Лекарство для магии

Размер шрифта: - +

Я найду себя в лабиринте

Лео встретил меня обворожительной улыбкой, как и всегда в своём кошачьем духе.
-Я рад что ты пришел, Уилл, тебя давно не было, прими мои соболезнования, — я видел, что он искренне сочувствует о случившемся. Но сейчас я старался меньше думать об этом. Священник был прав, надо двигаться дальше, Рики бы не принял тот факт, что я вечно грущу.
-Я кое-что для тебя нашёл, — кот кивнул в сторону стола, где лежали бумаги.
-Да, и что? — я подошёл к нему и стал просматривать документы.
-Проект 1? — удивленно устремил свой взгляд на него.
-Именно, это особый отряд теней, которые вскоре пошли против магистра и департамента, знакомые имена?
-Это… — бумаги выпали у меня из рук, медленно, лист за листом, опускаясь на пол.
На одном из них чёрным по белому красовалась надпись.
Крис Вильмонд
Возраст-45
Сын-Уильям Вильмонд
Жена-мертва
Способность-проникающий песок
Должность-убийца отряда теней
Статус-секретно

Я не верил тому, что прочитал и, резко схватив бумаги со стола, вновь и вновь перечитывал их.
-Всё это, откуда они у тебя?! — я было ринулся на Лео, но резкий удар о невидимую для меня стену заставил меня отлететь как минимум на метр от места удара.
-Чёрт… больно же! — я потирал ушибленное место, сидя на холодном мраморном полу.
-По-другому ты бы не остыл, уж прости, — подождав с минуту он подошел ко мне, в его взгляде я еще никогда не видел такой серьёзности. Он не хотел причинять мне зла, и это было видно.
-Почему ты решил мне помочь? — оперевшись на его спину, я смог встать.
-Потому что знаю, что смерть Рики и многих, кто тебе дорог, не была случайной. Я понимаю, это тяжело принять, но пообещай мне, что не ринешься, сломя голову, в поисках отца, чтобы допросить его. Во-первых, он тебе ничего не скажет, а во-вторых, никаких записей кроме этих нет, департамент уничтожил многое, что связано с ними. Когда отряд пошёл против департамента, они пошли против всех и стали врагами народа… Очень многим им пришлось пожертвовать, чтобы пойти на такой шаг. Кто-то идет, — Лео навострил уши и, посмотрев в сторону двери, метнулся к столу, пряча бумаги в свою сумку на поясе.
-Надо уходить, туда, — он побежал в сторону двери, в которую мне был закрыт путь в своё время.
-Но ты сам говорил, что туда нельзя, — я побежал за ним, всё равно выхода не было, а Лео знал, что делать, я надеялся на это.
-Одному да, но со мной тебе можно, — мы едва успели сбежать туда, уже через минуту мы услышали, как дверь в архив открылась, и оттуда послышались голоса.
-Здесь никого нет, ищем дальше, они не могли уйти далеко, — дверь закрылась, и мы облегченно вздохнули.
-Для них эта дверь невидима, она открывается только для приближенных к магистру, — только сейчас я заметил, что мы находимся в огромном помещении, состоящем из одних… ЗЕРКАЛ!
-Что это за место, чёрт возьми?! — я пытался найти дверь, которая сразу исчезла.
-Это лабиринт, здесь надо быть очень осторожным. Заблудишься, и всё, ты пропал, именно поэтому одному тут не выжить, даже я не знаю всей его силы. Но я же и единственный, кто знает, как выбраться отсюда живым, так что держись меня и… что-то происходит, — сзади послышался сильный шум и треск, словно зеркала стали падать и разбиваться вдребезги на миллион кусков.
-А это нормально, — чувство самосохранения и удивлённый взгляд кота взяли над нами вверх и, резко, не задумываясь, мы рванули вперёд, что есть духу, пол и стены за нашими спинами разрушались, и даже я понимал, что это ненормально.
-Лео, что происходит! — я старался не отставать от мохнатого друга, ведь он намного быстрее меня.
-Они узнали, что мы тут и хотят убить, но если мы успеем добраться до двери, то спасёмся, иначе… — он хотел что-то сказать, как очередная стена рухнула прямо перед нами загородив путь к отступления.
-Иначе что?
-Мы здесь застрянем… навсегда, — Лео навострил уши и, не задумываясь, отправился искать к другому коридору.
Но и там был тупик, я видел, как Лео одолевала паника, но он изо всех сил не поддавался. Я сделал пару шагов назад, чтобы выйти к новому коридору, но тут пол ушёл из-под ног, сердце замерло, и я понял, понял, что падаю. Попытка ухватиться за края не увенчалась успехом, руки были порезаны, и я понял, что умру.
-Уилл! — Лео шокировано уставился на место разлома.
Собрав весь воздух в груди, я крикнул в ответ и после скрылся в темноте.
-Леооо!! — Я летел очень быстро, и уже очень скоро увидел свет, голубой свет, который был очень похож на… воду.
-Ааа! — я закрыл лицо руками, а после… резкая боль от падения и темнота.
***
-Ауу… — боль отдавалась по всему телу, словно меня переехал трактор. Кое-как подняв голову, я в тумане видел очертание небольшой комнаты, и, судя по ее размерам, она была раз в сто меньше, чем та, куда мы с Лео попали.
-Лео, где ты? — мой голос, странно. Он у меня никогда не был таким… детским. От этого открытия я, не взирая на боль, вскочил и стал осматриваться. Когда пелена боли сошла с глаз, я чуть не упал в беспамятство. Я был в своей детской!
-Это… это невозможно, — даже слов не находилось, чтобы описать удивление, которое я сейчас испытывал.
-Уилл, сынок, ты уже встал? — этот голос, я забыл его уже очень давно, и сейчас, когда его обладатель стоял на пороге комнаты, я чувствовал, как по моим щекам текут солёные слёзы.
-Мама, — шёпот тихо вырвался с моих губ, я понимал, что был сейчас слишком мал, чтобы крепко обнять ее, прижать к себе и дать волю всем своим чувствам.
-Малыш, ты чего плачешь? — он подошла ко мне и, взяв на руки, прижала к себе. И я вновь вспомнил запах ее духов, мягкость кожи и звонкий успокаивающий голос, всё это вновь заставило меня вспомнить, что такое чувство защиты и любви.
-Крис, Уилл уже проснулся, — и тут я увидел, как рядом появилась вторая фигура. Мужчина крепкого телосложения и жгучих чёрных волос, именно таким раньше был мой отец. С огнём в глазах и решимостью в душе.
-Отлично, тогда отправляемся на прогулку, — она передала меня ему, и, как только это произошло, я непроизвольно взвыл как сирена. Оглушая всех и вся. Но отец лишь улыбнулся. Его взгляд был устремлён на мою мать, даже в таком маленьком теле и сознании я заметил, что она больна… я помню. После родов она долго болела, а вскоре…
-Сегодня мне лучше, Крис, правда, — врёт, даже тогда я видел и чувствовал это, и сейчас. Я не понял, кто решил так пошутить надо мной, зачем я вновь переживаю эти моменты…

***
-Уилл, где же ты… — Лео, наконец, вышел к двери, которая должна была вывести нас отсюда. Он сидел, смотря в пол, на котором появились какие-то кнопки, всё, что было сзади продолжало разрушаться, но Кот не уходил, водя лапой по полу, перелистывая значки на панели снова и снова.
-Тебя не могло очень далеко занести. Я найду тебя… обещаю.



UtaKaneki

Отредактировано: 18.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться