Лекарство для магии

Размер шрифта: - +

Слишком близко к правде

В связи с тем, что весь персонал центра был на, так называемых, каникулах, я не придумал ничего лучше, чем заняться работой в архиве. Среди огромного количества папок и чашки горячего шоколада, компанию мне составлял только Лео.
-Вот скажи мне: как такой умный кот, как ты, стал работать здесь? Ведь, насколько я знаю, кину ниже, чем в магистратурах, не работают, а тут департамент.
-Как, спрашиваешь… — Лео сонно посмотрел на меня. Где-то с минуту он думал, как правильней высказать мысль, — Магистр привез меня из Англии года три назад. Тогда мне хотелось поскорее уехать из академии.
После его слов я удивлённо посмотрел на кота:
-Академия?! У вас есть своя академия?! Но вы же не умеете… — я не смог закончить свою речь, так как Лео меня перебил.
-Да, мы не умеем писать так, как это делаете вы. Но мы умеем читать и у нас отличная память. Некоторые кину владеют пятью языками и работают на президентов. На самом деле работа здесь, в департаменте, это отличный карьерный шанс.
-Вот значит как. А я всегда думал, что учёные коты сидят за толстенными книжками в очках и читают нотации.
-Нет, это не всегда так. Большинство из нас много путешествуют и стараются узнать что-то новое, — от чего-то в его голосе была грусть. Казалось, что ему не хватает в жизни какой-то важной детали.
-Путешествие — это здорово. Я и сам давно никуда не выбрался. — я решил слегка сменить тему, поэтому продолжил говорить уже совсем другое, — Я, кажется, нашёл одну общую деталь во всех этих случаях. Смотри, — Лео заинтересованно подошёл ко мне, потягиваясь и виляя пушистым хвостом, — Если внимательно изучить дела, то становиться ясно, что они все были на открытии департамента. Помнишь тот день? Там комар носа не мог сунуть, — сколько людей было. Все: отцы, матери, дети. Это было единственное мероприятие, когда весть город был в одном месте в одно время.
-Ты думаешь это связано? Хоть столько лет прошло… — Лео задумчиво посмотрел на меня, а после вновь перевёл взгляд на папки на столе, — Хотя знаешь… Это мысль. И вполне логичная. Весь город в одном месте. Может что-то распылили, газ, к примеру, с каким-нибудь эффектом замедленного действия.
-Не думаю, что это был газ. Может магия, обширного действия. Тоже вполне логично, — радость от того, что я наконец-то нашёл зацепку, накрыла меня с головой. Хотелось прыгать и сиять от переполняющих меня эмоций.
Дверь архива приоткрылась и в ней показался магистр Нак. Он, как всегда, был в строгом костюме, с портфелем в руках.
-Добрый вечер — он медленным шагом направился в сторону моего стола. В его взгляде было беспокойство и озадаченность.
-Добрый. Я думал, Вы тоже уехали на каникулы, — я сделал вид, что ничего не видел и снова уткнулся в папку с бумагами.
-У магистра департамента нет отпуска и выходных, — он лишь ухмыльнулся и сел прямо рядом со мной, — Уильям, я зашёл спросить Вас. Вы нашли что-нибудь, что могло бы нам помочь?
То, что его голос дрожит и он вечно ослабляет галстук, не могло ускользнуть от меня.
-Вроде бы да… Но нужно проверить имеющуюся версию, хоть я пока и не придумал как, — магистр перевёл взгляд на Лео, а после снова на меня, — А как Вам пушистый хвост Лео?
Такого вопроса я совсем не ожидал и даже подвинулся поближе к магистру Наку, чтобы убедиться, что со слухом у меня всё в порядке.
-Что, простите? — я недоумённо на него посмотрел, ожидая хоть каких-нибудь объяснений.
-Я про его хвост. Знаете, у кину тоже есть свои способности. У Лео это регенерация. Когда я нашёл его, у него не было передней лапы и хвоста. Регенерация хоть и помогала, но была очень долгой и болезненной. И теперь вот он, сидит с нами с всеми четырьмя лапами и пушистым хвостиком. Мне и мои детям очень нравиться его расчесывать. Они обожают играть с ним, — я всё также непонимающе посмотрел сначала на магистра, а после на Лео. — Вот значит как. Я и не знал. А есть ли случаи, когда у котов пропадала магия?
-Вроде такого ещё не было, — он задумчиво уставился на папки.
-Бинго! Это зацепка! А что если у котов своего рода иммунитет? Нужно взять кровь на анализ, — Лео настороженно посмотрел на нас и отошел на пару шагов.
-Я не дамся без боя! — шерсть кину вздыбилась, словно его атакуют.
-Не бойся, Лео. Я найду у кого взять анализ. А пока что, надо изучить ещё пару дел. Мы слишком близко к разгадке, — сказал я, наблюдая за тем, как магистр встал и отправился на выход.
-Тогда удачи вам, — он слегка поклонился и вышел из архива.
-Да уж. Удача нам не помешает, — мельком взглянув на часы, я стал собираться.
-Надеюсь, всё получиться. Если всё так, как мы с тобой полагаем, то именно в крови котов я найду причину, по которой кину не лишаются магии и тогда, возможно, это поможет спасти людей.
Я подошёл к Лео и протянул к нему руку. Тот сначала настороженно понюхал её, а после, где-то через минуту, стал тереться головой об мою ладонь, при этом громко мурлыча.
—И правда, ты очень пушистый. Надеюсь, я оказался прав в своём предположении. До завтра.
Пока я шёл, в голове крутилось множество мыслей о реализации недавно высказанной идеи. Надо скорее рассказать Рики!
—Чёрт! И куда он делся?! — всё время по пути домой я пытался ему дозвониться, но друг упорно не брал трубку.
«Надеюсь с ним всё в порядке.» — думал я, но плохое предчувствие не оставляло мою душу…

Прошло три дня, а Рики так и не появился. Его отца тоже не было дома, и тот факт, что никто из них не отвечает, очень сильно обеспокоил меня. В душе поселилась тревога и волнение за них, ведь Рики с отцом уже давно стали моей семьёй. Сейчас мне 24, но когда я был совсем юным, можно сказать, что они оба спасли мою задницу, вытащив меня из дерьма, в котором я жил.
-Доктор, доктор! — очнувшись от своих мыслей, я вновь вернулся в свой кабинет к Нелл. Она сидела на кушетке для пациентов и обеспокоенно смотрела прямо на меня.
-Извини, я задумался и, похоже, немного увлёкся. Скажи лучше, как ты себя чувствуешь сегодня? Два месяца прошло с последнего визита.
Я видел, как её зелёные глаза улыбнулись вместе с остальной частью лица.
-Отлично. Признаться, я скучала по нашим сеансам, — рукой рыжая коснулась волос, закидывая их за спину, и при этом не переставая улыбаться.
Нелл попала в центр 5 месяцев назад, она работала в департаменте магии, а её способностью было перемещение в пространстве. Но после потери дара Нелл, как и многие, оказалась здесь. На людях девушка была постоянной оптимисткой, но она всегда была одна. За всё это время её никто не навестил, и это единственное, о чём она не говорит никому. Сам я знаю лишь то, что её родители живут в этом же городе, и это странно, что за такое время они ни разу не пришли проведать дочь.
-Хорошее самочувствие — залог быстрого выздоровления, — я сделал себе пометку в блокноте и уже хотел продолжить, как меня перебили.
-Доктор, я… я не могу так больше, — её лицо резко покраснело, а голос стал тише.
-Ты о чём? — я настороженно пододвинулся к ней.
-Вам нельзя работать с департаментом… Они не такие хорошие, как Вам кажется. Поймите… Господи, зачем я Вам это говорю! Забудьте и давайте продолжим сеанс… Я бы хотела поговорить о моей соседке по палате. Она жуткая болтушка.
Я удивлённо смотрел на девушку, пытаясь переварить то, что она мне сказала.
-Постой, постой. Что значит они не такие хорошие? Расскажи мне поподробнее, — я, кажется, ничего не мог понять. Сначала Ник меня предупреждает и говорит всякую чушь, теперь Нелл.
-Я… мне нельзя это говорить. Простите, — резко встав, она выскочила из кабинета как ошпаренная. Мне ничего не оставалось делать, как остаться в своём кресле и молча наблюдать за тем, как девушка, знающая ответы на многие мои вопросы, растворяется за дверью.
-И как это понимать? — я взял телефон и, в который раз за сегодня, стал набирать номер Рики. Но снова, длинные гудки, и нет ответа.
-Да куда же ты пропал, мать твою! — уже через секунду телефон был готов отправиться в полет к стене, но, в конечном итоге, оказался мягко положен на стол.
-У Вас всё в порядке, доктор Вельмонд? — Дик слегка приоткрыл дверь, выглядывая из-за неё.
-Да, просто небольшой стресс. Это бывает… Ты что-то хотел? — поправив галстук, я со спокойным видом сел обратно в кресло.
-Да. Звонила Ваша тётя, просила завтра встретить её в аэропорту, она прилетает в пять вечера.
-Спасибо, напомни мне об этом завтра часа в 3, — он лишь слегка кивнул и вышел, закрыв за собой дверь.
-Пора бы заняться делом, — на часах 6, а это значит, что пора в архив. Но почему так не спокойно от одного этого слова? Неужели, потому что Нелл сказала о них плохое?
-Идти или не идти, вот в чем вопрос… — прикрыв глаза, я пытался для себя решить проблему.
-Мм? — вибрация телефона заставила подпрыгнуть меня на месте.
Смс
Приходи сегодня ко мне, жду через час.
Рики 

Ничего не соображая, я схватил рюкзак и пулей выскочил из центра. И уже через пол часа был на крыльце его дома, стуча в дверь.
-Открывай немедленно! — дверь со скрипом отворилась. От этого звука, типичного для какого-нибудь фильма ужасов, у меня появились мурашки.
-Тише ты, не кричи, за нами следят, — он рукой втянул меня в дом и быстро закрыл дверь.
Таким я его ещё не видел. Глаза бегали по помещению, дыхание участились.
-Ты похож на параноика. Где ты был, черт возьми?! Я волновался, а ты трубку не брал! — сейчас я был зол, по-настоящему зол.
-Я наводил справку о том парне, это оказалось не легко и, признаться, опасно. Но я выяснил кое-что.
-Да, и что же? — он повёл меня в комнату и усадил в кресло, сам сел напротив.
-Ник когда-то работал в департаменте. Он, как и многие тени, выполнял заказы на разного рода «дела», — под делами он имел ввиду убийства. Так мне показалось.
-И он явно знает о департаменте то, что мы не знаем, — я посмотрел на друга. У меня в голове уже начал складываться паззл, хотя многие кусочки ещё были не известны.
-Моя пациентка… Нелл. Она сегодня сказала, что департамент не такой, каким хочет казаться. И этот Ник… Всё очень смахивает на заговор или попытку скрыть нечто ужасное.
-Я выяснил так же, что Ник сейчас работает на некую организацию, которая стоит даже выше департамента. И они скоро начнут действовать. Я узнал их планы, и им нужен ты. Прошу тебя… уезжай, — резкий шум в ушах заставил меня согнуться пополам. Казалось, что стены сотряслись, а потолок обвалился. Я накрыл голову руками, чувствуя, как куски штукатурки и балки падают на нас с Рики. Но я ничего не видел, пыль от обвала пеленой застелила глаза, и было тяжело понять что с Рики… Я его не видел…
Я очнулся уже в больнице. Руки, ноги… Я ничего не чувствовал, казалось, что даже лицо потеряло всякую мимику.
-Что… что случилось? — мой голос был очень хриплым и слабым.
Ответ медсестры заставил меня повернуться, хотя я едва мог различить очертания её фигуры:
-Утечка газа. Не знаю как, но Вы чудом остались живы. Словно что-то Вас защитило.
Она что-то сделала с капельницей и собралась уходить.
-А Рики, как мой друг? — в последнее мгновение спросил я.
Медсестра на минуту повернулась в мою сторону:
-Он не выжил, соболезную.
Я закрыл глаза и уже через минуту раздался крик… крик души выходил из моего сердца. Я потерял не друга — брата…



UtaKaneki

Отредактировано: 18.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться