Лемниската истины

Глава 32

Вилинтина.

Вот и наступила зима. Кто бы мог подумать, что утро понедельника начнется с белоснежно - пушистого снега. Я всегда восхищалась этим природным явлением. Это так удивительно. Всегда казалось, что наступление зимы - это шанс для каждого человека начать жизнь с чистого листа. С чистого, белоснежно - белого листа. 

Вот я сейчас смотрю на улицу и вижу: все крыши зданий, особняков и маленьких домов покрыты белым, пушистым покрывалом. Дети с раннего утра вышли на улицу и уже играют в снежки. Могу поклясться, что они ни за что бы не вышли, если бы улицы были как прежде мертвыми и холодными. Дело даже не в погоде. Они бы дальше себе спали, зная, что в школе. Невероятно, дети всегда ищут отговорки, чтобы не пойти в школу. Я сейчас вижу семилетнего соседа, который в одной пижаме выбегает на улицу и его мама бежит за ним. Мальчик не слушает и походу набирает в руки по больше снега и набрасывает безобидные снежинки на свою маму. Вот! Женщина тоже засмеялась. Она наконец-то догнала шалуна и, подхватив его дернула за носик и вернула в дом. 

Мне самой не терпится выбежать на улицу и проделать тот же процесс с Лимой. Вот она обрадуется. Представляю, как она меня, МЕНЯ подхватывает и дернув за нос ведет в дом. Круто было бы! 

Я накидываю свой синий халат и собираюсь вниз, но меня останавливает громкий сигнал телефона. 

" Вил, готова к знакомству с совами?" - пишет Элен.

Я бы ее так не сохранила на своем телефоне. Эта девушка, тогда, в машине отобрала у меня телефон, когда я в слух озвучила как собираюсь ее сохранить, и сохранила по своему усмотрению.

" Жду не дождусь!" - пишу ответ.

Мы договорились, что их "банду сов" переведут в наш класс третьего декабря. Вот сегодня и узнаем, что это за шайка.

- Доброе утро Эд, - как никогда бодрая я лечу по лестнице вниз и целую Эда в щеку.

Он как раз проходил мимо, походу попивая чашку горячего какао и читая газету.

- Доброе, Вил! - подает мне навстречу свою щеку не отрываясь от чтения, - Лима на чердаке, сейчас спустится.

- А что она там делает? - направляясь к холодильнику спрашиваю я.

Эд пожимает плечами, но подумав, что я его не замечу, отвечает вслух:

- Без понятия.

Элена.

Первый снег. Для каждого это прекрасное, чудесное явление. Ну и для меня, конечно, тоже. Но почему же именно третье декабря? Почему снег пошел именно сегодня, когда я должна быть счастлива и веселится вместе с друзьями? Почему? Я должна была быть счастлива естественным образом, но сегодня друзьям придется видеть фальшиво - счастливую меня.

- Эл, - обращается ко мне мама,- Милая, все в порядке?

Я знаю, как бы мама не старалась, ей тоже не скрыть этой печали.

- А ты как думаешь мам? - спрашиваю не отрываясь от окна.

Мама не отвечает. Она тоже подходит к огромному окну у нас на кухне и тоже всматривается на улицу.

- Красиво, - произносит она.

- Могло бы быть лучше, - я наконец-то поворачиваюсь и приступаю к завтраку. Быстро слопаю яичницу и свалю в колледж. Тем более, у нас "переселение" намечается. Я не могу пропустить это событие.

Я не сразу замечаю звук упавшей кастрюли. Мама так растеряна, что опрокинула кастрюлю и несколько ложек. Я быстро поднимаюсь и опускаюсь на пол, чтобы помочь маме. Заметив, что она прикрыла лицо своими худыми, но нежными руками, я оставляю попытки поднять чугунную кастрюлю, и подползаю к ней и обнимаю ее.

- Прости Элена. Прости меня, - рыдая просит она.

- За что ты извиняешься? Ты даже не виновата, - успокаиваю ее я, хотя получается - так себе.

- Я, и больше никто, только я, - не унимается мама.

- Хватит! - я вскакиваю и смотрю на нее сверху вниз. - Мне надоело, что ты постоянно винишь себя в том, что сделал с нами этот безжалостный и эгоистичный придурок. Это он кинул нас забрав Селену. Он, и никто другой. Этот безобразный, пьяный атрибут. Тот, который не слушал ни тебя, ни бабушку. Взял и забрал Селену. Так скажи мне, в чем ты виновата, мама?

Неожиданно зазвенел телефон. По музыке, я узнала в нем свой. Когда мама, успокоилась и поднявшись уселась за ближайший стул, я подошла к столу и взяв телефон ответила на звонок.

- Да?

-  Элен, привет, - голос Тайа я узнаю сразу, и внутри меня что-то замирает.

Я много раз пыталась разубедить себя в том, что этот идиот мне не нравится. Столько раз его избегала, чтобы эти чувства стихли. Но поняв, что ничего не прекратится, я сдалась и вела себя как обычно. Перед всеми вела, но перед ним... тоже вела себя дерзко, только более масштабно. Думая, что так привлекаю на себя его внимание. Но только потом я понимала, что веду себя глупо. Что на самом деле глупо, так это то, что я, дерзкая, злая и бессердечная я ( ну это редко), не может признаться в любви, почти что лучшему другу. Точнее он и есть мой самый наилучший друг.

- Я сейчас скажу нелепое. Давай ты отключишь, потому что я не могу.

- Чего? - не поняла я.

- Эл, уже поздно. Я тебя люблю. Вот.

По ту сторону отключились, а я так и стояла как статуя.

Не может быть. Этого просто не может быть! Как так! Тайсон Эдуар признался мне в любви? В ЛЮБВИ? О БОЖЕ МОЙ!!! ААААААААААААААА

СТОП!!! Кто бы сомневался? Это же я! Как меня невозможно любить? Пф-ф! Я знала, но... АААААААААААААААААААА...

 Я надеюсь, этот день так и продолжится. Без каких- либо сюрпризов, которые его усугубят. Я посмотрела на маму и поняла, что этот день счастливым не станет. Возможно я порадуюсь признанию Тайа завтра, но никак не сегодня. На глаза встает картина девятнадцатилетней давности.

   Девятнадцать лет назад родились мы. Я и Селена. Все было хорошо. Очень хорошо. Я конечно этого не помню, но точно знаю, что после шести месяцев нашего рождения, то есть третьего декабря, ночью отец вернулся очень поздно. Мама весь вечер сидела в гостиной и ждала его. Когда он появился, она так обрадовалась. Очень. Но сразу же поникла, конда поняла в каком он состоянии. Отец подошел к матери и, схватив ее за горло спросил:



Нелли Исаева

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться