Лейси 3. Ненависть

Глава 24. Начало

Вернулся в машину, вытащил телефон из кармана пиджака. Тридцать семь пропущенных. Да она маньячка! Звонила не только Верона, но большинство непринятых от неё. Только собрался перезвонить, телефон сам ожил в руках. На экране отобразился входящий от Коллина Мартина — моего нынешнего музыкального продюсера. Ответил и услышал сахарное:

— Доброе утро, мой сладкий мальчик! Как настроение?

— Какой я тебе сладкий мальчик, Мартин? Что надо?

— Чтоб ты мне не грубил! Мартин хочет немного денежек. Уверен, ты тоже! — он, наконец, сменил свой тон на приемлемый человеческий. — Когда в студии появишься?

— Я не хочу ничего записывать.

— А зря! Надо!

— Уверен, я уже всё отработал. Загляни в контракт: мы договаривались на один альбом.

— И на его поддержку! Лейси, это не анонс чего-то нового, просто надо подогреть интерес! Миксы для клубов тоже без тебя не запишутся!

— Я на это не подписывался. Ремиксы и без меня слепите.

— Лейси! А смысл было всё это начинать, если сейчас сливаться? Маркетологи подумали над твоим образом, есть кое-какие идейки. Забегай!

Я вспомнил слова адвоката – о том, что все мои деньги в лапах организации. А жить, если вдруг что, на что-то надо.

— Мартин, я готов подумать, если перезаключим контракт.

— Господь всемогущий, я только за! Готовить документы? Согласен на новый проект? Быстро же ты передумал, но я счастлив!

— Придержи коней, Мартин. Сначала обсудим. Я приду с юристом. 

— Окей… — протянул он. Упоминание юриста, видимо, Мартина напрягло. Мне нужно как-то выкрутиться, оставить денег на чёрный день. И чтобы организация не проследила.

— Зайду на днях. Пока не распространяйся… — не дождавшись его ответа, положил трубку. И сразу принял входящий Вероны.

— Да неужели!? — завизжали из трубки. — Ты жив? Ты, сволочь такая, куда пропал?!!

— Я твой босс, выражения выбирай, — постарался как можно спокойнее ответить я.

— На Итана Лейси было отведено с запасом два часа! Всё равно утро раннее. Но тебя до сих пор нет! Я уж думала, что адвокат тебя съел за завтраком!

— Так сильно за меня волновалась? — я завёл машину, тронулся с места.

— Ну да! Что я должна была говорить на планёрке?

— А что сказала?

— Кея провёл.

Вот как! Надо его поблагодарить. Выехал на главную. Город шумел. Кофе бы выпить. И свои колёса. В машине ведь нет? И из дома не взял. Теперь терпеть до работы, никакого рецепта с собой, хоть заруливай в темный переулок за альтернативным вариантом. Верона ещё что-то тараторила — вместо радио. 

— А что ты учинил в гримерке? Там же погром! Везде вода, вещи разбросаны! 

— Верона, по существу что-нибудь есть? — я заметил промелькнувшую мимо кофейню. Завтракал, а хочу есть. Побарабанил пальцами по рулю, вспомнил Стива. Может, он тоже подсаживался? Да нет, он просто нетерпеливый.

— Верона, а Стив на месте?

— Откуда я знаю!

— Но узнать ведь можешь? Мне надо к нему зайти.

— Повиси… да, на месте.

Быстро выяснила, наверное, сидит с Мишель в одном чатике.

— Скоро буду, — я отключился. Голова соображала плохо. Что мне нужно сделать в первую очередь? Выяснить, кто новый помощник Кейко? Узнать, не наш ли? С Филом разговор был совсем недавно, не успели бы найти замену и подготовить. Новый парень уже вовсю распоряжается, оттяпал часть побережья. Как бы то ни было, это важная информация. Место занято, так близко к Кейко, как я, подобраться не получится, пока этот помощник не устранён.

Что ещё? Надо готовить документы на усыновление. Значит, найти юриста на стороне. Такого, которому доверяю, не из нашего штата. Мне нужен человек, специализирующийся на семейном праве и ещё заодно на коммерческих отношениях с звукозаписывающими студиями. Разный профиль, но главное найти грамотного человека. Или двух. 

Зайти к врачу? А стоит ли? У меня черти что творится в жизни, но пока всё под контролем, никаких галлюцинаций не было. Так я думал, пока ехал на работу.

 

Заходя в офис, ещё в коридоре столкнулся с Юккой. Она шла в компании других девушек, смеялась. Всё такая же резкая, неприятная, но… Она никак своим видом не показала, что утром между нами что-то произошло. Увидела меня, кивнула. Даже улыбнулась. Без всякого намёка на инцидент в гримерке. Ничего не промелькнуло ни на её лице, ни в глазах. 

Я быстро прошёл мимо. Стоило отозвать её в сторону и спросить, что это было? А было ли? Такая внезапная мысль пригвоздила к месту. Я уверен, что видел Юкку в гримерной? А с чего бы мне придумывать все эти странности? Девушка совсем не похожа на Лейлу. Да, брюнетка, да, одевается в чёрное. Это ещё ничего не значит. Да нет… не может быть. 

Постоял, уперевшись рукою о стенку. Припомнил утреннюю сцену. Зеркало, Лейла, я. Злобный смех, это вот: «хочешь пожёстче?» Лейла так никогда не говорила. Или говорила? Схожу с ума. 

Добрался до своего кабинета, скрестил перед своим лицом руки, завидев метнувшуюся ко мне Верону, зашёл к себе. 

 

Пузырёк искал долго. Нигде не было. Посмотрел по всем шкафчикам, в выдвижных ящиках, под бумагами. Стало хуже. Заметил дрожь в пальцах. Плохой знак. Огляделся. Они не появлялись. Но страх, что появятся, увидят, какой я сейчас, застукают – сковал и не отпускал, мешая двигаться и соображать трезво. Кого именно я боюсь увидеть? Лейлу? Её давно не было. Убитых девушек? Наверное их. Кейти я не боюсь, но перед ней мне стыдно.

Опять поймал себя на осознании того, о чём думаю. Сжал пальцами столешницу. Постоял так некоторое время. Опять перерыл всё. Попытался вспомнить, куда мог деть? В этом кабинете есть маленькая уборная. Может, там? 

Зашёл, открыл тумбу под раковиной — ничего. Вспомнил про зеркало. Осмотрел — оно прятало за собой встроенный шкаф, но совсем узкий. Мог я туда поставить? Открыл. Пошарил между дезодорантами и зубной пастой. Бывает, ночую в офисе, тут есть всякая мелочевка. Даже бритва и гели для бриться, которые мне не нужны. Всё заботливо расставлено по узким полочкам. Всё скинул — оказалось на полу. Нервы сдавали. Пузырёк нашёл. Почему не помню, как его сюда ставил? Ну а куда? Я же ночевал на работе.



Sunny Bunny

Отредактировано: 12.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться