Лекарство для магии

Размер шрифта: - +

Врач, лечащий души

Мир не идеален. И мы — его самое главное доказательство: войны, разруха. Если Бог создал нас по своему подобию, то это значит, что он так же немощен, как и мы.
Магия вошла в наш мир извне. Как точно это произошло — никто не знает. Но прошел год, два, и она смогла вытеснить простую жизнь и внесла много нового. Люди стали понимать, что теперь их ничто не остановит: насилие, безнаказанность. Для кого-то может показаться, что магия это дар, но это и проклятье.
Я никогда не был фанатиком этого мира, считал себя одним из тех, кто понимает, каким бичом мы являемся. Возможно, по этой простой причине я не сильно переживал о лишении способностей.

Таких, как я, были единицы. Лишившись своего дара, люди не выдерживали насмешек и издевательств, последовавших после.
Машины скорой помощи почти каждый день приезжали за теми, кто не смог выдержать давления со стороны. И сегодня их было трое.

— Я уже чувствую, чувствую, что решение рядом. Но оно ускользает. О, Боги! Это невыносимо! Я стал говорить, как этот старик. Если я начну ещё и жить как он, я совершу самоубийство.
Странно, что мысль о моей схожести с этим жирным магистром пугала больше, чем осознание того, что решение так и не приходит в мой светлый ум.

— Почему комната такая маленькая? — я часто хожу из угла в угол во время мозгового штурма, и вечно места мало. Хотя чего ругаться на размеры комнаты, от этого она больше не станет. Если говорить честно, мне нравилась эта лёгкая обстановка моего жилища. Светлые обои, ковёр и минимум из мебели. Старый платяной шкаф, кровать и письменный стол, на котором уютно расположился кактус. Подарок Лиз, моей бывшей девушки. Это единственное, что я оставил себе после её ухода.
От воспоминаний меня отвлек звук телефона, взглядом я пытался его найти и начал злиться, что это занимает так долго.

— Где он орет? — вскоре я все же нашёл его и, увидев на экране имя Лизы, сбросил вызов и выключил аппарат.
— Достала звонить.
С каких пор бывшая, и теперь уже замужняя девушка, звонит парню, которого бросила и причём звонит с явным напором? Но так или иначе, я ни разу не поднял трубку, а добавить её в чёрный список… как-то рука не поднимается.

— Уильям, к тебе пришли! — внизу снова раздался этот противный и писклявый голос тётушки. Интересно, есть ли у кого-нибудь способность лишать людей голоса? Я бы воспользовался этим сразу же. Надо записать. Достав из кармана брюк маленький блокнот с ручкой, я быстро записал эту мысль на бумаге и убрал обратно в карман.
Прислушиваясь к тяжелым шагам внизу, я сделал для себя вывод, что это мужчина, а судя по тому, что шаги звучат неравномерно, то хромой мужчина.
— Простите, что потревожил Вас.
И правда, уже через пару минут на пороге стоял мужчина в шляпе и с тростью, в ожидании, что его пригласят пройти внутрь.

— Что Вы хотели? — я не располагал кого-либо к доброй беседе сегодня и не был намерен общаться. Поэтому хотелось закончить этот разговор ещё до того, как он начнётся.
И гость судя по всему, понял, что его не пригласят пройти, поэтому лёгкая тень недовольства всё же появилась на его лице. Но в слух сказал совсем другое:

— Меня прислал департамент, Вас хотят видеть в медицинском корпусе, — его голос был спокоен и холоден, ему так же не хотелось общаться со мной, как и мне с ним.

— Для чего? — не скажу, что его просьба показалась для меня неисполнимой.
Скорее, я просто не испытывал какого-либо желания и надобности её исполнять. В последние два года мы с ними не сильно ладили, и это сказывается на моем настроении до сих пор.

— Если позволите, — тот сделал пару шагов в мою сторону, протягивая конверт в вытянутой руке.

— Я думаю, Вас это заинтересует. Всего хорошего, сэр, — слегка приподняв шляпу над седой головой, он удалился прочь из комнаты, оставив меня в полном недоумении и с посылкой в руке.

— Странный тип.

Взяв со стола нож для писем, который, кстати, мне подарил магистр — хоть какую-то пользу он приносит — я вскрыл плотный конверт и принялся читать содержимое письма, закуривая.

Дорогой мистер Вельмонд.
Департамент магического сообщества по сохранению магических способностей просит Вас явиться в наш отдел не позднее 24 числа текущего месяца. Дальнейшие инструкции Вы получите на месте.
P.S Просим Вас сжечь письмо сразу после его прочтения

С уважением, Ваш магистр Нак.


В тот момент у меня чуть сигарета не упала. С каких пор я из врага превратился в гостя? Не веря тому, что увидел, я ещё 3 раза прочитал содержимое письма, пытаясь убедиться в том, что это не сон. И когда я наконец в этом убедился, то понял, что дело серьёзней, чем я думал.

— Что, черт возьми, творится? — поднося зажигалку к письму, я смотрел, как пламя охватывает каждый сантиметр бумаги, превращая её в чёрный пепел.

— Значит, двадцать четвертого… Это через три дня, — хмыкнув, устремил взгляд на календарь.

— Уильям, что там горит? Ты опять надымил своими сигарами?! Господи, когда ты поймёшь, что курение до добра не доведёт?!
Каждый раз она стоит под дверью и ждёт, пока я закурил, вот точно. Иначе как она это узнает, сидя в своём кресле на первом этаже?

Достав блокнот, я добавил восклицательный знак к предыдущей записи, но окно все же открыл.

— Как небо затянуло! Буря уже близко, — и, черт возьми, её приближение не предвещало ничего хорошего.
 



UtaKaneki

Отредактировано: 18.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться