Лейси 3. Ненависть

Глава 17. Любимая японская женщина

Версия моя была проста и понятна. Но… мне не хотелось всё это вываливать на Алекса. И я боялся за свою реакцию. Пришлось бы обсуждать, анализировать. Времени не было, сил тоже.

Приехал на работу. Сразу нацепил на себя выражение: «начальник не опаздывает, а задерживается». Верона передала, что Стив просил зайти.

Я серьёзный, ответственный человек. У меня много работы. Конечно, я не сорвусь с места по первому зову бывшего босса. Посмотрел на свой заваленный отчётами стол. Развернулся и вышел. Зайду с утра, чтоб потом не закрутиться и не забыть. Что такого?

Стив был не один. Он сидел в своём кресле за столом, что-то внимательно изучая. Напротив, на стуле скучал один из наших парней — Фил. На самом деле, одним из наших он не был — не из 16/20. Он уже старше, да и специфика его работы несколько иная…

— О, Лейси пришёл! Всё нормально? — Стив дождался, когда я кивну, показал на стул. — Проходи, присаживайся. Есть разговор.

Я сел, поглядывая на Фила. Понятия не имею, какое такое дело потребовало нашего одновременного внимания?

— О чём речь, Стив?

— Меня готовят для внедрения в клан к Омаро, — ответил за него Фил.

— Тебя?! — переспросил я, уставившись на парня. — В смысле, тебя?! Ты же… — я посмотрел на Стива. 

— Так Фил же… а Кетано ведь…

Бывший босс тоже внимательно взглянул на меня.

— А что ты хотел, Лейси? Заказа на Кетано, несмотря на вашу внезапную дружбу, никто не отменял. Ты благополучно вернулся, но дел клана не развалил. Наоборот, кажется, Кетано Омаро на территории закрепился.

Я надеялся, что вопрос с Кетано закрыт. После того как мы с ней штурмом захватили нашу контору и убили Генри. 

— Это вот так решилось? Через мою голову? — я поднялся с кресла, навис над столом. Стив поднял на меня глаза.

— Спасибо, что так. Всех всё устроило, ты воспользовался ситуацией, чтоб занять место босса. Но Кетано остаётся опасным мафиози. 

— Заказчик ведь убит! — не выдержал я. 

— И это полный провал – наш, как конторы. Агент подставил заказчика, преследуя свои интересы. Так, Лейси?

В каком-то смысле он прав… Что делать, я боролся за свою жизнь.

Фил молча нас слушал. Разглядывал свои ногти, поправлял волосы. Пару раз хотел встрять, но мы со Стивом уже друг на друга орали.

— Да сука ты мелкая! Ты ко мне ещё с претензиями?! — Стив тоже вскочил и теперь тыкал мне в грудь пальцем.

— А че это я сука? Потому что не сдох? Меня туда отправили, чтоб там грохнули! А ты лично меня обещал вытащить! Вытащил? — я всё больше распалялся. Уже подумывал, что бы тут к чертям разбить?

— Ты согласился на заказ!

— А что мне оставалось?

— Вот именно! Он тебя всё равно искал! 

— Чтоб убить, что ты не договариваешь?!

— А ты, вместо того, чтоб выполнять задание, собрал инфу и слил заказчика. И его грохнули!

— В открытую я никого не сливал! — я отдышался. — Так вышло…

— Чего это пыл подрастерял? — Стив загоготал. — Вышло у него так, случайно, видите ли!

— Да я в подвале висел хрен знает сколько! Вот так вот, на ручках, — я показал, сложив запястьями и вздёрнув обе руки вверх. — Ты бы сам кого хочешь сдал!

Если не кривить душой, сдал Кейко все материалы я раньше, чем она применила подвешивание и мордобой. Я надеялся, что она меня простит. Пожалуй, простила. Но и сразу остыла.

— Ты провалился.

— Не согласен! Нет! Я собрал материал на Генри. Меня не просили, но и выхода у меня не было! Забыл, что я не с голыми руками вернулся? 

— Вместо Кетано принёс компромат на своего же.

— Он своим не был. Генри хотел моей смерти. Он увёз Джоанну! Какого хрена, Стив, я тебе это перессказываю?!

Босс сел, потёр виски, вздохнул. Посмотрел на всё это время молча сидящего Фила.

— Слушай, Фил. Я считаю, что хуже идеи, чем внедрить тебя к Кетано Омаро, нет. Но не представляю, как это обосновать?

— А ты в качестве кого его собрался внедрять? — спросил я Стива.

— Лейси, я, вообще-то, здесь, — Фил подсел поближе. — Спроси у меня.

— Ты ещё скажи, что это была твоя идея? — выдохнул я. — Ты что, Фил, не знаешь, что Кетано Омаро, он… — я заткнулся, взглянув на Стива. Тот только развёл руками. Фил высказался:

— Пришло такое задание с предложением кандидатур. Меня Кетано не ищет, убивать не собирается. Ты вернулся невредимым, не скрывая свой удачный роман с целью. Значит, расчёт правильный: Кетано нужно посылать парня, а не девушку.

Сука! Фил не в курсе, что Кейко — баба? Или знают только в моём отделе? Да и то не все? Новость не разошлась? Или разошлась, но в неё не поверили? Я опять беспомощно взглянул на Стива. На этот раз бывший босс включился в разговор.

— Лейси, Фил прав. Ты не скрывал своей близости с Кетано. Таким образом аналитики сверху удостоверились, что Кетано Омаро — гей. Решили, что это рабочий вариант — теперь будут требовать внедрять к нему парней.

— Но ты же понимаешь, что Кетано нужен нормальный парень? — сообразив, что ляпнул что-то некорректное, повернулся к кандидату в любовники Кейко. Моей Кейко. —Фил, без обид! 

— Ты вот пздц какой нормальный! — Фил, видимо, всё же обиделся. — Я не собираюсь повторять успех, заручаться поддержкой мафиозного босса и штурмовать свою контору. Я просто попаду туда и буду делать своё дело!

— Да и похрен мне! Убьёт она тебя, мне же легче будет! — я собрался уходить. — Стив, если нужно мое разрешение, я даю. Но Фил не из моего отдела, так что плевать ты хотел на моё разрешение. Да и на мнение моё вы оба можете плевать. Вполне возможно, Кетано такая грустная ходила и убивала всех подряд, потому что бедный Саяно возил ей исключительно… — я удержался, чтобы как-нибудь не так не выразиться, — исключительно гомосексуальных мужиков. Вот она намучилась! — опять взглянул на Фила. — Нет, я не исключаю, что плохой секс вас сблизит, подружитесь, начнёте больше разговаривать, ходить на оперы… И Кейко выложит перед тобой все свои планы. Но скорее всего она тебя застрелит. 



Зоя Ясина

Отредактировано: 24.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться