Лейтенант Дашко. Москва 2033 год

5

Её неспешная, разрушительная работа проходила в комнате, снятой Седовым в бизнес-центре гостиницы «Космос», где они продолжали проживать. Однако основная часть её деятельности начиналась позже в номере, так как Вероника опасалась, что терминалы, которые стояли внизу были соответствующим образом настроены, чтобы контролировать её деятельность. По той же причине она ни на минуту не расставалась со своим коммуникатором.

Между тем, дни шли, и Калариос всё более и более мрачнел, потому что не находилось желающих бросить всё и лететь в непонятную для них страну для работы над странным проектом. Вероника позаботилась об этом. Он нагрузил её ещё и переговорами о поставках необходимого оборудования по своему списку. И тут у него появилась новые проблемы. Все производители устанавливали немыслимые сроки поставок. Калариос уже не скрывал своего раздражения и стал выплёскивать его на неё.

- Джон! Я не виновата в том, что эта фирма принимает заказы на год вперёд. Они написали, что это - слишком сложное оборудование.

Калариос понял, что зарвался, и дал задний ход:

- Конечно, конечно. Но как-то странно всё это. За что не возьмёмся, ничего не получается.

Так она получила сигнал, что надо быть осторожнее. Возможно, она переусердствовала.

- Ладно, - продолжил он. – Придётся доложить ВладимИру только то, что удалось наработать мне.

Это заявление навело Веронику на определённые мысли. Но пробиться в веб адрес её шефа оказалось непросто. Брутфосер трудился двое суток, но пароль на вход так и не удалось крекнуть, хотя это был мощный софт. А ведь там могло быть нечто интересное. Недаром Калариос собирался поделиться этим со своим спонсором. Когда она уже, было, отчаялась, подошла Аня и протянула записку. Там была комбинация из букв и цифр.

- Попробуй! Это пароль.

Ошеломлённая Вероника набрала, и он сработал. Перед ней открылась вся переписка шефа.

- Как тебе это удалось?

- А я просто подглядела.

Старый и проверенный способ оказался более продуктивным, чем её электронные игрушки. Девочка в последние дни вела себя просто идеально. Тихо сидела в углу и никому не мешала, занимаясь там своими делами. Вот только несколько раз «случайно» проходила мимо Калариоса, как раз в тот момент, когда тот набирал пароль, чтобы войти в свой электронный почтовый ящик. А он не обращал на Аню никакого внимания.

- Никогда больше не делай такого!

Вероника попыталась быть строгой матерью, а девочка надулась, потому что её поступок не был по достоинству оценён. Пришлось пуститься в объяснения о том, что ей полагается делать только то, что поручили для выполнения их секретной миссии.

- Но ты же мне ничего не поручаешь, - предъявила претензии Аня.

- Просто ещё не пришло время.

- А когда оно придёт?

Если бы она сама знала. Всё, что происходило, просто не укладывалось у неё в голове. Если бы хакеры были заинтересованы в результатах работы физика, то не мешали бы Калариосу, а потом тихонько похитили бы полученные данные, чтобы продать их заказчику за хорошие деньги. Это - их обычный способ действий. Но здесь картина была полностью противоположной. Наоборот, от неё потребовали заняться саботажем деятельности учёного. Только вот с какой целью? Под эгидой клуба «Чёрный гном» собрались хакеры со всего мира, которые, в большинстве своём, никогда не видели друг друга и даже не знали, в какой стране находился каждый из них. Вероника долгое время имела контакт лишь с кем-то, кто пользовался ником Двойной Джо, но до сих пор не имела представления, кем он был. Или, может быть, она? Теперь эти совершенно конкретные ребята, которые занимались специфическим бизнесом, втянули её в действия, не поддающиеся логическому объяснению. Оставалось только ждать и надеяться, что со временем их задумка станет понятной.

И что в такой ситуации она могла ответить дочери? Только:

- Не торопись! Придёт твоё время. У тебя блестящее будущее.

Не задумываясь, Вероника повторила фразу, полученную ей от Двойного Джо. Как бы ей хотелось, чтобы у неё судьба сложилась иначе, чем её! Чтобы ей не пришлось перебегать из города в город, из страны в страну, чтобы скрыться то от государства, то от бандитов, терроризировавших города Америки. Чтобы у неё было хорошее образование, работа, семья. Всё то, чего она сама была лишена. А главное, чтобы прекратилась всеобщая война всех против всех – чёрных против белых, латиносов против американцев, мусульман против христиан. Но это было лишь мечтой. Всеобщая бойня продолжалась и с всё бОльшим ожесточением.

Ну, а теперь ей ничего не оставалось делать, как отдавать долги хакерам, и для этого ознакомиться с тем, что она получила в подарок от Ани. Но на веб странице Калариоса содержалось такое количество материала, что она поняла, что самостоятельно в нём не разберётся. Бегло просматривая их, стала просто отсылать файлы Двойному Джо, чтобы тот сам решил, что с ними делать. Заинтересовали два из них, из которых выходило, что пару физиков Калариос почти уговорил присоединиться к своей команде. По крайней мере, они серьёзно рассматривали такую возможность. Судя по его пометкам, помимо переписки он разговаривал с ними об этом по телефону. Специально отметила эти файлы прежде, чем отправить их своему заказчику.

А потом пришлось сопровождать Калариоса на «важные переговоры», как он выразился. В машине он сидел безмолвно, уставившись в окно. Вероника уже успела немного изучить шефа, поэтому понимала, что тот пребывал не в лучшем расположении духа.

Ну, а встреча происходила в стандартном офисном здании, где организация, куда они приехали, занимала целый этаж, и её название ни о чём не говорило Веронике. Что-то, связанное с финансированием. Пришлось почти полчаса ожидать прежде, чем они были допущены внутрь просторного кабинета. Там к ним присоединился и Серов, безмолвный и, как показалось Веронике, напряжённый. Хозяином оказался человек восточного вида, который не потрудился представиться. Более того, даже не поднялся с места хотя бы для того, чтобы пожать руку пришедшим, что окончательно испортило настроение её шефу. В Америке так не принято. Калариос явно выглядел шокированным от вида своего спонсора.



Анатолий Сигов

Отредактировано: 03.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться