Лемниската истины

Глава 27

- Ты понимаешь, что ты виновата в смерти своей няни, Вилинтина Ломор?
Я не смогла удержаться. Слезы понемногу начали спускаться с глаз.
- Это... это вы ее убили. Вы... 
- Нет Вилинтина Ломор, это не мы, это все ты.
Я что, дура что ли, чтобы не знать что я делала в то время, когда лысый стрелял в... вот именно, стояла и лицезрела, как его сподвижники ускользают как трусы. Если бы в это время я побежала им на встречу, это была бы самая тупая ошибка в моей жизни. Потому что в следствии этого жертв было бы значительно больше.
- Почему именно она? Почему в больнице, когда она почти поправилась? Вы же так стремились к моей кончине, так почему не сделали этого, когда ваш пистолет был нацелен на меня?
- Потому, Вилинтина Ломор, что цель 
была изменена. - Что за цель? Убить меня? 
- Это и должно было случиться, но приказ поменяли и тебя надо было оставить в живых...
- Так почему вы убили Деллу...- закричала я. Мне было плевать, слышал ли меня кто-то, или нет. Единственный вопрос, который меня интересовал я задала...
-Это было предупреждение Ломор. Мы связывались с тобой, но ты не ответила и вот исход.
И тут я поняла, что номер, на который я прежде не ответила, это этот номер. Я понимала, что он мне знаком, знала, что они мне звонили, но узнала только тогда, когда вернулась после похорон.
- Вы убили невинную женщину из-за того, что я не ответила на телефонный звонок?- злобным шепотом спросила я. 
Молчание...
- Вы случайно не психопаты?
- У нас для тебя еще одно предупреждение Вилинтина Ломор. Это касается Девина Макаразе. Мальчишка уж очень жаждет выяснить, кто мы такие, к каждому менту пристает. оы ведь понимаешь, о чем я говорю? - я испуганно вздохнула,- Умная девочка. Юнец становится препятствием и мы обязуемся сделать с ним тоже самое, что и с Делемой Иоганн. Предупреждение было передано. До скорого, Вилинтина Ломор. 
Даже после того, как он отключился, я держала телефон у уха и стояла не двигаясь. Старалась дышать. Старалась, но тщетно. Слезы новой дозой вспыхнули в глазах. Когда я подняла взгляд, недалеко вдоль стены, передо мной стоял он. Девин стоял и смотрел на меня. Руки его, как всегда были в карманах брюк, а сам он был очень серьезен. Я опомнилась, и не сводя глаз с парня положила телефон обратно в карман жилетки. Черт! Слезы не переставали литься. Он явно понял, что что-то не так. Мое дыхание участилось, как и сердцебиение. Девин, за это не долгое время стал для меня очень близок. Я не могу и не хочу и его терять, ... хоть он и полное беспозвоночное.
Я медленно скользнула назад и убежала. Я бежала куда глаза глядят. Главное, чтобы он меня не настиг. Главное, чтобы он за мной не бежал. В пути я все больше и больше начинала рыдать. Когда открыла знакомую дверь и скользнула туда, захлопнув ее я отошла в противоположную стену. Маленькая комната для уборок была очень преочень мелка. В нее поместилось бы максимум шесть человек, не больше. Я скользнула по стене вниз и схватившись за лицо, полностью отдалась своим чувствам. 
Я не хочу его терять. Я не понимаю, что к нему испытываю, но знаю, что терять не хочу. Хочу, чтобы Девин всегда был со мной рядом. Хоть он и раздражает иногда, но я же знаю, что он не со зла. 
Когда услышала звук открывающей двери, я автоматически вскочила вверх. Настиг. Он догнал меня.
- Что они сказали? - сразу с порога спросил Девин.
-Ничего,- стирая слезы солгала я.
-Значит точно они.
Я промолчала.
- Что они сказали Вилинтина? - на полном серьезе спросил он.
-Они ничего не сказали. Мы опаздываем. Идем. 
Я прошла вперед, но сильные руки обратно вернули меня к стене и теперь, грозное лицо нависало надо мной.
- Вилинтина, скажи, что они сказали?
-Ни-че-го,-громким шепотом бросила я.
Он стоял почти вплотную мне. Держал крепко. Я не знаю что произошло, но я чувствовала не только свое быстрое сердцебиение, оно и у Девина участилось. Я кожей чувствовала его горячее дыхание. 
- Что, они, сказали? Ответь Вилинтина...
- Хватит расследовать это дело Девин.
Перестань выяснять, кто за всем этим стоит. Это касается меня. Они хотят убить меня. Так что, это совсем тебя не касается, не путайся под ногами. 
Я знаю, это прозвучало грубо и обидчиво с мой стороны, но он должен прекратить.
- Они говорили обо мне?
Я вздрогнула. Так. Надо уже унять эту начитаю недавно привычку. 
-Хватит.
-Что конкретно они тебе передали Вил, скажи мне. 
- Ничего Девин. Перестань. 
Лицо увлажнилось и я поняла страшное - я стала плаксой.
-Скажи...
-Ничего...
-Вил...
-Ничего...
Я обрывала его на самом слове.
-Вилин...
И тут я сделала неожиданное. Я...я...
Я прильнула к его губам. Я не могу описать реакцию Девина так как сама находилась в состоянии шока. Что я сделала? ЧТО??? Прильнула??? К губам??? Господи... Несколько долгих секунд это странное чувство продолжалось, ноя опомнилась и хотела отстраниться, но он... обнял за талию, снова притянул к себе, и ответил на мой поцелуй. Девин начал нежно и страстно меня целовать, а я, обняв его за шею, отвечать. Этот момент... я бы хотела, чтобы он длился вечно. Это было так незабываемо. Так непредсказуемо и так нежно. 
Мы вжались в стену и не видели ничего вокруг. Голова шла кругом, а все мои мысли покинули разум. Я просто отдалась чувствам и ему.



Нелли Исаева

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться