Лемниската истины

Глава 35

Вилинтина.

Когда я проснулась, мне сперва показалось, что я нигде. Вот буквально, нигде. Меня окружала полная белизна. Белые стены. Поначалу, я видела только белые стены. Но потом, все стала вставать на свои места, и я увидела диван, стулья, какие-то не известные мне приборы, и все это - белое.

Если я не ошибаюсь, у Эда любимый цвет- белый. Да и я никогда не бывала против, если он покупал что-то этого цвета. Белый компьютер, например, белый стол. Но теперь, вот подождет пока я не вернусь домой, и не видать ему этих вещей больше. Я только сейчас заметила насколько отвратителен может быть этот цвет. Как так можно?

Если серьезно, где это я?

Я мигом вскакиваю с не мягкого объекта, на котором я лежала, и понимаю, что это носилки. Потом, начинаю осматриваться с более сообразительной башкой и ничего не понимаю. Как я здесь оказалась? И только, когда я смотрю на свою обвязанное запястье понимаю, что именно здесь делаю. Больница. Это больница, понятно. Но кто меня сюда привез? С этими мыслями я скидываю свои ноги вниз. Когда мои босые ступни оказываются на холодной плитке, я вздрагиваю. Как-будто миллионы электрических лучей прошли через мое тело. Здесь очень тихо. Маленькая комната. Начинаю осматриваться в поисках какого-нибудь другого цвета и ...эврика. Окно. Открыв окно с белыми рамами, я вздыхаю свежий вечерний воздух и спокойно выдыхаю. На улице заметно темнеет.

- Вил,- доносится до меня удивленный возглас.

Обернувшись вижу встревоженную Элену.

- Ты очнулась, - она подходит и крепко меня обнимает. Слишком крепко, я бы сказала. Но в долгу я не остаюсь, - Ты как? Ну и напугала же ты нас.

- Извини, я хотела сама справится, но принесенных Диланом бинтов оказалось маловато, - на секунду зажмурилась я.

- Главное мы успели.

- А Девин где? Я же помню, что вы вместе были, - как можно сдержаннее спрашиваю я.

- Он места себе не находил. Только и делал, что свирепствовал. Позвонил Дилану, спросил знает ли как выглядит эта девушка, что сотворила с тобой это, и уехал. Мне приказал не покидать больницу.

- Куда уехал?

- Понятия не имею. Наверное ее искать.

- Это бесполезно, - сказав, я мигом вышла из этой тесной комнаты и побрела по длинному коридору.

Элена меня мигом догнала.

- Что бесполезно? Они ее найдут, не сомневайся, - уверенно сказала девушка,- Если Девин за что-то взялся, он не отступит.

Я, неожиданно для самой себя, остановилась. Во мне что-то кольнуло. Я подозреваю что это, но думать не хочу. Это не должно меня волновать. Они хорошая пара, а я только путаюсь под ногами. Теперь вот и Элену впутала в эту историю.

А бесполезно это потому, что девушка эта не объявится на территории колледжа до завтра. Ее там никто не знает. Я конечно не сомневаюсь в Девине - он все может, но ее найти не сможет в ближайшее время. Она четко дала знать, что ей нужно. И хотя я понятия не имею о каком браслете шла речь, но я постараюсь в этом разобраться. И не допущу чтобы Девин, Элена, Дилан от этого пострадали. Они это не заслужили.

- Вил, - позвала меня подруга, - Але,- ты меня слышишь.

- Что? - невнятно спросила я.

- Ты о Девине думаешь?

Господи? Она джедай? Мамочкииии... А что если так? Почему она это спросила? АААА...

- Н-нет,- мигом ответила я.

- Не правда, ты о нем думала, - усмехнулась Элена,- Я вижу тебя насквозь милая, не отвертишься.

- Да. Признаю, думала. Думала, какой он все-таки болван. Настоящий дурак. Упрямая мартышка...

Обзывая эту чертову гидру всеми мною изученными способами я пошла вперед, оставив недалеко Элену, стоять шокировано и ничего не понимая. А что мне остается? Я не люблю его. Я не могу любить Девина, даже если между ними с Элен ничего нет. Да и плевать я на все это хотела. Просто забуду. Подумаешь. Забуду, постараюсь забыть. Постараюсь забыть все эти уколы у меня в животе при его приближении. Постараюсь забыть эти глупые мечтания, что мы вместе. Постараюсь забыть этот чертов поцелуй, который, между прочим, я сама и навязала... Все забуду.

Кого я обманываю? Какую белибарду я несу? Это же тупо.

- То есть, ты хочешь сказать, что эта

 

чокнутая напала на тебя из-за какого-то браслета? - все еще удивленно мигая спросил Девин, который вальяжно устроился на кресле в моей комнате.

- Я не знаю что это за браслет, но видимо он очень важен, - пробормотала я.

- Плевать я хотел на важность этой побрякушки, девушку эту, сумасшедшую найти надо,- не угоманивался он.

- И что ты, позволь спросить, собираешься с ней делать, после того, как найдешь? - устало скрестив руки на груди поинтересовалась Элена, которая все еще чуток пребывала в шоке, после выяснения.

Мы решили рассказать Дилану с Эленой всю эту чушь, вытворяемую неизвестными нам людьми. Элена, поскольку в этот момент пила из трубочки колу, чуть не поперхнулась, когда дело дошло до убийства. А Дилан, хоть и оставался выглядеть каменно, как обычно, все равно бледность на его лице отразилась. Ох, как я его понимаю. Если бы мне кто-нибудь год назад сказал, что за мной будут охотиться люди в черном, я бы ответила, что в таком случае позову Джеки Чжана, поскольку не поверила бы этому. А сейчас... Нету Джеки Чжана. Нет его. Эхх...

- Заставлю говорить, - уставившись в пол пробормотал Девин, - заставлю ответить на кого она работает, и что они собираются делать. Зачем им Вилинтина, и что им нужно. Это же глупо, - он раздраженно вскочил,- Это вообще какая-то ерунда. Они не дают нам понять, в чем заключается причина этого тупого замысла - убить Вилинтину. Не дают понять, что им нужно. Они просто охотятся, как стадо лишенных мозгов животных. Даже эти животные, и то лучше этих ублюдков.

Даже я так не волнуюсь, как Девин. Что это на него нашло? Я не хочу обманывать себя, говоря, что это он ради меня. Потом станет очень больно. Опытом я не обладаю, но знаю, что так оно и будет.



Нелли Исаева

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться