Лемниската истины

Размер шрифта: - +

Глава 29

Я много думала над словами Силены. Очень много. Девин очень хороший, хоть и раздражает иногда, но понятное же дело, что он не со зла. За все это время во мне проснулись какие-то иные чувства к нему. Совсем другие. Сейчас я не видела в нем никакого тирана, как подумала в первую нашу встречу. Не ненавидела его и не осуждала. Просто другие чувства неожиданно полыхнули. 

Я как можно усерднее пыталась выкинуть эту тему из головы, потому что сейчас мне предстояла готовиться к самому важному решению в своей жизни. Я стояла перед полицейским участком твердо веря, что наконец-то войду и найду нужного мне человека. Наверное он уже заждался. Я наняла встречу и сама же опаздываю. Ну давай же Вил. Входи и сделай это. 

Небольшое белое здание с темно-синей крышей встретила меня с открытыми настежь деревянными дверями. У входа стоял небольшой стол за которым сидел парень лет, примерно, двадцати семи. Видимо он выполнял роль охранника или администратора. Не знаю. Томас Вик стоял посреди небольшого полицейского зала и, кажется ждал меня. Я улыбнулась ему в знак своей уверенности, но Вик, видимо не мог скрыть свое встревоженное лицо. В его глазах сразу читалось, что он не одобряет эту затею, но понимает, что так будет лучше и спокойнее всем. Как и я.

-Здравствуйте Томас Вик,- я пыталась не унять лучезарную улыбку со своего лица, но кажется мужчина и так понимал это она фальшивая.

-Здравствуй Вилинтина,- сухо протрубил он,- Ты точно уверена в своем решении?

Он и так знал ответ, но кажется до последнего хотел надеяться, что я все-таки передумаю. Однако, у меня и мысли не возникало передумать. Я твердо решила и дойду до конца. 

-Нет,- решительно ответила я и, кажется приподняла подбородок, показывая, что я настроена радикально.

-Хорошо. Ты уже совершеннолетняя и имеешь полное права принимать такой шаг и имеешь полное права заниматься этим,- его голос звучал очень грустно, но он не давал себе поблажек.

-Я очень рада, что вы понимаете меня Томас Вик. Обещаю, во мне вы не разочаруетесь,- уверила я.

-В этом я не сомневаюсь Вилинтина,- тихо произнес он, но я услышала.

После, мы последовали в длинные коридоры этого здания. Странно, снаружи казалось, что здание не такое уж и большое, а внутри. Да уж, внешность обманчива. Мы шли в молчании. Я знаю, сейчас Вик дума о наших занятиях. Он не был уверен, что я справлюсь, хоть и убеждал себя в обратном.

Дело в том, что со смерти Деллы прошел месяц. И все это время я не замечала, чтобы за мной следили. Но позавчера я приметила одного знакомого мне мужчину. На этот раз он и был в куртке и строгой шапке, поскольку уже холодает, но лицо его я мигом узнала. Я шла домой из колледжа. Я была одна. За весь этот месяц я впервые шла домой одна. Кажется они не могли это так оставить и вышли на охоту, как стая жадных волков. На этот раз их было трое. Первого я приметила, когда выходила из учебного здания. Сначала я не обратила на него внимания. На улице стало так холодно, что дороги уже можно было принять за каток. Он шел за мной, но когда ускорил шаг поскользнулся и упал. Я услышала его ругательство и повернувшись подошла помочь встать, но тот отмахнулся и поспешно убежал. То что  он за мной следил я узнала, когда увидела второго. Второго я приметила в автобусе. Я сразу узнала его лицо. Он был среди тех, кто сбегал из больницы в тот день. Первый шел за мной, если он и хотел претвориться, что идет в своем направлении - у него не получилось, так-как он убежал не в ту сторону, куда шел сперва. Мои мысли утвердились, когда недалеко от дома я приметила главаря. Тот самый. Лысый в очках, только на этот раз он был в шапке, но его не сложно не узнать.

Вот я и решила, что волки проснулись. Они объявили войну, я ее принимаю. Выбора все равно нет. Я решила научиться стрелять. Решила я это давно, конечно, но боялась спросить Томаса Вика. И решилась. Наконец-то.

Мы вошли в большое помещение, где почти ничего не было. Было светло и просторно. Никаких окон и разнообразной мебели. На полу были нарисованы белой краской числа: 10, 15, 20... Впереди стояло несколько металлических столов, на которых находились пистолеты. Виды пистолет я разбирать не умею, но это, если я не ошибаюсь, самые обычные пистолеты с 5 мм калибра. 

-Это травматический пистолет,-начал Томас взяв в руки оружие и исследуя ее, как-будто видит в первый раз,- Огнестрельное оружие предназначенное для самообороны на небольшом расстоянии. Извини Вилинтина, большее я тебе доверить не могу.

-Я понимаю,- мне большего и не надо. Только самооборона.- Мне и этого достаточно. До последнего надеюсь, что мотивов его использовать не появится. 

-Я тоже,- грустно улыбнулся мужчина.

Потом он встал в стойку и нажал на курок. Раздался большой БУМ и я взглянула на точку цели. Впереди висели какие-то металлические квадратики с точками в середине, и Томас Вик сейчас попал прямо в яблочко.

  • - Однако какими бы невысокими боевыми качествами ни обладал пистолет, быстрый, меткий выстрел и скорость переноса огня обеспечиваются только при отличном усвоении приемов стрельбы,- продолжил он,- Некоторые стрелки, стремясь уменьшить колебания пистолета при стрельбе, сгибают руку в локте и увеличивают захват рукоятки пистолета кистью правой руки, и при этом создаются самые невыгодные условия для стрельбы на скорость. Нужно научиться держать пистолет так, чтобы направление ствола являлось как бы продолжением руки стреляющего. Если ствол займет положение указательного пальца, то направление руки даст возможность достаточно быстро и практически точно направить оружие в цель.
  • В ходе объяснений он показывал на себе эти приемы.
  • -Я поняла,- взяла пистолет,- Теперь можно я попробую.
  • До безумия хотела стрелять из настоящего пистолета.
  • Томас усмехнулся и кивнул.
  • На самом деле он ни за что бы не позволил мне сразу приняться за такое действие, но я уперто стояла на своем, когда просила научить стрелять. Он даже знал мои занятиях с игрушечным пистолетом.
  • Я нацелилась. Вдох, выдох и БУМ. При громком звуке автоматически зажмурилась, а когда открыла глаза была не меньше поражена, чем мой учитель. Я попала. Не в яблочко конечно, но еще бы несколько сантиметров попала бы. Главное я попала в этот квадрат. Юхуууув. Я счастливая посмотрела мужчины, тот, видимо был реально поражен.
  • -Вилинтина,- наконец произнес он, - кажется игры в игрушки приносят неплохой результат.
  • -А то,- я снова нацелилась. БУМ.
  • -Мне даже учить тебя ничему не надо. Давай-ка попробуем с расстояния 20.
  • Мы переместились на определенное расстояние и отсюда у меня тоже получилось неплохо.
  • -Три урока Вилинтина,- проговорил Томас,- Ровно три урока и ты будешь стрелять почти как я.
  • -Почти?
  • -Я не уступлю тебе в своих навыках девочка,- засмеялся мужчина,- Все-таки полицейский среди нас я.
  • -Хорошо,- смеясь положила пистолет,- Сегодня была описательная часть, если я не ошибаюсь. Значит завтра начинаются настоящие занятия?
  • Вик кивнул и на этом мы разошлись.
  •  



Нелли Исаева

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться