Лёка

Размер шрифта: - +

Глава 11

Ответ нашёлся ― Свен. Он тоже всегда её находил, хоть и после меня, много раз предупреждая не играть в игры, смысл которых не понимаю. А ведь я его прогнала, да ещё обругала ни за что! Как же он мне сейчас нужен! Только вот захочет ли мне помочь? Придётся, ведь ему нужна Ния. Где ты, Свен? Ты же обещал меня найти…

Я достала платок и вытерла слёзы, что толку плакать? Пришло время «включить мозги». Вытирая нос, я усмехнулась ― платочек-то Свена! Вот и повод его разыскать, вернуть «подарочек». Знать бы ещё, где искать…Может пойти в переулок? Тут меня «осенило»: странные надписи на стене, их искал Свен. Не на граффити же он любовался! Там были сообщения на незнакомом языке, не ясно ― кому и от кого, да это и неважно, мне сейчас не до решения таинственных загадок.

Я быстро свернула в переулок. Как и предполагала там было пусто. Я порылась в сумке, и среди кучи всякой всячины нашла губную помаду. Подумав секунду, написала на стене прямо над мусорными баками, там, где прошлый раз были таинственные «письмена»: «Найди меня, Свен! Это срочно!»

Подписываться не стала, сам поймёт от кого. Я отошла на пару шагов назад, чтобы посмотреть со стороны на свою «работу», и почувствовала, как кто-то обнял меня за плечи. Я вскрикнула и с силой ударила локтем назад, попав в цель, поскольку стоявший сзади охнул.

― Лёка, нехороший ты человек, больно же! Вот зачем, оказывается, звала меня. Решила «приёмчики» на мне потренировать…

Моё сердце радостно забилось. Я обернулась к согнувшемуся от боли Свену ― он массировал бок, по которому ему досталось. Сегодня он выглядел совсем иначе, во всяком случае, на бомжа не был похож: на нём была стильная кожаная куртка и джинсы. Видно, моя критика на него подействовала.

― Да, Свен, я тебя звала, но не для того, чтобы ты руки распускал и пугал меня! И без тебя уже запугали до икоты…

Свен разогнулся, и лицо его стало очень серьёзным.

― Тот тип в бейсболке, с которым ты недавно разговаривала?

Я кивнула и, сама не понимая, как это получилось, прижалась к его груди и заплакала. Он растерялся, но потом осторожно обнял меня и погладил по голове.

― Лёка, обещай, что больше бить меня не будешь, ты такая сильная, ужас!

Я улыбнулась сквозь слёзы и снова кивнула, смущённо отстраняясь от него. Достала платок и вытерла мокрые глаза.

― Знакомый платок, где же я его видел? ― сделав задумчивое лицо, почесал в затылке Свен.

― Ну, хватит, не смеши меня, не до смеха сейчас, поверь.

― Верю, ― серьёзно сказал он. Я подумала, как ловко у него получается так быстро переходить от шутки к…

― Так что с тобой случилось? ― прервал Свен мои размышления.

Я вздохнула и собралась всё ему выложить, но вместо этого спросила: «А откуда ты здесь? Что, следил за мной?»

― Конечно, Лёка. Не мог же я тебя бросить одну. Я догадывался, что эти твари примут меры, чтобы найти Нию…

― Кто они такие? Ты ведь знаешь…

― Ты права, знаю, к сожалению. Поверь, тебе сейчас не об этом надо думать, не время. Рассказывай, что случилось, и как можно более подробно.

Я рассказала всё. Он внимательно меня выслушал, и лицо его помрачнело. Ждала, что он скажет, но он задумался и молчал. Я не торопила его, хотя очень нервничала и раскачивалась с мыска на пятку, пока, наконец, Свен взял меня за плечи и остановил этот «маятник».

― Сейчас главное ― найти Нию, ― мне показалось, что он разговаривает сам с собой, ― есть одно место, где она могла бы спрятаться ― местный театр. Я пойду туда, а ты со мной не ходи. Нас не должны видеть вместе, это может быть опасно. Наверняка за тобой всё время будут следить.

― А что же мне делать? ― растерялась я.

― Веди себя как обычно. Иди на работу, потом погуляй по городу с задумчивым лицом, загляни в парк, ещё куда-нибудь. Пусть думают, что ты ищешь Нию. Беги, я с тобой свяжусь.

Я кивнула на стену переулка.

― Напишешь мне здесь?

Свен хитро улыбнулся, и я почувствовала себя дурочкой.

― Зачем? Мы же современные люди, у меня мобильный есть. Я тебе позвоню, ― он махнул мне рукой, развернулся и быстро пошёл назад. Слишком быстро. Я даже не успела махнуть ему в ответ, как он исчез из виду. Может, у меня что-то не так с глазами? Странный он всё-таки, этот Свен…

Я взглянула на стену с моим «посланием» ему и вздохнула: зря только помаду испортила. А потом быстро пошла на работу, выполнять свою часть плана. После встречи со Свеном мне стало лишь немного легче на душе. План-то был уж очень расплывчатым. А если Свен не найдёт Нию? Даже если и найдёт, с чего я решила, что Ния согласиться мне помочь и добровольно пойдёт в лапы к этим, чтобы спасти Катю. Совсем не факт. Но выбора у меня не было. Пришлось довериться Свену и ждать, если конечно… Ния сама меня раньше не найдёт.



Полина Люро

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться