Лейси 3. Ненависть

Глава 8. Подозреваемый

Всё неожиданно перевернулось с ног на голову. Одна ночь, две девушки-блондинки. Обе убиты, обе знали Лейси. Его задержали по подозрению в двух убийствах и увезли в участок. Меня как свидетеля забрали тоже.

Мы рвались на новое место преступления, но кто бы нас пустил. После того телефонного звонка Лейси скрутили сразу. Он не сопротивлялся, настолько был ошарашен. Зная его, точно не могу сказать, что это правильное определение. Он же как-то понял ещё до того, как Райс всё подтвердил.

На Тони я даже не смотрел. С нами её не повезли. Надеюсь, доставят до дома.

Айлина, черт возьми, как же так? Обычная девушка из другого города, она вообще не должна была быть здесь. Значит, я виноват, что оставил её с Лейси? Я виноват, что выдернул его от неё? Стоп, а во что я сам верю?

Райс, Стоун и Далтон начали сразу, как только мы погрузились в фургон.

— Салливан был на обоих местах преступления, знаком с жертвами, — Стоун потёрла виски, — что по времени? Получается?

— Вообще-то, он был со мной! — я вмешался. Эти разговоры и их тон мне не нравились. — Это я попросил его подъехать к клубу. Из-за меня он познакомился с девушкой. Её родители — мои клиенты. Они наняли меня найти её и доставить домой.

— Расскажите подробнее.

Я им рассказал всё, что знал про девушку, как именно нашёл её по записи в твиттере, как приехал к клубу, не смог попасть внутрь и позвонил Лейси. Меня спросили, знаю ли я, где он тогда находился? Понятия не имею. Наверное, ещё на работе или по дороге домой. Какое-то время я его ждал. 

— Время, которого бы хватило, чтобы назначить встречу с Найклой, убить её и приехать к вам в клуб?

— Это полная чушь! Я бы заметил, если б он подошёл весь в крови.

— Он мог переодеться?

Лейси – мастер переодеваний. Если подумать, застань его мой звонок ещё на работе, он бы сразу оделся для клуба. Значит, был на улице? Лучше не рассказывать, что как только мы зашли, он бросился к воде. Волосы укладывать. Руки он не мыл и ничего с себя не смывал. Куртку отдал мне. Обычная, чёрная, как и майка. 

— Вы же заберёте его одежду на экспертизу. Чего гадать? Когда мы встретились, он был в норме. Спокоен, адекватен. Не похоже, что он кого-то парой минут раньше убил.

— Орудия убийства не нашли, — кивнул Далтон. До сих пор ищут в окрестностях клуба. Значит, убийца унёс нож с собой. 

 — Ножа у парня точно не было.

— Салливан очень хитер, мог спрятать, — покачала головой Стоун. Я спросил:

— Элизабет, вам нравится эта мысль? Вы действительно думаете, что Лейси мог?

— Мы должны отработать все версии!

— Пока вы этим занимаетесь, настоящий убийца где-то гуляет!

— Мистер Морган, — она задумчиво посмотрела на меня. — Алекс. Поставьте себя на моё место. Попробуйте взглянуть со стороны. Лейси Салливан знает, что ему предстоит ехать в клуб. Он может связаться с Найклой, вызвать её, встретиться с ней до того, как подойдёт к вам, и убить. Точное время смерти определить сложно. Но оно наверняка будет в таком временном диапазоне – между вашим звонком Салливану и встречей у клуба.

— Вы можете проверить его телефон и узнать, связывался он с девушкой или нет!

— Помимо личного телефона есть множество аккаунтов в соцсетях, он мог вызвать Найклу на встречу ещё у себя на работе. Это не представляется возможным проверить. 

— А телефон и аккаунты убитой?

— Проверяются. Но передать о встрече ей мог кто угодно!

— Это всё домыслы. Улик нет.

— Есть личное знакомство с жертвами. Возможно, прорисовывается мотив.

— Это какой же? — я начинал злиться. Но для настоящей злости не хватало сил. Кто-то убил Айлину. Я был знаком с ней пару минут. С её родителями, пусть и по телефону, говорил много дольше. Я должен был увезти её сразу от клуба.

— Зачем вы позвали Салливана, какого рода помощь требовалась?

— Пройти в элитный клуб. Вы, возможно, не в курсе, но он – бывшая звезда шоу.

— Мы в курсе. И всё? Чтоб зайти?

— Он помог найти девушку внутри.

— Вы не могли сами?

— Лейси лучше ориентируется в таких местах, — я пожал плечами. Рассказывать им, как он устроил их с Айлиной знакомство? Сам я бы что сделал? Представился детективом и попросил пройти со мной? Вывел бы её силой? Мне нужно было спокойно объяснить, что её ищут родители. Дать Айлине с ними поговорить. Увозить без согласия я не имел права, но я могу закрыть глаза на закон. Запихнул бы в машину и увёз к папе с мамой. А дальше как хотят.

— Как он отреагировал на девушку? 

Как? Пялился как зачарованный. Вот же сука! Взглянул на Стоун, она внимательно за мной следила. 

— Элизабет, как можно реагировать на красивую девчонку в его возрасте?

— Он проявлял к ней нездоровый интерес?

— Какой? — теперь я решил поиграть в гляделки. Стоун подловить меня хочет? 

— Вполне здоровый. Я бы удивился, если б не проявлял, — взглянул на Далтона, он кивнул с пониманием. Делает вид, что на моей стороне? Я договорил:

— Это было взаимно, они друг другу понравились. 

— Вы уверены?

— Абсолютно. Девушка его не выпускала. Я их сам посадил в такси, — я повернулся к Далтону. — Том, надо бы проверить тех типов, с которыми Айлина была в клубе. 

В то, что они замешаны, я не особо верю. Потому что… Надпись. Когда я услышал, был ошарашен. Почти уверен, что эти убийства и маньяк как-то связаны с…

— Типы? — Далтон подался вперёд. Я ему рассказал. Райс ехал в другой машине, но ему сразу передали. Их будут искать.

— Вели себя агрессивно?

— Хотели подраться.

— Что помешало?

— Я отогнал.

— Понятно, — Далтон кивнул. — Почему подозреваешь?

— Девушка была с парнем. Бросила его. Он мог знать, в каком она остановилась отеле. Мог раньше быть в её номере. Мы же не в курсе о степени их близости.

Как минимум, проверить. Проверить надо.

— Алекс, а как бы вы охарактеризовали отношения Лейси с девушками? 

Опять Стоун. И опять про Лейси.

— Никак. Я в это не лезу.



Sunny Bunny

Отредактировано: 21.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться