Лемниската истины

Глава 26

Звуки сирен заполняли весь ушной проем. Было настолько шумно, что я снова содрогнулась. Кажется, это входит в привычку, при громком звуке все время вздрагивать. Все проносились мимо как вихри. Некоторые бегали за носилками, другие проверяли выломанные двери на отпечатки, следующие, в красной форме, тушили небольшой пожар. И все это проходило передо мной. 

Я сидела на мягкой скамье в коридоре и смотрела на пол. Девин разговаривал с каким-то полицейским, которого я не знала. Томаса Вика здесь не было, мне сообщили, что он отправился на другое дело до этого происшествия.

Я не понимала этих людей. Я никогда в жизни их не встречала, но они явно хотят от меня чего-то. Они хотели меня убить? Так могли же. Этот мужчина мог выстрелить в меня, а не в бедную птицу, но он обошелся лишь одним предупреждением. Чего он добивается? Если мог, зачем не сделал? Неужели, он думает, что это игра или он умственно отсталый, раз бегал за мной, но когда настиг не сделал того, за чем стремился. 

Меня неожиданно обняли за плечи. Я приподняла заплаканное лицо и встретилась с таким же лицом Силены. Она была вся красная, а глаза опухшие в море слез. С большим трудом успокоившаяся я, снова зарыдала. Я обняла подругу крепко на крепко, как возможно сильнее и мы обе зарыдали. Смерть Деллы - это смерть нашей матери. Она была самым дорогим мне человеком. Самым хорошим и преданным. Когда мы вели себя плохо в приюте, она нас не ругала, не била как делают некоторые родители, она ласково и четко давала нам понять, что так делать нельзя. 

Позже пришли Ольга и остальные сотрудники Деллы. Они подписывали какие-то бумаги и тоже плакали. Для них Делла была сестрой. . .

***

Неделю спустя...

-Вилинтина!
Снова этот крик. Лима приобрела такой громкий голос, что я просыпаюсь с одного зова. Лениво бегу вниз, завтракаю и иду собираться. Сегодня контрольная по географии. От этой контрольной зависит годовая оценка. Точнее, полугодовая. 
Когда вышла из дома я внимательно осмотрелась. После убийства Деллы я странно вела себя эту неделю. На похоронах, говорят, что я совсем не плакала. После того, как я перешла порог больницы не одну слезинку не проронила. Друзья встревоженно мне сообщили об этом. Я, честно говоря тоже замечала эти изменения в себе. После всего этого я начала видеть в каждом лице подозрительность. Дик говорит, что улыбка покинула мое лицо. Только после откровенного разговора с Девином я задумалась об этом.
-Вил, ты понимаешь, что убиваешь нашу подругу?
-Что?- я сама удивилась своему шепоту.
-Видишь?
Я все равно ничего не понимала. 
-Будь ты настоящей Вилинтиной Ломор ты бы сказала,-он чихнул в кулак и изменил голос,-Что? Да как ты смеешь? Сперва обвинил меня в своем утоплении, да еще обещал отомстить, а теперь обвиняешь в убийстве человека? Это уже переходит границы Макаразе.
Я тогда улыбнулась. Смотря на эту гидру улыбнулась и не смогла ее унять. -Вот так вот лучше,- он, как всегда, мило усмехнулся и потрепал меня по голове. 
Когда я поняла, что за мной никто не следит направилась своим ходом. После того, как они посмели убить дорогого мне человека я окончательно решила, что отплачу им тем же. Нет. Никого убить я не пытаюсь. А вот проследить за ними и узнать кто за всем этим стоит, это является моей целью. Я отомщу. За Деллу, за птицу, за Девина, за все. 
-Вил.
У колледжа меня догнал Девин. 
-Привет,- поздоровалась я.
Девин как-то странно на меня посмотрел. 
-Что?- не поняла я.
-Привет? 
Если я не ошибаюсь это был вопрос, а не ответное поздравление. 
-Ну-сс, да,- уже понимая, что несу какую-то ерунду ответила. 
-Знаешь,- он не счел нужным ответить на не вопрос,- Я тут вчера думал о твоем имени. 
-Моем имени?- я вопросительно изогнула бровь. Мы прошли внутрь.
- Да. Вилка. 
-Что?-я резко остановилась, поняв, что он сравнивает мое имя с кухонным прибором.
-Ну согласись, сочетаются ведь?
-Ах тыж... гидра. 
-Гидра?- он шел впереди меня, но когда я упомянула беспозвоночное мигом остановился и пошел на меня.
-А что? Очень даже схоже,-я невольно отступила на шаг.
-Девин и гидра,- он состроил задумчивую физиономию,- Нет. Это совсем не схоже. А почему гидра? Вопрос.
-Не знаю,-убедившись, что он перестал на меня надвигаться я остановилась.- При нашей первой встрече я неосознанно назвала тебя беспозвоночным, а гидра это беспозвоночное.

-Почему именно гидра? Беспозвоночных много?

-Хочешь чтобы я называла тебя инфузорией туфельки? 

-Я помолчу,- сдался наконец-то, он.

Мы вошли в кабинет изобразительного искусства и каждый встал у своего холста. На протяжении несколько часом, то есть несколько занятий, все было нормально. Конечно, я не переставала чуять опасность, но пока что, эта опасность оставалась в неведении. И только к концу последнего занятия зазвенел мой телефон, а на экране отображался знакомый мне номер. Я испугалась. Так усердно готовилась к этому, но мне стало так страшно, что аж мурашки по коже побежали. Раньше я не плакала так много. Но в это время приходилось плакать десяток раз. Мне как-то уже неловко перед самой собой. И слеза одна уже покатилась по щеке, даже не зная о ожидающей новости. Сперва я осмотрела по сторонам, здесь было немного народу, но, для предосторожности решила, что лучше будет, если я покину людное место. Когда свернула в другой коридор, убедившись, что тут никого нет, я взяла трубку и уже в телефон:

-Але?

 

 



Нелли Исаева

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться