Лекарство для сердца. Третья книга цикла

Размер шрифта: - +

Глава 7

Как зима сменяется весной, так сердце оживает от любви. Все вокруг расцветает, приобретает яркие и живые краски. Насыщенные светом дни становятся длиннее. Мир воспринимается иначе.

День за днем пролетает наша жизнь мимо. Люди, события, тревоги, все уходит с наступлением рассвета. Вчерашний день, как сон, кажется, что был, но больше его не проживешь.

Мои постоянно загруженные дни стали новыми. Я больше не испытываю волнения из-за каждой мелочи. Утром, просыпаясь, больше не чувствуя себя одиноким, благодарю судьбу за желтое солнце, слепящее мои глаза, за блеск воды и волны, которые можно увидеть из окна. Благодарю за то, что могу быть самим собой рядом с женщиной, которая стала воплощением мечты.

Иногда, чтобы ощутить всю полноту пребывания любимой со мной, делаю вид, что еще сплю. Потому что, услышав, как она тихо встает с постели, касается моих волос, поправляет покрывало, укрывая мне плечи, я становлюсь счастливым. Да, банальные, безмолвные действия, дарящие распирающее чувство в груди. Чувство, что ты кому-то нужен.

- Доброе утро! – Несс улыбается, на ходу протирая волосы полотенцем. Солнце освещает ее плечи, на которых еще видны капли воды.

- Безусловно, доброе! – щурясь, отвечаю, закинув руку под голову. Люблю наблюдать за ней, видеть, как смущается, как старается не показаться неуклюжей, от чего лишь милее выглядит в моих глазах.

- У тебя сегодня получится освободиться?

- Конечно, Несс. Как и договаривались, поедем на стройку. На тумбочке я тебе оставил деньги…

- Зачем? – она мгновенно меня перебивает.

- Чтобы ты купила себе легкой одежды, весна заканчивается. Надеюсь, мы больше не будем спорить из-за этого? – привстаю, чтобы поцеловать ее влажное плечо. Каштановые волосы рассыпались, с блестящих прядок стекают струйки воды. Мои губы следуют этим маленьким ручейкам, целую ее шею и ключицы.

- Как я могу устоять перед такими уговорами? – смеясь, шепчет Ванесса.

- И в редакцию! – хочу потянуть за полотенце, в которое она обернута, но не получается.

- Вам не нужно на работу, доктор Холл? – приподняв бровь, строго говорит мне.

- Тебе не нужно отказываться от любимого дела, Ванесса! – встаю с кровати, направляясь в душ.

- Меня в редакции больше никто не ждет! Бернард за городом, живет с Луизой. Алекс, сам того не желая, предал. Я оттягиваю эту поездку, чтобы не возвращаться в воспоминания…

Останавливаюсь на пороге в ванную комнату. Стою к Несс спиной, но даже не глядя на нее, чувствую боль в словах. Разворачиваюсь и подхожу к ней. Убираю из рук блузку, которую она собралась надевать. Притягиваю к себе и обнимаю.

- Тебе не нужно бояться. Не нужно сбегать от решения. Пора сделать это.

- Ты всегда во всем так уверен, как-будто знаешь, какой будет исход каждого шага. – Тихо говорит Несс, поглаживая меня по оголенной спине.

- Нет, я вовсе не знаю. – Отодвигаю ее от себя, чтобы заглянуть в глаза.

- Я постоянно сомневаюсь в себе. Думаю, что любое мое действие получит сильную отдачу. Сильнее, чем от приклада ружья. – Еле заметно улыбается. Надевает светлую блузку, забрав ее из моих рук.

- Сомневаться – значит искать несколько вариантов решений. Знать заранее возможные ответы. Продумывать каждое свое слово. Никто не сделает тебя увереннее, пока ты сама этого не сделаешь с собой.

- Сомнение – это страх. Сомнение – это постоянное движение назад. - Ее слова остро отлетают в пространство комнаты. - Не достигнуть цели. Уйти с намеченного пути. Сдаться.

- Но ты ведь…

- Да. Я не сдаюсь. Потому что рядом с тобой я становлюсь сильнее.

Мои округлившиеся глаза ее явно смешат, Несс закусывает губы, любопытно глядя на меня снизу вверх, пока достает из коробки новые туфли, которые мы купили.

- Наверное, моя мужская логика отстает от женской. – Она хохочет. – Как я могу делать тебя сильнее?

- Ты этого не поймешь. – Хмурюсь. Несс мгновенно реагирует на мое выражение лица. Подходит ближе. – О, нет, Майкл, не обижайся! Я хочу брать с тебя пример. Хочу быть, как ты! Такой же активной, неусидчивой, иногда острой.

- Милая, поверь, остроты в тебе, как в перце чили. – Искренне смеюсь, делая от нее шаг назад. Вспоминаю ее красные щеки в кафе.

Неожиданно, она подходит ближе и крепко обнимает меня за шею. Не знаю, о чем думает сейчас, почему хочет быть, как я. Почему обняла, я ведь не хвалил ее?

Нужны ли вообще слова, чтобы выразить свои чувства? Чтобы сделать человека сильнее, счастливее, или чтобы сделать больно? Можно ли обойтись без слов?

Познакомившись с Ванессой, мой внутренний мир прекратил быть простым и понятным. Все больше мои мысли переплетаются с ветвями психологических факторов, нежели с прямой и достоверной медициной. Целые галактики и созвездия, причинно-следственные связи, влияние чужого мнения и чужих слов. Всегда думал, что моя сила в моих руках и знаниях. Оказалось, что нет.



Дарья Новицкая

Отредактировано: 04.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться