начали гореть.

-Понятно. Твое пальто, - чтобы взять его мне пришлось привстать на цыпочки.

-А где Максим?

-Этот чистоплюй как обычно в душе застрял, - он громко рассмеялся, - Скоро должен подойти.

- Ну, если уж он машину по утрам натирает что говорить об остальном.

-Не понял? - Саша нахмурился, и стало ясно, что я сказала лишнее.

-Не важно. Лучше скажи вы давно дружите.

-С тех пор как вместе в универе учились

-Ты тоже психолог?

-Нет, юрист, - прочитав вопрос на моем лице, он продолжил, - На юрфаке вместе учились, а на третьем курсе Максим поступил на психолога на вечернее отделение.

- Вот как. Я не знала.

А что я собственно вообще о нем знала? Толком ничего…

-Болтаете? – Максим обескураживающее улыбался, - Надеюсь не обо мне? – как обычно мое залившееся краской лицо оказалось очень красноречивым, - Что он тебе наговорил? – под его взглядом я чувствовала себя как в кабинете рентгенолога

- Саша рассказал, что вы учились вместе, только и всего, - густо покраснев, оправдывалась я, рассматривая напольную плитку.

-Эй, - он обнял меня за плечи, - Я просто пошутил, - а потом наклонился к самому уху и пошептал, - И на будущее – мысли я читать не умею.



Аня Глотова

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться