Лейси 3. Ненависть

Глава 18. Звонок из будущего, которого нет

Вернулся к себе, разгребать дела. Несколько раз звонил Мартин. Предлагал записать новый сингл. Альбом расходился очень хорошо. Меня приглашали на радио и телешоу, я отказывался. Музыкальной карьерой заниматься некогда. Вся эта моя эстрадная и студийная деятельность — оплата по контракту Кетано с Мартином. Мартин настаивал на сингле вдогонку за хорошо принятым альбомом, чтоб оставаться на слуху. И куда-нибудь сходить – посветить мордой, он проплатит. Внимание публики очень неустойчиво, надо о себе напоминать. Интересно, когда же Добби будет свободен?

Верона сидела за своим столом в наушниках, что-то увлечённо строчив. Я подошёл тихо, заглянул в экран. Работает. Снял с неё наушники, нацепил на себя, присаживаясь на край стола. Услышал, что у неё играет. Смутился.

— Меня слушаешь?

— Ничего такого, — она сморщилась, почёсывая нос. — Сейчас все тебя слушают. 

— Да ладно, не надо оправдываться. Мне приятно, — я отдал наушники. Она сразу вернула их на место. Я слегка их сдвинул, чтобы договорить.

— Верона, ты ведь каждый день меня слышишь. Вживую. Тебе не надоедает?

— От тебя я слышу только: «сделай то», «принеси это», «что, где, когда и почему?» И иногда про кофе.

— Я почти всегда сам готовлю.

— Ну бывает, Лейси, бывает! — она отвернулась и клацнула по играющему альбому. На обложке тоже я. Сильно отфотошопленный, с мокрыми волосами, в распахнутой рубашке, спасибо, джинсы не заставили расстегивать. В суд на них подать за сексуальную эксплуатацию моего образа? Мужики обычно на такое не жалуются. Так-то похрен мне, лишь бы лучше продавалось. Взгляд ещё, будто я обдолбанный. Если бы снимали во время романа с Кристин — это могло быть правдой. А с Кетано я и без колёс был постоянно взвинченный.

— Ты тут такой конфетный, и голос сахарный. Обещаешь носить на ручках, целовать и всякую прочую нежнятность. 

— Это где я такое обещаю?

— Ты что, тексты своих песен не помнишь? Не удивительно! Поёшь, значит, одно, а в реале что? — Верона усмехнулась, потом собралась, сжав пальцы в кулаки, зажмурилась и вполголоса заорала:

— Верона! Неси расписание! Верона! Когда у нас созвон? Верона!!! А-а-а!!!

Не помню, чтоб когда-нибудь визжал. 

— И что дальше?

— А то что нас дурят! Вот что! — Верона ударила ладошками по столу. — Твои поклонницы ведь не знают, какой ты деспот!

— Да я не деспот! Ты сама мной командуешь. Не понятно, кто кому босс!

— Я просто слежу за твоим расписанием, — Верона взглянула строго. — Кстати, тебе один адвокат встречу назначил. Точнее, секретарь его звонил. Я поставила в расписание, но пообещала уточнить. Он ещё будет звонить, чтоб подтвердить.

— С каким адвокатом? — осторожно поинтересовался я.

— С тем, который тебя в последний раз от копов отмазывал! — проявила неожиданную осведомленность Верона. — С Итаном Лейси. Имя красивое, да? — она на меня взглянула.

— Какое имя?

— Итан! И редкое, мне кажется.

— Нет, не очень редкое, — я покачал головой, — у нас тоже работает Итан. Курирует девушек. Раньше, по крайней мере, курировал.

Есть такой чувак, участвовал в самом первом преображении меня в Лейлу.

— Ну так что? Будешь встречаться с этим адвокатом?

— А какую цель тебе обозначили? 

— Цель?

— Да, повод для встречи? Что ему надо?

Я не был уверен, что готов сейчас с ним разговаривать. Он знает, а теперь и я знаю. Мы будем друг от друга это скрывать? Нет смысла. Вдруг Итан Лейси хочет поговорить о том, что я его… А если нет?

Собравшись внутренне, я вдруг понял, что очень хотел бы одеться и идти туда Лейлой. Преимущество будет на моей стороне. В таком виде я похож на свою психопатку-мать. Справится адвокат с такой встречей?

— Лейси, ты что завис? — Верона трясла мою руку. — Задумался?

— Да, я согласен на встречу. Когда?

— Завтра. Очень ранним утром… Зверски рано! — Верона поцокала языком. — Вот зверь! Сразу видно, деловой человек, ценит время. Встреча в 6.20. Значит, подтверждаю?

— Да, давай, — я кое-как кивнул. — Верона, а мой новый гардероб пришёл?

— Ага, пришёл. Хочешь посмотреть? Примерять будешь?

— Да, надо бы проверить, что всё подходит.

— А можно мне с тобой? — Верона хитро улыбнулась.

— Зачем? — я не понял, сам как-то в состоянии одеться. Тем более, не в бабское. 

Она постучала ногтем по моему фото.

— Хочу сравнить с оригиналом. Может, и здесь тоже нас, девушек, дурят?

— Конечно, дурят, — я наклонился, всматриваясь. Ткнул в экран. — Вот здесь у меня шрам. Как раз тогда недавно изрешетили, я с повязкой ходил во всё брюхо. А тут и намёка нет, — я подумал. — Может, поэтому взгляд такой. Я ж был обколотый, двинуться не мог от боли. Хотя могли просто увеличить зрачки на фото, чтоб было привлекательнее. 

— Да-а? — протянула Верона. Интонации я не понял.

— Долго ходил перевязанный, — я непроизвольно пощупал под одеждой новую повязку, под которой всё ещё красовалось «К», только с другого бока. — Да и такого рельефа у меня нет, тоже подрисовали. Зачем, не знаю. У меня же тут образ романтичного мальчика, а не качка. Так что, Верона, можешь не проверять, я тебе всё сам рассказал.

— Всё обман? — она была грустной, но, кажется не из-за несоответствия меня моей фотографии. 

— Да, всё обман, — подтвердил я. — Но если так лучше, пусть ретушируют, не жалко.

Я не брутальный мужик, мне моё рваное брюхо шарма не добавит. А процарапанное «К» на бочине вообще вызовет много вопросов.

Я уже собрался уходить, Верона меня окликнула:

— Лейси, хочешь что-нибудь, когда вернёшься? Чай, кофе, ужин могу заказать. Или хочешь – отменю всех. Ты давно в бассейн собираешься. Давай запишу тебя в бассейн или спортзал?

— Да у меня не всё так плохо, — я ещё раз взглянул на обложку альбома. Маркетологи суки, а мне себя с собой выдуманным сравнивать. — Что ты сразу в спортзал? Я хожу в нерабочее.

Бывает, и ночью. У меня бессонница. И я опять на колёсах. Чтоб засыпать, чтоб просыпаться, чтоб выглядеть как человек, чтоб не видеть её. Чтоб не понимать, что хочу её видеть.



Sunny Bunny

Отредактировано: 12.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться