Лёка

Размер шрифта: - +

Глава 5

На улице было прохладно, я зябко поёжилась и направилась в переулок, где встретила Нию. Через пятнадцать минут была на месте. Ничего там не изменилось, всё та же грязь и мусор, а вот и пятно крови, что оставила Ния. Только её там не было. И на что я надеялась? Что она ждёт меня здесь с коробкой конфет, что ли?

Я пошла назад, понурив голову. Около мусорных баков на стене, пестревшей граффити, увидела надпись, сделанную на неизвестном мне языке красной краской. Что-то привлекло меня в ней. Где я видела этот наклон букв влево и острые углы своеобразного почерка? Да точно же, записка Нии! Красные чернила на белом листе. Красная надпись на когда-то белой стене. Я подошла поближе, чтобы рассмотреть эти закорючки, но у меня поплыло перед глазами. Или это буквы изменились.

Я протёрла глаза рукой. По-прежнему не понимала того, что было тут нацарапано, но это точно была другая надпись. Быстро сфотографировала её на мобильный, и вовремя. Потому что «буквы» опять поплыли и изменились. Вот чёрт! Что здесь происходит? Я снова сделала фото, и так повторялось ещё несколько раз. А потом надпись просто исчезла, как будто её стёрли ластиком с бумаги.

Итак, кому-то эта надпись предназначалась, но точно не мне. Поэтому лучше отсюда убраться и поскорее. Что я и сделала. Меня слегка знобило. Во что же я вляпалась? Кто эта Ния, инопланетянка? Не верю. Тогда, что это было? Я вышла на проспект и просмотрела фото с мобильного. Вот они, доказательства того, что мне это не привиделось. Объяснить произошедшее может только один человек. Буду считать Нию человеком, пока она сама мне ни скажет, кто же она такая на самом деле…

Перед тем как уйти из этого странного места, я оглянулась. По переулку почти следом за мной шёл тип в сером и внимательно рассматривал стену около баков, словно что-то искал на ней. Надписи. Неужели Ния посылала ему какие-то сообщения? Странно. Вряд ли будешь писать тому, кто пытался тебя убить. Хотя, кто разберёт, что между ними происходило. А с чего я вообще взяла, что это Ния писала? Сколько же их «таких» как она в городе, чёрт побери?

Я решила поскорее отсюда уйти, чтобы не столкнуться нос к носу с этим типом. Ния с ним не справилась, а что он со мной может сделать ― подумать страшно. Я почти побежала по проспекту и остановилась передохнуть у афиши местного театра, спрятавшись за ней, хотя незнакомца в сером нигде не было видно. Стараясь отдышаться после незапланированной пробежки, я смотрела на афишу. Мои брови чуть не полезли на лоб от удивления. На плакате, призывающем посетить спектакль по пьесе неизвестного автора, были нарисованы две фигуры. Одна из них ― в сером плаще с капюшоном, вторая ― в черном узком трико с белым кружевным воротником.

Совпадение? Вряд ли. Я закрыла глаза. А когда открыла их ― ничего не изменилось. Какое разочарование ― думала, опять всё «поплывёт» или вообще исчезнет. Внимательно изучила список актёров, занятых в спектакле, но и это мне ничего не дало. Незнакомые имена и фамилии. Имени Ния  там точно не было. Неплохо было бы сходить на спектакль, может это хоть что-нибудь прояснило. Но сейчас только утро, и не факт, что мне вообще удастся купить билеты.

Театр был закрыт, слишком рано для театральной братии. Мелькнувшая мысль порасспросить кассиршу о содержании спектакля, растаяла сама собой. Покрутившись у входа, я решила обойти здание театра. Ведь не зря на Ние и её сопернике были театральные костюмы, значит, какая-то связь с театром должна быть.

Обежала трусцой вокруг здание театра два раза, но ничего достойного внимания не нашла. Хотя бы согрелась, утро сегодня выдалось очень холодное. За отсутствием других идей, решила вернуться домой.

И тут меня окликнули.

― Эй, Лёка, ты что тут в такую рань делаешь?

Я оглянулась на голос и увидела Нию. Она сидела в трёх метрах от меня в Катиной куртке на скамейке возле трамвайной остановки. Готова поклясться, минуту назад её тут не было. Когда она успела? Чудеса, да и только. Я радостно улыбнулась.

― Привет, Ния! Я тебя ищу, срочно.

― Привет, привет! И зачем, интересно, куртку и сапожки решила вернуть, что ли? Я их и так вечером бы принесла.

― Да нет, всё куда серьёзнее. У нас под окнами сегодня объявился тот тип, с которым ты дралась. Похоже, он тебя выслеживает. Вот решила тебя найти, чтобы предупредить. Эй, что с тобой? Ты в порядке?

Я не зря волновалась. Ния побледнела, не успела я даже фразу закончить. Она сжалась в комок, лицо стало испуганным. Ния обречённо озиралась, словно ждала, что на неё нападут прямо сейчас. Мне стало её жаль, я присела на скамейку рядом с ней и обняла за плечи.

― Ния, ты что, его боишься?

В ответ она кивнула, от недавней её весёлости не осталось и следа.

― Он меня убьёт, ― помолчав, сказала она так уверенно, что я не нашлась, что возразить. Да и сама видела, боец он отличный, ей, видно, с ним не справиться.

― Послушай, Ния, не знаю, в чём у вас дело, а ты, рассказывать не хочешь, ― при этих словах она опять кивнула, ― но нельзя же сдаваться так легко! Если не можешь победить его, то должна спрятаться там, где он тебя не найдёт. Мы вместе что-нибудь придумаем.

Ния взглянула на меня, в её глазах, полных слёз, появилась надежда. Даже не так. Крохотный намёк на надежду. Я должна была срочно что-то сделать, чтобы ободрить её. Но как назло, именно сейчас ничего путного в голову не приходило. Вид у Нии был неважнецкий. Оставить её одну мне не позволила совесть, поэтому я взяла её за руку и решительно потянула за собой.



Полина Люро

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться