Лемниската истины

Глава 7

Мы с Леной переглянулись. Вот мы стоим перед дверью наших незаменимых родителей. Наших вечных друзей. Преданных и доброжелательных. Интересно помнят ли они о нас? Если мне не изменяет память, в этом году Невилу, нашего приютского друга, исполняется восемнадцать лет, как и всем нам. Ну-у Лене то восемнадцать уже есть, а мне исполнится только через четыре месяца. Невил станет совершеннолетним и сможет, наконец-то, полноправно водить авто. Это его мечта с детства. Никогда не забуду, как мы играли в такси. Его воображаемая машина гоняла с такой скоростью, что мы оказывались в столовой за считанные минуты.

Как я и обещала, по дороге я все рассказала Силене. А она в свою очередь... смеялась. СМЕЯЛАСЬ. Она не поддерживала меня, мол ничего, и такое бывает, ни соболезновала. Она смеялась. Да что, ответьте на милость, здесь смешного?! 

Я заметила, что в это время я часто разочаровываюсь и возмущаюсь. Эти действия никогда не являлись пригожими для меня. А тут БАЦ и поехали. Все таки в жизни все меняется. Даже то, что ты уверенно заявляешь, что никогда не изменится, в итоге меняется до неузнаваемости. 

Хм! Кажется я становлюсь философом.

                  "усмехаюсь самой себе"

 

Мы позвонили в звонок. Точнее я к нему даже не прикоснулась. А то, кто знает, что если мое "вселенское везение" подействует и сейчас. Нет, рисковать не стоит.

Нас, как и ожидалось, встретила леди Дарана. Восстает прежде заданный вопрос: "Помнит ли она нас?".

-Силена, Вилинтина,- радостно закричала женщина и накинулась на нас крепкими объятиями,- девочки мои.

У нее, как и у нас, появились слезы. Помнит! Она нас помнит. Какое счастье. 

Такими же действиями нас встретили и остольные работники. И Олегия, и Силана, и Ольга, и Марья. Все со слезами нас обнимали и целовли в щечки. Они были такие радостными. Как-будто, нашли свое желанное сокровище. 

Ну да, конечно. Это же я. Сокровище сокровищ!

Ну вот, нашла время для смазливости. Дуреха ты Вилинтина, вот настоящая дуреха.

-А...а где Делла?- убирая слезы спросила я.

Их радость внезапно переменилась, и теперь на нас взирали грустные физиономии. Мы с Леной недоуменно переглянулись.

-Делему Иоганн отправили в больницу три дня назад,- сообщила Силана.

Моя радость исчезла моментально. 

-Что случилось?- спросила Лена.

А я  просто потеряла дар речи.

-У нее случился сердечный приступ,- грустно ответила Ольга.

-Ч...что?

Только что стертые слезы вновь нахлынули из моих глаз.  

-Она была очень слаба в последнее время,- рассказала Ольга,- Один раз она осталась не жива не мертва, когда спускалась с лестницы. Делема сказала, что у нее тогда очень сильно закружилась голова. 

Я не хочу больше ничего слышать. Не хочу ничего знать о себе. Я хочу к Делле. Я очень сильно хочу к своей маме.

Мама. Да. Она- моя неизменная мама. 

-Где она находится? - мигом спросила я, - в какой больнице?

-В двенадцатой больнице...

Я сразу же убежала. Олегия что-то кричала, но я не слушала. Силена осталась, потом мне сообщит.

 

Я со слезами выбежала из приюта. Двенадцатая больница находится недалеко от нашего колледжа. Я побежала со всех ног. Как можно быстро. Осталось пробежать перед колледжем и за углом находится больница. 

Колледж миновала. Как только я повернулась за угол, резко врезалась в ... Девина. Я мгновенно, пока он отряхивается, стерла слезы. Ну следы неизбежны. 

-Вилинтина? - удивлению парня не было границ.

-А что, не похожа?- бросила я попыталась убежать, но тот перехватил мой локоть и вернул на место.

-Ты чего пл...

-Нет,- отрезала на полуслове,- Я спешу. 

Повторила прошлый маневр, но и он повторил.

-Что случилось? - каменно спросил Девин.

-Ничего,- раздраженно буркнула я,- пропусти.

Опять я попыталась сбежать, но теперь он намертво схватил мое запястье.

-Отпусти!- приказала я.

Он молча сканировал мое лицо.

-Девин отпусти, пожалуйста.

Ну вот, докатились. Я перешла на мольбы перед Макарезе.

-Куда ты торопишься?

Я не знаю почему, но в его глазах читалось, что он мигом бы меня отпустил, если-бы не гордость. Глупо. Это просто тупая мысль. Какая гордость? Причем тут гордость?

Я не удержалась. Я хотела остоновиться, но не смогла. 

Вот она. Больница. До нее всего-то надо перейти пешеходный переход. И тогда я смогу увидеть Деллу. Я боюсь. Очень боюсь, что она не протянет. Я дура, если думаю об этом. Но сердечный приступ- дело серьезное. Да и Ольга с остольными были очень опечалены.

Я заплакала навзрыд, так и смотря на больницу.

-Девин, умоляю. Прошу отпусти,- взмолилась я.

Я перевела свой молебный взгляд на парня. Если он сейчас меня не отпустит, клянусь...Клянусь я буду ненавидеть его всю жизнь. КЛЯНУСЬ.

Он отпустил. Отпустил, как-будто прочитал мои мысли и не может этого допустить. Я ошарашенно на него взирала. Потом, просто простояла. Стояла и на него смотрела. Он тоже пристально на меня взирал. Потом, его взгляд проследил за моей падающей слезой. Вот так вот взял, и отпустил. Ничего не говоря, ничего не требуя, отпустил. Я правда удивилась, сама не знаю чему.

Так я простояла почти минуту. И только звуки сирены больничной машины меня пробудили. И, бросив последний взгляд на Девина, я убежала. 

Действия Девина меня, мягко говоря, удивили. Он проследил за моими слезами и отпустил. Ненавижу. Не люблю, когда из-за жалости что-то совершается по отношению ко мне. Мне очень не приятно становится. Но сейчас я готова отбросить эти мысли и отблагодарить его потом. Главное сейчас- Делла.



Нелли Исаева

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться