Лемниската истины

Размер шрифта: - +

Глава 36

Силена сидела за столом в своей комнате и думала о... себе. Обо всем, что ей приходится делать в последнее время. Сегодня в колледж она не заявлялась. До последнего надеясь, что ее никто не побеспокоит, она сидела на своей мягкой кровати и смотрела на потолок.

Сегодня день ее рождения. День настоящего ее рождения. 3 декабрь. Подарком для нее стал снег, который, как-будто откликнулся на ее ежедневный зов и пришел. Все, включая и Вилинтину, думают, что день рождения Силены 22 августа, однако это не так. Она сама поняла это только три месяца назад. И после этого не считала необходимым рассказать кому-то из друзей.

Силена несколько раз задавалась вопросом, а почему ее бросили? Что скрывается за маской того человека, который оставил ее у какой-то психованной тетки?

Дело в том, что несколько дней назад она навестила приют и расспросила их работников. Они ничего от нее не скрыли. Все рассказали, за что Силена им очень благодарна.

Оказывается, какой-то мужчина, судя по всему ее родной отец, отдал ее женщине, которой считали психически больной. Та начала издеваться над ребенком. Однажды ночью, эта женщина сильно опьянела. Она начала разбрасывать по комнате стеклянную бутылку ща бутылкой. Одна, которая попала в стену рядом с ребенком разбилась и осколки полетели на девочку, которая сильно плакала. Два осколка задели ее нежную кожу на уровне бедер, а третий полетел прямо на ее нежную ладонь.

Силена всегда задавалась вопросом, откуда у нее этот шрам на правой ладони, и эта тайна открыла ей много дверей. Она поняла, что родителями любимой не была, по крайней мере отцом. Она поняла, что родители не всегда добрые и надежные, они бывают нещадными и жестокими. 

Девушка решила пойти в магазин и купить себе минералку. Она только что заметила, что выпила последнюю бутылку. Она накинула поверх своей домашней одежды куртку и натянув ботинки вышла из квартиры и спустилась на семь этажей вниз. Супермаркет можно было заметить издалека. Его высвеченные тексты на крыше светили всеми цветами радуги. Силена вошла, прошла к отделу напитков и взяла три бутылки минеральной воды. Когда она побрела к кассе ее взгляд приволок высокий мужчина средних лет, который покупал сигареты. Силена всегда думала, неужели, этот дым настолько к себе склеивает душу человека. Она слышала, что если человек один раз закурит сигарету, то он не может обходиться без него до конца. 

Заплатив за воду Силена побрела в сторону дома. Проходя мимо освещенных фонарями улиц, она думала о своей приемной семье. Мама - Клара, папа - Сайман, и брат - Ван. Семья эта хорошая. Нет. Она необычайно хорошая. Она полюбила их с первых дней приема. Полюбила мальчика, который был старше нее на год. Полюбила тридцатидвухлетнюю женщину и тридцатишестилетнего мужчину. Они тоже заботились о ней, как о родной. Заботятся по сей день. 

Силена решила сесть на скамейку и побольше подышать свежим воздухом. Сейчас это единственное, что ей необходимо. Положив пакет с бутылками рядом с собой, она достала одну бутыль и открыла. В тот миг, когда Силена поднесла отверстие сосуда к себе в рот, она тут же вспрыгнула и половину минералки облила на себя.

- Черт! - выругалась девушка и осмотрелась в поисках причины этого мгновенного испуга. 

Ее взгляд остановился на трех мужиках и одной девушке с ними, которая случайно ударилась о железный бак во дворе общежитий. Силену они не видели, поскольку стояла она за игровой площадкой, и сетки заграждали путь. Но она-то отчетливо их видела. 

- Осторожней будь, тряпка, - плюнул под ноги девушки мужчина, что стоял спиной к Силене, и из-за чего, она не могла видеть лицо бедняги.  

Когда тот отошел и продолжил путь, к нему присоединились остальные двое, злобно усмехаясь глядя на, лежащую в снегу, девушку. Силена хотела было подбежать и помочь ей, но что-то внутри нее остановило.

- Что это? Шестое чувство что ли? - самой себе прошептала она, и продолжила слежку, сама не зная почему. 

Девушка с трудом поднялась. Казалось, вот-вот заплачет. Она выглядела настолько ужасно, что можно было отнести ее к классу бродяг. Широкие штаны уже промокли насквозь, что тонкая ткань прилипла к босым ногам. Половина подошвы отклеилась от обоих ботинков, а куртка вообще, казалась собаками загрызена. Шапки не было вовсе. 

- Чертова Ломор, - достаточно громко, чтоб Силена услышала выругалась неизвестная, - Если не принесешь браслет, клянусь, тебе не сдобровать.

Хромая девушка направилась в сторону отлучающихся теней, которые только и хотели, чтоб девчушка по дороге еще больше пострадала.

"Ломор", - пронеслось в голове у Силены, когда она проводила неизвестную жалующим взглядом. В ее голове просочилось миллионы мыслей, связанные с Вилинтиной. Неужели, это были люди, которые относятся к тем, кто все время пытается навредить ее подруге? Неужели, эта "бедная девочка" тоже относится к ним? Что-то не похоже, что они относятся к ней, как к своей. Явно ее принудили к подлому поступку. Чем-то угрожали, или что-то обещали.  

Ни секунды не медля, Силена, напрочь забыв о пакете, лежащем и играющем на ветру, поспешила в дом Ломоров. Родителей, как она уже поняла, дело не касается. Это точно о Вил речь шла. Значит, эта девушка тоже сообщник? Если так, то она должна сообщить о ней подруге. 

В душе что-то кипело, бурлило. Появлялось предчувствие, что приближается что-то устрашающее. С одной стороны Силена боялась ввязываться в это дело, а с другой, ей совесть не позволяла кинуть лучшую подругу в такой страшный момент. Это было бы черство с ее стороны. Пальцы дрожали, ноги немели. До дома далековато было, но она почти прибежала.

Когда постучала, Лима удивленно встретила гостью. Она хотела было позвать Вил, но Силена ее перебила:

- Не стоит. Она наверху? Я сама к ней заберусь. Спасибо.

Когда второй этаж был достаточно близок, осталось миновать три ступеньки, до нее донеслись знакомые голоса. Медленно подходя к знакомой двери, Силена начала прислушиваться, чтобы убедиться, что это надежные люди, и что с подругой в в порядке. Когда она поняла суть разговора, сама себе усмехнулась. С речи Вилинтины можно понять, что она уже что-то задумала, касаемо завтрашнего дня. На секунду, она даже обиделась, что в этой банде ее нет, но только на секунду. Вил никогда бы не ввязала друзей в такое дело просто так, или для помощи. Девин, как она поняла по голосу, Дилан и Элена наверное стали свидетелями чето-то, чего Вил скрыть не смогла. Поэтому они здесь.



Нелли Исаева

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться