Лейси

Размер шрифта: - +

Глава 8. Глазами Алекса

Она появилась внезапно. День выдался так себе, и вечер не предвещал ничего хорошего. Я хотел остаток дня провести на диване, но понял, что у меня нет пива, а сегодня футбол. Чертыхнувшись, я оделся и вышел в коридор. И впервые увидел её. Она ругалась с дверью. Рядом стояли пара чемоданов и вместительная чёрная сумка. Мне бы подойти и помочь, да уж слишком забавным было зрелище.

    Я не видел ни одного сантиметра её кожи, но сразу понял, насколько она впечатляюще красива. Вся с ног до головы одетая, что уже само по себе странно. По её голосу, комплекции и движениям я не дал бы ей и шестнадцати лет. Но её одежда скорее подходила для взрослой девушки: длинная юбка и сапоги до колена — при такой-то жаре. Куртка с длинным рукавом, какой-то шарф на шее. И как она вообще ходит и дышит во всем этом? На улице пекло. Молодежь её возраста предпочитает оголяться. Я решился подойти:

— Тебе помочь?

Резко повернулась. Наверное, я застыл столбом, она оказалась красавицей. Белоснежное лицо в обрамлении длинных черных волос, огромные глаза, яркие, полные губы. Забыл как дышать, но она вернула меня в этот мир:

— Нет, спасибо!

И она отвернулась от меня и пнула дверь.

— Ты так замок сломаешь.

— Ключ не подходит. Хозяйка уехала. Хотя… — Кажется, у неё появилась какая-то идея. Она недовольно на меня взглянула. Я ей мешал? Ничего, потерпит. Отодвинул её. Это оказалось просто.

— Э-ээ?

— Это ключ от балкона. Посмотри в конверте, есть ещё?

Она округлила глаза и полезла в небольшой бумажный конверт. Мне такой же выдали при заселении. Он был забит памятками — бумажками и визитками, так что второй ключ можно было не заметить. Через секунду она нашла, что искала.

— Вот это больше похоже на правду. — Я взял ключ и открыл дверь.— Ну вот и всё.

Девушка промямлила что-то похожее на спасибо, и вдруг, легко присев, взяла сразу два огромных чемодана и прошла внутрь. Я удивился.

— А ты сильная!

Она улыбнулась. По лицу, несмотря на взрослый макияж, видно — совсем ребенок.

— Ну да, — поставила чемоданы на пол.

Я протянул ей её черную сумку и представился:

— Меня зовут Алекс, Алекс Морган. Я живу напротив, обращайся, если что понадобится.

— Навряд ли. — Она взяла сумку из моих рук. Её длинные, белые пальцы заканчивались черными, острыми ногтями. — Спасибо.

Я смотрел на неё, тонкую и стройную иллюзию душного вечера, а она уже тянула на себя дверь. Вдруг, как будто что-то вспомнив, она остановилась:

— Меня зовут Лейла, Лейла Джонсон. Приятно познакомиться.

И она закрыла дверь.

Лейла. Красивое имя. И совсем не похоже, что настоящее.
После этого случая мы толком не разговаривали. Она уходила рано и поздно возвращалась. Чаще всего — её кто-то привозил. Когда мы встречались в коридоре, я всегда здоровался, и она отвечала приветствием на приветствие. Она так ни разу и не изменила себе. Всегда одетая с ног до ушей, невзирая ни на какую погоду. Не видел на ней ни коротких юбок, ни рваной джинсы. Ничего такого, что носят подростки. Никаких фенечек, браслетов. Никаких цветных маек, голого тела. На шее всегда или платок, или непонятный ошейник. С её фигурой это такое упущение.

Я попробовал разузнать что-нибудь про неё, но тщетно. Я детектив. Раньше работал в полиции, но, в свое время, повздорил с начальством и ушёл. Не то чтобы дела шли хорошо. В основном, приходится расследовать семейные интриги —  измены, махинации с деньгами. Меня могут привлекать и к расследованию убийства. О такой услуге просят люди, не привыкшие доверять полиции. Я их понимаю.

    Лейле бы ещё учиться в школе, но видимо, она её уже закончила, или бросила. Где она работает, почему рано уходит и поздно возвращается? Вывод напрашивается сам собой. Она может быть кем угодно с такими внешними данными. Но живёт в этой дыре. Не хочу верить, что она проститутка. Да и не похоже: она совсем не пошлая. Хотя — если дорогая, а судя по одёжке, очень дорогая, с кем попало она пошлить не будет.

Красивая и дерзкая на язык. Пару раз слышал, как она препирается с местной шпаной. Но пока они её не трогали, я не вмешивался. Однажды они на неё напали. Джой и его дружки. Тогда я увидел другую сторону девушки. Удивился ещё больше.  Она великолепно владеет своим телом. Отлично дерется. Не хватает силенок, но с координацией и техникой всё в порядке. А еще у неё маловато выдержки: чуть до смерти не избила одного придурка. Еле оттащил. После этой драки я задумался. Есть в городе силы, использующие детей. Моя соседка — та самая Лейла?

    Она ведет себя как парень. И разговаривает как парень. Особенно когда напьется. Ну, у неё непростая работа. И есть брат близнец. Может быть, это сказывается. Странно — я никогда не видел их вместе. На Лейси Салливана я тоже почти ничего не нашёл. Приют. Обычная городская школа. Аттестат с отличием. Ни одного привода. И никакой сестры. Хотя — если у них разные опекуны, то это всё объясняет.

Лейла неожиданно хорошо поёт. Интересно, сколько у неё талантов? Племянники от неё в восторге. Они, кажется, поладили. Алиса поначалу приняла Лейлу за мою слишком уж молоденькую подружку, но я ей объяснил, что она не в том направлении думает. Лейла кажется взрослой, но она ребёнок. Очень умный и очень одинокий. По возрасту она годится мне в дочери — с натяжкой, конечно. Мне тридцать четыре. Но теоретически: у меня могла бы быть дочь её возраста. У Алисы же вот есть сын. Чем бы Лейла не занималась — уверен, это не идёт ей на пользу.  

    Сейчас я сижу и слушаю её сообщение на автоответчике: «Алекс, это Лейла! Мне жаль, что ударила тебя. Прости! Мне надо что-то сказать тебе. Мы ведь ещё сможем поговорить?» Лейла, что же ты хотела сказать мне? Где ты сейчас? Куда пропала? Что с тобой произошло? С вечера того дня прошло три месяца. Я не видел Лейлу уже три месяца. Она исчезла.



Sunny Bunny

Отредактировано: 24.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться