Лейси 3. Ненависть

Глава 21. Погром

Под верандой разбились тарелки. Кто-то громко закричал. Я насторожился. Внизу учинили погром. Слышался треск, ломались столы, стулья и остальная мебель. Вскоре двое напавших поднялись и к нам.

— Выметайтесь, завтрак закончен! — прокричал один из них.

— Судя по всему, да, — Итан Лейси отложил в сторону столовые приборы и вытер руки салфеткой.

— А жаль, — добавил Снапс, отхлебнув и отставив в сторону кофе. Они оба ждали. Нервы у Снайпса и у адвоката железные. Впрочем, с их профессиями неудивительно.

— Пожалуй, нам следует покинуть веранду, хотя здесь решительно нечего громить, — продолжил Снапс.

— Вы к кому-то из нас? — поинтересовался адвокат. Я сидел спиной, вполоборота, и молчал. Один из громивших ресторан подошёл:

— Выметайтесь, быстро. Или помочь?

— Себе помоги, — негромко сказал я, на всякий случай подбирая под пальцы вилку.

— Нашёлся кто-то борзый? Что сказал?

— Ты слышал! — я сорвался с места, вовремя услышав от Снапса: «пистолет!»

Вилку отбросил. Пистолет увидел и забрал. А его хозяина столкнул с лестницы. Второму подоспевшему разбил о голову стул. Отобранный пистолет направил на обоих. Первый, оклемавшись, побежал было обратно. Я скомандовал:

— Стоять, суки! Смотреть на меня! Не в курсе, кто охраняет территорию? Кто вас послал?

Один рыпнулся встать, я толкнул его обратно ногой. 

— Спрошу ещё раз: кто послал? Но долго ждать ответ не буду!

— К Дону Омаро претензий нет, — вдруг промямлил один в пол. — Но ресторан не его!

— Но на его территории. Стало быть… Проблем хотите?

— И не на его территории – Омаро отдал эту часть побережья своему помощнику!

— Какому ещё помощнику? — разволновался я. Говоривший это почувствовал и попробовал встать. Я пригрозил пушкой.

— Не надо. Рассказывай!

— У Омаро новый помощник. Он решил, что сам может распоряжаться. Так не пойдёт! — покачал головой слетевший с лестницы. 

— А причём ресторан?

— Так мерзавец перед владельцем этого места будет виноват! — удивился моей непонятливости типок, на которого я направил пушку.

— Вы не против Омаро, но против его помощника? — решил уточнить я. — Так дела не делаются!

— А посылать на встречу вместо себя какого-то сопляка? Это неуважение.

— Говоришь за своего хозяина? Уверен, что имеешь право? Чей ты человек? Если громили ресторан, должны оставить послание? Кого не уважил дон Омаро?

— К дону претензий нет!

— Застрелю я тебя.

— Средь бела дня? — нападавший удивился. Лицо показалось мне знакомым. Где-то мы пересекались.

— Утро раннее, океан рядом. Кто за тебя, собаку, спросит?

— Синьор Росси не доволен.

— Ясно… Доволен твой сеньор (1) или нет, его дело. А мешать порядочным джентльменам завтракать — за это можно и башки лишиться. Поняли меня? Сюда больше чтоб не совались!

— А ты Хосе, так? — вдруг догадался один из них. — Надо же, так поднялся, в костюмчике…

— За языком следи, — я опять пригрозил пистолетом.

— Ты исчез вроде как. После бойни на комбинате. А сразу за тобой и Лейла, — говорящий цокнул языком и покачал головой. — Ай-ай, красотка Лейла! Вот она бы такого беспорядка и неуважения не допустила!

Краем глаза я заметил спешащих к ресторану по побережью людей. Кто это — от Омаро? Или личные — от её помощника? Что ещё за помощник? Подозрение разлилось болью. Кейко же всегда нанимала женщин. Что изменилось? Поняла со мной, что так удобнее? В любом случае, встречаться с людьми мафии не хотелось. Помахав пистолетом перед носом парочки, которую я так неудачно встретил, я опять скомандовал:

— Убирайтесь, живо!

Они, тоже заприметив спешащих сюда людей, быстро скатились с лестницы, на свой манер расшаркиваясь. Решили, что я от самого Омаро. Что Кетано пристроил куда-то приглянувшегося ему Хосе. Пусть так. Передадут вряд ли. Будет знать этот Росси, до моей Кейко новость дойдёт не сразу. 

Дождался, когда двое исчезнут. Вытащил обойму, вместе с пистолетом выкинул подальше в океан. Вернулся к своим спутникам. Они хоть и следили за беседой, судя по всему, умудрились закончить завтрак. Мой кофе остыл. Я сделал глоток и отставил чашку. Хорошо, успел насладиться рыбой. Действительно бесподобно приготовлена. Появились перепуганные официанты, встречать людей от Омаро, или ещё кого. Мы — клиенты, пострадавшая сторона. Перед нами извинялись. Снапс выразил огромное неудовольствие, объяснив, что пригласил сюда своих новых друзей, пообещав незабываемый завтрак.

— Что ж, завтрак и впрямь вышел незабываемым, — усмехнулся адвокат. 

Извинений от администрации мы не дослушали. Главному распорядителю напавшие сломали нос, и он вынужден был раскланиваться и рассыпаться в этих самых извинениях, зажимая разбитое лицо салфеткой.

Снапс и адвокат не стали тратить на него свое время. Водитель нас уже ждал. Янсен и сам не прекращал извиняться, более всего за то, что ему пришлось так сильно нас задержать. На часах уже 7.40 утра. Завтрак затянулся.

К моему удивлению, адвокат отказался возвращаться в отель вместе со Снапсом, сославшись на то, что давно не был у океана и хотел бы немного пройтись. Он попросил меня составить ему компанию. Я согласился.

На прощание Снапс горячо пожал мне руку. Он не мог не заметить мне, что я очень уж резво справился с двумя преступниками. Я спросил, знает ли он что-нибудь о «16/20», наблюдая, как рядом искажается адвокатское лицо. Когда Снапс кивнул, я ответил, что мне придётся представиться ещё раз. Так он узнал, что я глава упомянутого отдела. И если что-нибудь случится, Янсен может смело обращаться ко мне. Хотя, конечно, мы все надеемся, что моя помощь никогда не понадобится. Бизнесмен лишь покачал головой. И вдруг спохватился, что у него нет моей визитной карточки.

— Ничего страшного, — успокоил его я, доставая из своего кармана телефон.

— О! У меня точно такой же! — удивился Снапс.

— Это ваш, — спокойно ответил я, разблокировав экран. Вбил свой контакт, отдал смартфон владельцу обратно, посоветовав сменить пароль. Бизнесмен удивился.



Sunny Bunny

Отредактировано: 12.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться