Лелек и Болек в Индонезии

Размер шрифта: - +

Лелек и Болек в Индонезии

 

I

 

Путешествие по островам Индонезии, пугало за долго до его начала. Угрожающе дымили вулканы, в январе возле берегов Индонезии прокатилось землетрясение силой 5,2 магнитуды, но как было сказано в СМИ «данных о разрушениях и цунами не поступило». В конце февраля уже основательно тряхнуло восточную часть острова Новая Гвинея, куда мы и собирались лететь на дайв, на этот раз с десятками жертв. Перед самым отлетом - 7 марта, словно предупреждая нас в последний раз, снова ожил балийский вулкан Агунг плюясь серой и дымом, пугая туристов и местных жителей.

 

Тем не менее в ночь на праздник, сочиненный Кларой Цеткин, оставив своих ворчливых женщин в холодной России – матушке, грузимся с бадди партнером Игорем Анатольевичем, на Катарские авиалинии и надеясь на русское авось летим в теплую индонезийскую неизвестность.

 

Игорь Ткаченко, давний товарищ любил активный отдых и занимательную жизнь. Чуть ли не первый в Тамбовской области в 90-ых годах освоил дайвинг и поднялся в воздух. Учил меня особенностям подводной охоты и лихо катал на параплане, на котором я от страха издавал звуки похожие на драку свиньи с гиббоном.  


 

Пересадка в Дохе, пробежались с выпученными глазами по здоровенному как город, относительно недавно построенному международному катарскому аэропорту — Hamad International Airport.  Смотря по сторонам не мог понять, как за короткий срок, из сельского аэропорта, где было два туалета с вечной очередью из желающих помыть ноги, катарцы сумели отстроить такую громадину. Наверное, при строительстве не воровали, а зарабатывали.

 

Пару часов ожидания рейса и впереди нудные 9 - ть часов лета до Джакарды, в большом комфортном, но одновременно неудобном самолете. Боинг поражал своими размерами, но стандартные кресла никто не отменял и через несколько часов наши задницы превратились в грецкий орех. Смотрю в иллюминатор, где луна и звезды пульсируют в небе холодным светом, словно танцуя на своей вселенской дискотеке. Вертимся, стоим, разговариваем - молчим, механически шарим по телефонам, убиваем время, хотя это время, к сожалению, и есть наша жизнь. Постоянно подбадриваем себя репликами о том, что это, наверное, того стоит.

 

Самолет грузно коснулся посадочной полосы, онемевшие пассажиры оживились и закрутили головами. Стряхиваем дрем, проходим пограничный контроль и выходим на влажную шумную улицу. Прислушиваюсь к своему организму и понимаю, что существует утомление, усталость, а есть состояние изнасилованного зяблика. Тело ломит как будто меня била команда пьяных кикбоксеров, в голове каша, ноги ватные.

 

Осталась какая то мелочь - пересадка на местные авиалинии и 2,8 км до Папуа Гвинеи - это всего то 4 часа лету. Я начинаю задумываться, о том, что я должен увидеть такое, чтобы оправдать такие мучения...

 

Из ступора вывел короткий вопрос Игоря:

 

- Где встречающая сторона, с караваем и медведем? - спросил он отмахиваясь от навязчивых таксистов и вытирая лоб.

 

Испуганно схватился за телефон - Алексей организатор тура, проживающий в Эстонии, обещали встретить на выходе, а мы уже пол часа сидим на лавочке исходя потом, как на верхней полке в бане. Телефонный номер организатора тура, упорно молчал, вызывая холодок в животе. Ничего не понимаю - Алексей, добросовестный парень работающий в трудовом море Норвежской компании, два года назад организовывал тур на Мальдивы, который прошел без заминок и сбоев.

 

Ситуацию нервная, надо перекурить - везде наклейки с перечеркнутой сигаретой, Европа мать его, до разрешенного места добрых 200 метров. Не успев глотнуть полезного никотина, звонок от Алексея.

 

- Прилетел, - с ходу сообщаю я.

 

- Куда прилетел? - спрашивает прибалт.

 

- Лех, не включай дурака, дорого это по телефону, в Джакарте мы, что не встречаешь?

 

Через пару минут выясняется, что, мы прилетели на сутки раньше, основная группа только грузится в самолет в Таллине. Мат, крики, взаимные обвинения и недовольство.

 

По вискам катятся гигантские бусинки пота, оставляя влажный след, ноги в кроссовках горят, одежда прилипает к телу. Курящие индонезийцы наблюдают за напряженным разговором и перешептываются.

 

Кто виноват не понятно, билеты с целью экономии приобретались осенью прошлого года. Алексей советует ехать в гостиницу. Брызгая слюней во все стороны, прощаюсь с организатором сафари и спешу донести приятную новость о не запланированной остановке, своему товарищу.

 

- Вы вообще, дятлы безклювые? - бурно реагировал Игорь. Куда ехать, где спать? На каком языке разговаривать?

 

- На китайском, а спать можно на лавочке, климат позволяет или собирайся в отель под кондиционер,- огрызаюсь я, понимая нелепость ситуации, которая встанет нам в нервы и деньги. Деньги то у нас есть, а вот английского на двоих – кот наплакал. Откровенно говоря, кот вообще не плакал, ни одной слезинки…

 

Еще несколько минут Игорь аргументированно объясняет, какой я нехороший человек, но делать нечего едем в гостиницу. Первая попытка, ближайшая к аэропорту гостиница – мимо, номеров нет. Вторая ночлежка - номера есть, но заселение не происходит по причине отсутствия необходимого английского словарного запаса. Я рисовал картинки, жестикулировал и даже танцевал. Шапито. Понимания с ресепшеном достигнуто не было. В итоге заселяла нас моя супруга по телефону из Москвы. Стоимость разговора 6 тыс. рублей (1 минута 250 р). Учите язык.

 

Поднимаемся в номер, большую часть которого занимает двуспальная кровать.



Eduard P.

Отредактировано: 30.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться