Лемниската истины

Размер шрифта: - +

Глава 3

После занятий и хорошего времяпровождения с подругами я уставшая и вымотанная приползла домой. 

Это круто, когда у тебя так много друзей, что ты не можешь разделить их на лучшего и худшего. 

 

Дома меня встретили пустующие стены и жирными буквами обведенная запись на входной двери. "Вилинтина нам с отцом пришлось навести тетю. Нам сообщили, что ей нужна наша с Эдом помощь. Вернемся к полуночи. Не шали! С любовью Лима!"

Не шали? Когда это было, чтобы Я то и шалила? Вот именно - никогда,... наверное.

Я забралась по ступеням наверх и зашла в свою комнату. То есть почти вошла, пока не заметила дверь в спальню Эда с Лимой открытой. Они так спешили, что забыли закрыть за собой дверь? Ну ла-адно. 

Я подошла и взялась за косяк двери, что-бы прикрыть ее. Но и это не сделала. Они даже свет не выключили. Я вошла в комнату. И тут увидела нечто. Все вещи из шкафа Лимы были на полу. Все ее глаженные костюмы, которые между прочим я гладила, все ее аксессуары и бижутерия тоже была разбросана на полу. 

Нет. Не думайте, что я перфекционист, никогда этому не бывать. Но как я могу все так вот оставить?  Вилинтина, имей каплю уважения и помоги этим людям, которые стали тебе матерью и отцом и приютили тебя в самые необходимые времена. 

Я даже знать не хочу откуда этот бардак. Не будь на двери записка, я бы подумала, что нас обокрали. Это конечно странно, что они оставили после себя дверь открытой. Я практически никогда не видела их комнату. Во-первых, потому что мне было как-то не интересно. Во-вторых, по моему, они тоже не особо горели желанием провести экскурсию по этому маленькому миру.

Я начала с одежды. У Лимы отличный вкус. Она всегда одета по деловому и занята кучами бумаг. Эду принадлежит большой авто-магазин. Так что, как поняли, живем мы не лихо.

Когда прибрала одежду и аккуратно уложила ее в шкаф, занялась ее туалетным столом.

Через несколько минут все было готово. Я просто чудо, что-бы эти люди без меня делали?! Я горделиво похлопала себя по плечу, никого не было рядом что-бы это сделать, и прошла к выключателю. Когда выключила свет, то моментально его включила. Дело в том, что у меня слишком заостренное зрение. Видят же они что не надо. Но вот и сейчас. Мои глаза зафиксировали, что-то на тумбе и я машинально приблизилась к ней. 

Фотография. Это просто фотография. Стоп. Это же... я. Я шибко схватила фото и присмотрелась своим орлиным зрением. Ошибок быть не может. Это точно я. А кто тогда эти двое? На фотографии была запечатлена маленькая я и какие-то женщина с мужчиной, вместе держащие меня на руках. То, что это не Лима с Эдом понятно, но кто тогда? В приюте фотография маленькой меня была, но только меня одной. Ни с кем другим. И я знаю, что я оказалась у них случайно. Точнее меня подбросили, так сказать. И подбросили не приюту, а определенной служащей, которую я называла Делла. Ее настоящее имя - Далема Иоганн. И вот она и принесла меня в приют. Короче, все сведения ведут к тому, что это мои родители. Ну, признаться они и похожи на меня.

Мужчина лет двадцати девяти, не больше, ослепителен. Он очень красивый. На фотографии он жизнерадостно улыбается. Его изумрудные глаза просачиваются даже через эту бумагу. Одет он в легкую футболку, а остальная часть срезана границами бумаги. Женщина с черными волосами, завернутыми в пучок оставляя впереди две пряди, видимо, младше "мужа" на два-три года. Она восхитительна. У нее синие глаза и большие ресницы. Нос немножко опущенный, а губы алого оттенка. 

-Какие же они красивые!- случайно выдалось у меня.

Так! Надо в этом разобраться. Завтра же пойду в приют. С Лимой и Эдом об этом говорить как-то не удобно. Наверное это глупо, но ... не важно.

__________________________

В колледж я прибежала одна из первых. Просто не терпелось поскорее навестить родное место и разведать это дело.

Новички заявились после первой лекции. Я быстренько распределила их по группам, трое попали в нашу группу и я показала свободные шкафчики. И вот не могу вспомнить. Их было двенадцать или все же тринадцать, потому что передо мной только двенадцать учащихся, а по списку тринадцать. Вопрос я озвучила.

-Да. Макарезе сегодня отсутствует. Он сказал, что свою учебу начнет с завтрашнего дня,- отозвался кто-то из них. Женский голос, кажется.

-Макарезе?- переспросила я.

Весьма странная фамилия. Он вообще из местных?

-Да. Он жил на Филиппинах, только три года назад переехали,- отозвался тот же голос.

-Вы Асея Лерон?- поинтересовалась я.

Та соглашаясь кивнула. Хм, почему она не отозвалась, как в прошлые два раза. Или только на тему "Макарезе" квалифицируется!?

 

Прощай колледж, завтра увидимся. 

Я за ранее запаслась всем необходимым и целенаправленно прошлась по тротуару. Пошагала я пятнадцать минут и опустилась в метро. Транспорт остановился в нужном тоннеле. Из под земли, несколько секунд, и я на земле. Снова прошла по знакомым улицам и автоматически раскрыла зонт. Со вчерашней ночи шел дождь. Я смотрела на прогноз погоды  и знала, что он и сегодня пойдет. 

Вот оно! Здание, в котором я провела большую часть своей жизни, то есть тринадцать лет. Одиннадцать ступень. Осталось преодолеть одиннадцать ступень и я на пороге. Я медленно начала подниматься, оставляя за собой мокрые следы. Господи, как же давно я не видела эти озолоченные двери!? Я позвонила в звонок. Никакого отзыва. Странно. Леди Дорана отвечала мгновенно. Я снова позвонила. Потом осторожно постучала кулаком. Ничего.

Дождь. Ну что за тупая башка?! Дождь ведь. У нашего приюта была привычка никого не принимать в это время. Когда дождь, было срогое правило- закрывать приют. 

Вы издеваетесь?! Я такая вся трагичная иду, вожу трогательные речи и тут это? Тупая башка, ненавижу себя. 



Нелли Исаева

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться