Лемниската истины

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Вилинтина просыпайся. Коала ты невыспавшийся.

Во-первых - я женщина. Так что окончание мужского рода здесь не уместно. Во-вторых коала всегда сонный, а я практически никогда. Почти. Это не имеет значения.

Короче, допустим, только допустим, я встала. Я переоделась, пошла вниз, сижу за столом. И? Я же знаю, что будет дальше. Лима будет орать, кричать, что опаздывает и мы с Эдом одна большая проблема из-за которой она почти ежедневно опаздывает на работу. А Эд будет мне подмигивать. Типа, не обращай внимания. Да сдались мне ее крики. Я конечно люблю Лиму, но она такая вспыльчивая. Я миллион раз говорила свалить на работу вовремя, что я сама справлюсь. Но кто меня слушает? Нашла аргумент, что мы с Эдом однажды ( это было два года назад) разбили телик. Это же случайно вышло. Тем более мы возместили ущерб. Целый месяц занимались совместной готовкой и уборкой. Уборкой большую часть занималась я, потому что Эд был занят в магазине. Да я и не против была, ведь мне тогда было пятнадцать и Лима, почему-то не доверяла мне бытовую технику. В прочем я заканчивала за час. Стоп! Отвлеклись. 

-Вилинтина,- снова закричала Лима.

-Иду-у! - не открывая глаз откликнулась я.

Через десять минут я с трудом уселась на кровати и скрестила ноги. Спать они мне не дадут. Это слишком известный факт, так что - проснись и пой Вилинтина. У тебя все равно нет выхода. "Заткнись и спи"- говорил мне мозг, сердце, почки, печень, руки, ноги, голова. Словом - все органы.

Я накинула легкий халат, проскользила тапочками по полу и понеслась. Пробежала рукой по деревянным перилам длинной лестницы и очутилась в гостиной. Оттуда на левой стороне была не меленькая арка ведущая в кухню. 

За столом сидел Эд и усмехался, как всегда. От холодильника и обратно до плиты телепортировала Лима, мгновенно разворачиваясь к столу и накрывая перед Эдом и моим пустующим местом.

-Что же мне с вами делать?- бушевала Лима.

Я же говорила. Я сдержанно закатила глаза и бросилась на свое место.

-Так Вилинтина, твой учебник я оставила на столе, а рюкзак... кажется тоже на столе.

Книгу по географии я угробила перед выходными вместе с рюкзаком. Я тихо, никому не мешая шла себе домой, из школы, и тут на меня налетела собака неизвестной мне породы. Никогда не умела их разделять по прайдам. Я просто знала, что это собака и мне этого достаточно. Она зубами схватила мой рюкзак, который я держала за одну лямку и она почти касалась земли, и начала свирепо его у меня извлекать. Но я то не дура. Я не дам этому блохастому обойти меня по любимому предмету. Потому что по географии мне нет равных. Уж извини бото-пес, я не дам тебе возвысить себя. Мое место еще никто не занимал и тебе не советую вставать на моем пути. Короче, в итоге все закончилось тем, что мы разделили "ум" по полам. Половину книги с половиной рюкзака он сварганил для себя, а оставшаяся... ха-ха, большая часть осталась у меня. Не обойти тебе меня - щенок. 

-Хорошо,- откусывая кусок хлеба с нутеллой бросила я.

Нутелла на завтрак - вот что отлично. А ведь правда же? Вот найдите мне человека, который не любит это чудо и я.......заставлю его полюбить.

-Так! -Лима схватила свою сумку и кучу бумаг притянула к груди,- До вечера. Чмоки!

Бросив воздушный поцелуй она скрылась за дверью, впрочем, громко хлопая ею.

Я удивленно посмотрела на Эда.

-Я что-то пропустила? - изогнула бровь.

-Ей позвонила организация и заявила, что повышение ей предрешено... если,- ну конечно, как же без этого?!- Если она перенесет свой офис, на время, по ближе к офису Алины Аликсеевны.

-Пф-ф, Серьезно?- сделала глоток сладкого кофе,- Они снова начинаются за старое да?

-Может быть! Но Лима сказала, что будет сдерживать свою зверинскую сущность,- и он широко улыбнулся.

Я ответила взаимным действием и тут... да кто меня просил, черт возьми?... мои глаза пробежали по стене передо мной и остановились на квадратных часах. Господи, половина восьмого. Да я же почти опоздала...

______________________________

Я прибежала в колледж, когда с начала урока прошло десять минут. Влетит же мне! Ведь по расписанию, первый урок - история. Сам предмет просто шикарен, но его преподаватель...- она сама дьявол из царства Аида. Да что там Аид, мне кажется, владыка подземного мира ангел по сравнению с Алимой Ойвалин. Господи, умоляю спаси меня! 

Молилась я до конца. Чем ближе приближалась к нацеленной аудитории, тем больше мурашки бегали по коже. Я медленно опустила руку на ручку двери и ровно на сантиметр опустила ее, когда меня кто-то окликнул. 
Господи, мои молитвы были услышаны. А окликнул меня ректор Ильич. Он просто чуда. Лучше ректора во всем мире не найти.

Ректор Кривар Ильич - человек достопочтенный , гордый и иногда смышленый. Ему пятьдесят один год и всегда нас спасает от таких как "историчка". Хотя правильнее - истеричка.

-Вы снова опоздали Ломор.

Да вы что? Я ничего не заметила. Но озвучивать это я не собираюсь. Хотя ректор бы оценил сарказм.

-Извините. Лима... то есть я,не смогла встать раньше.

-Вы ведь знаете, что вас ждет, когда вы войдете в эту аудиторию?

-Да. Я даже войти не успею, как моя душа уже будет плыть среди жертв Ойвалина.

Ильич заметно усмехнулся, впрочем как и я. Он, наверное, хотел что-то сказать, но я то спешу. Так что:

-Ректор, прошу вас, накажите меня вы пожалуйста. Я же не смогу спокойно жить после наказаний Ойвалин.

-Наказания у меня суровые Вилинтина, предупреждаю.

Самое главное не бросайте меня перед логовом дьявола, а остальное - пустяки.

-Сомневаюсь, что вы отправите меня прыгать с пропасти ректор.

-Не делайте из меня приспешника Ойвалин Вилинтина,- засмеялся ректор,- Хорошо. Наказание: Завтра в наше учебное заведение приведут тринадцать новых учеников. Вы должны обеспечить их всем необходимым в стенах этого колледжа и распределить их шкафчики и книги.-Реально? И это сурово? Ректор, вы просто чудо,- А пока, в библиотеке осталось пятьдесят три книги привезенные только что. И вы, надеюсь, знаете что с ними делать?

Конечно знаю. Расположить по полкам и добавить номерки.



Нелли Исаева

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться