Лейси 3. Ненависть

Глава 19. Встреча через одну жизнь

Итан Лейси назначил встречу в бизнес-центре отеля, в котором остановился. Мало какой ресторан будет работать в шесть утра, однако в таком месте это норма. Накануне я остался ночевать в офисе, чтобы спокойно привести себя в порядок, одеться и… не показываться на глаза Алексу.

Утро выдалось тяжёлым. Всё потому что я завис у вешалок с новым, частично распакованным гардеробом Лейлы. Не удержался, вскрыл один чехол для хранения одежды. Под ним оказался отличный женский деловой костюм. Лейла даже позволила себе отойти от чёрного. Приятный темно-серый. Рядом похожий – в гусиную лапку. Сорвал ещё несколько упаковок. Заметил аккуратно расчесанный и уложенный парик. Если я приду Лейлой, как адвокат отреагирует? Эта женщина, Реджина, убила его жену. Зачем я об этом думаю? Так сильно хочу спрятаться?

Я бы долго ещё размышлял, но вдруг понял, что в комнате вместе со мной кто-то есть – я услышал шорох. Подкравшись, резко откатил в сторону вешалку с одеждой. За ней стояла девушка.

— Ты же Юкка? — спросил я, вспоминая, что это та самая особа, что обещала порезать наших девушек за должность секретарши. Она широко, но как-то противоестественно улыбнулась – улыбка мне не понравилась. Девушка спросила:

— Рассматриваешь её гардероб? Хочешь, надену что-нибудь для тебя?

— Размер не подойдёт, — я отошёл на шаг, близость к Юкке была неприятна. — Что ты здесь делаешь?

— Не могу заснуть, — она пожала плечами. Перекрашенная брюнетка. Черты лица резкие, но крупные и не самые приятные. Ниже меня, ниже Лейлы, плотно сложенная. Глаза злые. Такая бы смогла исполнить свою угрозу. Взглянул на её руки. В них ничего, а вот захотелось убедиться. Подозрительно.

— Общежитие в другом здании. 

— Пришла пораньше, — продолжать мысль девушка не стала, уставилась на меня.

— Что тебе надо? — у меня заканчивалось терпение.

— А что ты хочешь? Могу помочь! — Юкка провела рукой по чехлу с длинным платьем, расстегнула молнию, вытащила вечерний наряд наружу. — Я надену это. Тебе как?

— Повесь на место. Сейчас же! — я почувствовал, что начинаю злиться. Ей, кажется, понравилось. Девица лукаво улыбнулась.

— Я похожа на неё?

Терпение закончилось. Схватив за руки, я подтащил Юкку к зеркалу. Пришлось наклониться, чтоб наши лица были ближе друг к другу. Я знал, что увижу в отражении Лейлу, и почему-то был уверен, что Юкка тоже.

— Смотри! По-твоему, похожи? — я её держал. Девица попробовала повернуть голову ко мне, я не позволил. — Я сказал, смотри!

— Любишь делать девушкам больно? Не сдерживай себя, я не против, — она попыталась прикоснуться к моей щеке языком. — Мне нравится!

Я резко отстранился, оттолкнув от себя Юкку. Поняв, что это не поможет, и, чтобы избавиться от неё, придётся снова её касаться, опять схватил девицу и принялся выталкивать из гардеробной.

— Хочешь пожёстче? — смеялась Юкка, извиваясь, пока я тащил её к двери. — Давай пожёстче, я только за!

Открыв дверь и выбросив в неё Юкку, я, сам от себя не ожидая, почти проорал:

— Ты и мизинца её не стоишь и даже отдалённо не напоминаешь! Не прикасайся к её вещам! 

Не дожидаясь, ответит ли Юкка чем-нибудь, я захлопнул дверь и провернул замок. Отдышался. Что это со мной, и что всё это вообще было? Какая тварь! Как она посмела посягнуть на образ Лейлы? Поняв, о чём я думаю и из-за чего злюсь, я распсиховался ещё больше. Проверил замок. Не хочу, чтоб мне мешали.

Спустя минут двадцать я был готов. Напялил на себя тот самый темно-серый деловой костюм, строгие туфли, сделал макияж и поправил парик. Из-за давнишней злостной череды фотоэпиляций никаких признаков щетины у меня в мои восемнадцать до сих пор нет. Так что с тоном и остальным макияжем проблем не было. Посмотрел в зеркало. Лейла изменилась. Я её не видел. Я сделал её. Накрасил и причесал, одел. Но она стояла в зеркале пустым болванчиком с пустыми же глазами.

— Эй, привет, — прошептал я, — прикасаясь пальцами к безжизненно потянувшимся ко мне пальцам. — Ты как?

— Меня нет, — прошептала бледная тень, — потому что я не она.

— Алекс убил тебя, ты в это веришь?

— А ты веришь в то, что можешь говорить с мертвыми? — она держалась холодно, но внезапно широко распахнула глаза. — Ты не Рина!

— Кто она? — я едва разлепил губы, чтобы спросить.

— Она… — но бледная тень моей Лейлы не успела договорить. Настойчиво зазвонил телефон. Я взял трубку. Заранее злясь на того, кто посмел нас прервать. 

Несколько долгих секунд я не мог узнать голос. Посмотрел на экран, имя мне ничего не сказало. И только спустя мгновение внезапно до меня дошло, как будто клещами вытащило из вязкого стеклянного сиропа.

— Верона? Что?

— Лейси, почти шесть! Ты опаздываешь!

— Всё хорошо, я успеваю, — нажав отбой, я было рванул к двери. Споткнулся, зацепившись каблуком за разбросанные вещи. Так не пойдёт. Вернулся к зеркалу, взглянул на себя. Хуже давно ничего не видел. Транс на полставки. Чем я думал и что я сделал? На ходу срывая с себя парик и одежду, метнулся в душ. Стоя под струями горячей воды, ожесточённо тёр ладонями лицо, ругаясь на себя, что не догадался захватить средство для демакияжа. Выскочил мокрый и мыльный из душевой, добрался до шкафчика, нашёл ватные тампоны и нужное средство, принялся очищать загримированную морду. Масло каталось по мокрой коже, становилось только хуже. Вытерев лицо, не жалея ваты, я повторил процедуру — вроде краска сошла. Рванул обратно в душ, поскользнулся, растянувшись на полу. Сколько мог себе позволить, ругался. Вскочил и всё-таки добрался до душевой, наскоро помылся. Выскочил, на ходу вытираясь, проскользил по расплесканным на полу мною же лужам до гардеробных вешалок. В этот раз не упал. Оделся в первый попавшийся костюм. К счастью, отглаженная рубашка, ремень, туфли и всё остальное уже тоже были заранее готовы.

В шесть десять я, перемахивая через всё, что попадалось на пути, мчался к парковке. В какой-то момент за мной попробовала метнуться Верона, но быстро сообразила, что не сможет ни перехватить, ни догнать. Она что-то крикнула, вроде бы, что позвонит. Да пожалуйста!



Sunny Bunny

Отредактировано: 12.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться