Лемниската истины

Размер шрифта: - +

Глава 4

Мой статус нормального человека, официально переименуется на психически больного человека. Ну да, кто будет считать нормальную, девушку, которая в дождливую погоду омывает зонт, который так необходим в это время, то есть портит его. Чем я думаю черт побери? 

-Что ты делаешь? - снова спросил кто-то.

Я мгновенно вскочила и повернулась к нарушителю моего идиотизма. Он, то есть этот парень, смотрел на меня подозрительным взглядом, своими большими глазами. Он убрал в сторону свою длинную челку, из-за чего это прядь волос зависла не шевеленная. Сразу видно, тип волос - сухие. 

-Я...-и что мне ответить?- порчу...,

Тот непонятно изогнул бровь. Мол, конечно, я такой тупой и видимо слепой тоже, раз уж люди думают, что я не замечаю сбежавшую из психушки. Да, конечно.

-Я... это...зонт,- я автоматически показала зонт. Из-за неожиданного действия брызги разлетелись по сторонам,- ...порчу, то есть, ломаю..., черт...

Хотите знать, кто я? Вот, щас - Я БЕЗМОЗГЛАЯ ДУБИНА. Чего икаюсь?! Чего не говорю прямо?!

-Короче, я искажаю зонт. Чем-то не довольны?

Это выдала не я, а мой мозг. Так что, о тупизме этих слов - не думать, потому что мой мозг неизменен.

-Не доволен?

Ну вот чего он усмехается?! Стоит, руки в кармане штанов...И...Я только сейчас заметила, что он без верхней одежды. В такую холодрыгу и без куртки или дождевика, он вообще нормальный? Конечно нет. Полностью нормальных людей не существует. На нем просто черная толстовка и все.

-Ну да. Ты не доволен, что я порчу СВОЕ имущество. Знаешь ли, этот зонт полноправно принадлежит мне. Или я тебе чек должна преподнести?

-Да нет. Просто разумный человек не станет играть с объектом от воды, в воде.

-Ну значит я не разумный человек. Это во-первых. Во-вторых,  я в воде не играла. А зонт мне испорченный нужен для дела. И вообще, отчитываться перед тобой, это последнее, что находится в моем списке желаний. 

Я шагнула в его сторону. Моей главной целью сейчас является, то, что находится за границами этого мостика.

Я прошла мимо него...но не тут-то было... Я же не могла просто пройти мимо, и все тут закончено. Обязательно должно что-то случится.

Так-как мост не хвастался своей шириной, мне пришлось идти напролом зигзагом, что-бы не коснутся этого парня. Я даже не знаю, что он стоит как статуя и провожает меня пристальным взглядом!?  Но я забыла собрать зонт. А когда оказалась перед ним, я его случайно уронила. 

Короче, я угробила этот зонт окончательно. Опустилась, что-бы взять эту, теперь, никчемную вещь, а когда встала, совсем забыв, что рядом кто-то есть встряхнула зонтом. И  сделала шаг, не обращая внимания на препятствие перед собой. Словом, я случайно толкнула его. Я конечно этого не заметила, так-как весь обзор за собой скрывал этот синий зонтик, который я, почему-то, держала раскрытым. А когда услышала, что что-то рухнула прямо в воду, опустила мешающий предмет и оцепенела.

-О боже!- я приложила ладонь к губам и отодвинулась на шаг.

Этот парень утонул? Я убила человека? Точнее не я, а этот безбашенный, бессовестный зонт. Но все  же... Он же у меня в руках, а значит мне тюрьма гарантирована, потому что на нем остались мои отпечатки. Господи-и!!!

Ой! Не видать тебе меня неудобная койка и оранжевая форма, потому что он выплыл. Значит, я никого не убивала. Ура!

Парень выплыл, убрал лишнюю воду со своего лица, хотя вышло опрометчиво. Он грозно посмотрел на меня. Чего это он? Это же не я... то есть не нарочно. Так, надо бежать. Бежать как можно дальше. Я так и поступила. Поскрипывая тонкими дощечками мостика, я очутилась на тротуаре и убежала. От греха подальше. 

Но не тут-то было. Мне совесть не позволяла вот так вот бросить бедолагу, причем, это ведь моя вина. Я замедлила шаг. До следующей станции метро оставалось всего-то шагов шесть, не больше. Но я автоматически повернулась на сто восемь-десять градусов и решительно зашагала в обратную сторону. Ну что я за человек?! Да, признаю, сама заварила эту кашу и самой мне ее и расхлебывать, но все же... Что-то усердно дубасило внутри меня говоря, что обычным "спасибо" не обойдешься. Ну "спасибо" - это если я помогу этому несчастному, который, между прочим, сам ко мне пристал. Но кто тянул его за язык а? Он мог бы мирно, никому не мешая пройти мимо и избежать кары небесной под названием - Вилинтина.

Когда я вернулась на место убийст... то есть место "несчастного происшествия", как на зло или к счастью, в воде никто не обнаружился. Ну-с, помог себе сам. Мне даже не пришлось руки пачкать. Все живы, здоровы, хотя в последнем чуток сомневаюсь, значит можно пойти домой и выслушать направленные в свой адрес некомплиментарные тары-бары. 

Когда я оставила за собой пропитанные водой старые доски мостика, и пробиралась через откуда-то взявшуюся толпу к метро,  меня вдруг кто-то схватил за запястье и уволок за ближайший пустующий переулок. Я даже вздрогнуть не успела, как оказалась зажатой к стене. И только через несколько секунд я поняла, что глаза мои зажмурены. Это трусость Вилинтина. Трусость совместимо с тупостью. Так что быстро отворяй веки и смотри в глаза опасности, как учила тебя твоя героическая сущность с детства. 

Дело в том, что в приюте нам показывали немного мультиков. Всего-то два двухчасового мультфильма за день. Но мы то проворные детишки были. И все все были одарены восприимчивостью щенячьих глазок. Так что, вместо двух, мы, в отличии от группы по старше, смотрели анимационные фильмы по три- четыре раза в день. 

Я резко распахнула веки и ошарашенно вздрогнула. Мне КОНЕЦ! Мимолетная смерть настигнет меня здесь и сейчас. И никто не узнает о том, что Вилинтина Ломор была настигнута кровожадным убийцей, который до безумия желал мести и смог добиться своего потому, что это бедное, беззащитное создание, то есть я, не смогла не винить этого маньяка за его непреступное преступление. Все свои гаджеты, все свои денежные припасы, все свои памятивые вещи... Короче, все свое имущество я передаю верящей и преданной Селене Отава. 



Нелли Исаева

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться