Лекарство для магии

Размер шрифта: - +

Меня зовут Уильям

Уже около часа я наблюдал, как сидящий напротив неопрятный мужчина, будто только что вылезший из помойной ямы, размахивал руками и пытался доказать, какой я идиот, не смыслящий ничего в СВОЕЙ же работе!
Почему как из помойной ямы? Потому что его внешний вид оставлял желать лучшего. Эти сальные, словно месяц немытые волосы, выглядели просто ужасно. Как в них ещё не появились вши? Для меня это так и осталось загадкой. Жирные руки с толстыми, как сардельки, пальцами и отвратительный запах изо рта. Я старался отодвинуться от него на максимальное, для такого маленького помещения, расстояние. Но это все равно не спасало ситуацию. Взглядом я бегал по окнам, ища хоть какое-то спасение в открытой форточке, но зимой все ставни были закрыты, усугубляя ситуацию.
Услышав его слова, я чуть не поперхнулся дымом от сигареты.

— То есть Вы сейчас утверждаете, что я допустил ошибку, сделав расчет по данной методике? Которая, кстати, проверена Вами же, — это точно должно было его задеть. Слишком самоуверенным был этот тип. Или он думает, раз я молодой, то ничего не смыслю в изучении магии?

— Да как Вы смеете! — в этот момент лицо магистра побагровело, а ноздри раздулись, как парашют. Было смешно наблюдать за такой реакцией.

— Смею. Вы же смеете сомневаться в моей работе, — я стал собирать со стола папки с документами. Все это — труд моей жизни, и я не позволю кому-либо его высмеивать. Ещё и публично. Как это сделал данный тип.

— Всего хорошего, сдачи не надо, — официантка, подошедшая за счётом, лишь вежливо улыбнулась на прощанье.

Не спеша я покинул это кафе, накидывая пальто и шарф по пути к выходу. На минуту остановившись на крыльце, дабы сделать глоток свежего морозного воздуха, я облегчённо вздохнул. Слава богу, я думал, что умру раньше, чем дойду до двери кафе.

— Может, он прав? — на долю секунды я допустил мысль, что этот старпёр прав, и никакие формулы не помогут магическому сообществу справиться с такой бедой, как пропажа способностей. Но мне понадобилась всего пара секунд, чтобы прогнать эти мысли из головы и вновь воспрянуть духом. Миссия, что возложена на мои плечи, не позволяет грустить и опускать руки. Не сейчас, когда я почти нашёл выход.
Сжав в замерзших руках папку с документами, я отправился домой, размышляя о том, что мне удалось узнать из книг, подаренных магистром, перед тем, как я вывел его из себя.

Вот уже 10 лет мир борется с недугом, который мы сами же и спровоцировали. И я один из тех, кто состоит в рядах сил здравоохранения. Своего рода доктор-маг.
Кстати, позвольте представиться, этот парень, укутанный в пальто и толстой вязки шарф, я. Мое имя Уильям, и мне поручили одно важное дело, о котором расскажу чуть позже. Всему своё время.

— Этот старик вечно сует нос куда не следует! — моему негодованию не было предела и сейчас, придя домой, оно вылилось в виде сильного раздражения, и лишь четыре стены моей маленькой комнаты слушали все это. И самое главное — молчали в ответ.
И слава Богу, потому что в такой атмосфере мне легче было думать.

— Уилл! Ты слышал? Ещё троих увезли сегодня! Ужас какой! Ведь они жили рядом с нами! А вдруг это заразно и…

— Дорогая тётушка, будете разводить панику — мне придется Вам вызвать врача, — я услышал топот вниз по лестнице. Тётушка, наконец, ушла.

Ещё троих. Каждый день они увозят людей, которые не смогли смириться с тем, что стали простыми людьми.
Меня зовут Уильям, и я был первым, кто стал человеком.



UtaKaneki

Отредактировано: 18.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться