Лемниската истины

Размер шрифта: - +

Глава 2

Когда закончила в библиотеке я пошла в столовку. До окончания лекции осталось семь минут. Ну да-а. Я прогуливаю, и что? А что мне остается делать? Ойвалин бы меня так опозорила, что мне было бы стыдно даже мимо этого заведения ходить.

Короче это женщина само зло. Однажды мой друг Сэвин, в первые в жизни опоздал на урок, потому что с утра пораньше пробивался через пробки. Это же надо!? К его великому сожалению, первой лекцией попалась история. Ну-у, как у меня сейчас. Но я то выход нашла, точнее это была величайшая удача из удач, а вот Сэвину тогда не повезло. Ойвалин приказала ему забраться на крышу и именно там, на крыше заполнить тетрадь словом - СМЕРТЬ. Задания-то у нее глупые, но смертельно опасные. Тогда на улице была температура -4*. Бедный Севин. Он просидел там почти три часа, и в следующий день не пришел в школу, поскольку заболел. А противоречить Ойвалин никто не мог. Так-как она являлась родственницей Артура Ойвалин, тогдашнего ректора. Ну это тогда, а сейчас на посту ректора наш добрый, справедливый Ильич. Он не допускает такого рода наказания в стенах своего колледжа. Но все равно, у нее они "смертельные". Может быть я и преувеличиваю, но все же...

В столовой я взяла небольшую булку и запихнула ее в рот. Когда мне нечего делать и рядом столовая, мимо пройти невозможно.

Ну вот, прозвенел звонок, значит можно на следующее занятие. Главное не попадаться на глаза Ойвалин. 

Когда я вышла из столовой на мою бедную шею свалился не маловесящий груз. А именно - Нетта. Это девушка, моя подруга, сама милота совместно с добротой. С кудрявыми волосами до плеч и немножко пухленькая, что и делает ее милашкой. Потом, к нам проскочила Силена, то есть Лена. Это моя лучшая подруга. И Нетта моя лучшая подруга, и Мелисса, и Тэлла... Последнюю я называю НУтеллой. Короче, все мои лучшие друзья, Лена лучшайшая.

Силена - девушка с русыми, как у меня волосами. Но у нас только цвет похож, а так, они у нее гладко улажены и всегда выглядят идеально. А у меня..., ну не знаю. Просто волосы, нормальные. А еще Силена всегда выглядит шикарно. Вот например сейчас: коричневые ботильоны, бордовая рубашка без пуговиц, воротник украшен серебренной брошью, черная юбка выше колен. И ко всему этому добавляется черная сумка. Короче, она сама мисс мира.

И что самое прикольное, она встречается с Диком. А это мой лучший друг. Мои лучшие друзья, лучшая пара. 

-Вил, я просто на сто процентов была уверена, что ты будешь здесь,- Лена улыбнулась и достала из сумки мобильник,- Мы нашли ее, айда сюда.

Она че выдала меня Ойвалин? Ну конечно нет. Она звонит Дику и Эди.

-Ты знала, что я приду?- скептически спросила я.

-Издеваешься?- усмехнулась подруга,- Кто не знал то?

-Ах да, Ойвалин как никогда была счастлива сегодня,- все еще держась за мою руку выдала Нетта.

Чего???

-Она это умеет?- настороженно приподняла бровь.

-Видимо да.

-Вынуждена согласится с Неттой,- все еще копаясь в телефоне бросила Лена,- Она была сама доброта,- показала кавычки.

-Конечно в это поверить не возможно, но вы хотите сказать, что это демоница, которая называет себя человеком, никого сегодня не ругала, никому неуд не вставляла и список жертв не заполняла?

В это поверить сложно.

-Ну в принципе, да,- Лима положила телефон обратно.

-Вил!!!

К нам подбежали Эди с Диком. 

Эди - это душа нашего колледжа. Он озорник, весельчак, отличник и ... человечек. Он всегда носит черный жилет под стать своим волосам и у него на ногах не может быть другой обуви, помимо кроссовок. С этим мы с ним схожи. 

-Обжора!

Ч...чего? Ах ты фраер ушастый я тут тебя восхваляю, доношу до небес, а ты бросаешься оскорблениями? 

-Обжора? Сам ты,- прожевав последний кусок возмутилась я,- Шаверма недальновидная.

-Ну все, все идемте на занятие, а то снова придется торчать в библиотеке,- нарушил нашу, в полне себе мирную, войну  Дик.

Стоп! Библиотека?

-Откуда ты знаешь, что я в библиотеке убивала наказание?

-Половину наказания Вил,- исправил Эди.

-Нам Ильич сказал. По дороге сюда столкнулись,- соизволил объяснить Дик.

 

Иностранный. Мне не нужно тратить время на этот предмет. Сомневаюсь, что сам учитель знает английский лучше меня. Ну и латинский тоже. В приюте, когда мне было шесть лет нас учили английскому, а латинский я начала в двенадцать. Этот язык наиболее интересный и древний. Так что, во многом мне поможет, потому что я зациклена на исторических мотивациях и люблю сравнивать то время с нашим. Хотя сравнивать их незачем. Потому что они ни капли не схожи. Исключение: жизненные сущности. 

Но слушать английские истории я люблю, а сейчас, как раз к моей корыстности - история войны за независимость США. Конечно это просто маленький текст для резона, ну все же меня и это завлечет.

После занятий, мы вместе с Лимой, Неттой и Мелисой пошли в маленькое кафе не подалеку от колледжа. Заказали себе салат "Цезарь" и напитки, что кому, и начали обсуждать завтрашнее "переселение".

Выяснилось, что эти тринадцать учащихся соседней местности прибавились к нам потому, что их  родителей перевели на новую должность. Ну, повысили так сказать. А перевели их потому, что не подалеку от компании, где работает Лима, построили другую компания, совсем другого вида производства.

Ну и стали наши ровесники жертвами повышения старших. И я от всего сердца надеюсь, что проблем они МНЕ не добавят. А приплюсуют ... несказанных приключений, если кто-то попадет в нашу группу.

 



Нелли Исаева

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться