Лекарство для магии

Размер шрифта: - +

После меня

Я смотрел на него и не верил своим ощущениям:
— Но… Как так? — Уилл 2 улыбнулся, продолжая держать свои руки поверх моих.
— Кто же ты? — прошептав, я убрал наши руки и удивленно устремил свой взгляд на него.
—  Кто… Я остаточная энергия твоей способности. В отличии от других, я не исчез полностью и ждал дня, пока накоплю достаточно сил для материализации. И всё это только потому, что ты большую часть жизни искал лекарство, которое было прямо перед тобой,  — я вскочил, пытаясь понять, что он имел ввиду. И вскоре до меня дошло:
— Моя способность не исчезла полностью, потому что я…
— Верно, ты сам являешься способностью. Вакцина, которая способна помочь остальным, — грусть на его лице говорила лишь о том, что цена за всё это слишком высока.
Дверь с грохотом открылась, и мы с Уиллом, переглянувшись, подошли к ней. Там нас ждал отец и Ник, тот самый парень-тень.
— Быстрее, не теряйте времени, — мы лишь молча вышли и отправились за ними, стараясь не отставать. Я очень устал, и Уилл 2 помогал мне идти. Хотя, по правде сказать, мне больше не хотелось убегать, и причина была проста — всё это время ответ был прямо перед моим носом. Я поставил большую часть своей жизни спасению людей и теперь, когда знаю как это сделать, молча уйду?
Я почти не слышал, что говорит мне отец: про то, как старался меня защитить, про маму, у которой во время беременности мной произошёл сбой сил, и поэтому я родился с большей концентрации силы, чем у других. Всё это откладывалось где-то в глубине моего сознания. Бесконечные коридоры этого помещения и звуки выстрелов в наши стороны также не могли уже вернуть меня в прежнее русло.
— Они закрывают ворота!
Мы ускорили шаг. Отец, воспользовавшись тем, что его способность может помочь, придерживал ворота, за которыми стояла тётя.
— Мальчики, скорее, — она следила за тем, чтобы снаружи нас никто не побеспокоил. Ник тоже успел выйти, и, когда очередь дошла до меня и Уилла 2, я остановился прямо у закрывающейся двери.
— Обещайте, что все узнают о случившемся… — отец шокировано посмотрел на меня — он всё понял.
— Уилл, не глупи. Мы вместе выберемся отсюда… — но я лишь отошёл от него и с грустью посмотрел на всех. На Ника, который не верил происходящему, на тетю — она столько лет растила меня! — у которой град слёз стекал по лицу и на отца… До некоторого момента я ненавидел его всей душой, а теперь хотел спасти.
Ворота закрылись, и за ними остались те из немногих, кто мне был дорог.
В своей жизни я терял слишком многих: мама, мои пациенты, Рики… Они все навсегда останутся в моём сердце.
Уилл 2 крепко сжал мою руку. Я верил, что он понял мои мысли и знал, как поступить. Голоса приближались, и я был готов. Люди боятся смерти, и это естественно, но в тот момент я был спокоен, ведь я верил, что меня ждут…
В груди всё сдавилось и, кроме яркого света, я больше ничего не увидел… Скорее всего, Уилл 2 сам направил нашу силу в нужное русло. Ни боли, ни страха, ни сожаления. До этого момента я жил простой жизнью, думая, что и я самый простой человек, у которого была слишком большая чёрная полоса, но теперь я был спокоен, ведь благодаря мне ко многим вернётся надежда и это самое главное из того, что останется после меня.
 

***


Тётя и Крис смотрели на улыбающееся лицо парня с фотографии и не могли сдержать внутренних эмоций. Они знали, что его жертва не была напрасной, но для них он был самым дорогим человеком во всём мире.
В газете писали, что на тайной базе департамента случился взрыв. Было найдено несколько тел тайной полиции, но только их. Отец даже не смог достойно похоронить сына. Ещё долгое время он верил, что Уильям выжил, но прошли дни, недели, пока однажды при разборе завала не нашли его куртку. Это он и положил в гроб…
Что же касается магии, она и правда вернулась к тем, кто её когда-то потерял и люди снова зажили полной жизнью. Центру стало легче работать, и теперь он превратился в госпиталь, департамент же не смог замять дело об убийстве Лео. Его голову так же нашли при разборе завалов и именно там, где Уилл проводил последние дни. Вместе с формулами, которые, кстати, и послужили для возбуждения дела о делах департамента. Дело в том, что это были не совсем формулы — в них оказался рассказ о делах магистра и всего отдела. Один учёный, который заинтересовался работой Уилла, понял это как только начал изучать то, что осталось от стен комнаты, и тут же доложил полиции.
Магистра арестовали и вскоре казнили, его союзников надолго заточили в тюрьму, лишив права встреч с кем-либо. Их ожидало полное одиночество.
В мире началась борьба за то, кто будет новым магистром… Её результат мы уже не узнаем.
Люди бояться всего того, чего не могут понять, будь то магия или смерть. И если к первому они привыкли, то смерти будут бояться всегда… Она скрывает тайну, постичь которую не удалось никому. Остаётся лишь верить, что наш друг нашёл в ней то, чего желал всю жизнь — покой… Ведь мало кто знает о нём как о том, кто вернул магию… Нет. Пусть его помнят как человека, который вернул людям надежду…



UtaKaneki

Отредактировано: 18.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться