Лемниската истины

Размер шрифта: - +

Глава 8

        Девин.

Поступление в новое учебное заведение меня никак не стесняло. Я не стал отсиживаться в стороне, как некоторые. И к тому же, здесь оказались знакомые мне люди. Например, это Вилинтина Ломор. Тогда она меня и в правду позабавила. Смешная девушка. Но моя жалось никогда не превзойдет мою гордость. Вилинтина Ломор, тебе не избежать мести. Я даже не заметил, как моя мысленная насмешка телепортировалась в явь, как в класс вошла еле держащаяся на ногах девушка. Мне было не интересно кто это. Сперва не смотрел. Но когда услышал, что какой-то парень за мной процедил "Вил", кажется зовут его Дик, сразу обернулся. Признаться, я был слегка удивлен. Конечно я знал, что учится она именно в этом колледже, но не думал, что мы окажемся одногрупниками. Везуха. А имя я ее узнал, заглянув на доску почета. Типа выиграла когда-то олимпиаду по истории, кажется. 

Она пошатываясь уселась за последнюю парту и сразу же задремала. Я не переставал за ней следить.

После урока я видел, как ее друзья к ней подходят и усиленно пытаются ее разбудить. Что ее так вчера утомило? Вроде бы я ничего не делал.

Я же познакомился со всеми, а она упустила. Так! Надо исправить. Я подошел к ее ряду и почти к ней приблизился..., как это неуклюжее создание, что я приметил еще вчера, на меня свалилось. Еще немного я буду ее боятся, вот честное слово. С ней всегда что-то не так.  

Она зажмурилась. И это, признаться выглядит мило...

-Ты всегда влипываешь в такие передряги да?- усмехаясь поинтересовался я.

-Да,- мигом ответила она.

Умница. И не отрицает очевидного.

-Я так и понял!- не прекращал усмехаться я.

Она сразу открыла глаза и ошарашенно на меня уставилась. Да Вилинтина Ломор. Бойся, потому что тебе не избежать кары небесной. Ха-ха-ха. Черт. Почему я это не озвучил?!

Она мгновенно с меня слезла, спасибо ей за это, а то рука у меня застряла и почти образовалась рана. А так... ну не знаю.

-Что ты здесь делаешь?- так и не отпутсила удивление,- Воды здесь нет. Наш колледж очень беден в добычах промышленной деятельности. А вода самая мизерная часть.

Черт! Черт! Черт! Я хочу смеятся. Слишком хочу. А ведь не дура, пониамет, что не отстану. Молодец! Надо удержаться. Я каменная глыба. Каменные глыбы не смеются. Просто гордость не позволит. 

Я улыбнулся и отбросил голову.

Потом, какой чувак, кажется он именуется как Эд?! Эди? Потом определим, объяснил ей что я один из тех новичков.  

Так, что я здесь делал? Ах да-а. Ничего не говоря, понимая, что это будет лишним, я протянул ей руку и представился:

-Девин Макарезе.

-Можно без рукопожатий?

-Ну не знаю, Вил. Это у нас, людей, такой способ приветствия, если не знала,- сидевший на парте парень, имя которого я еще не определил, уже числится в списке моих "друзей". 

-А я что, не люд?- она попыталась возмутиться.

-Наверное,- тот пожал плечами, мол все равно.

Нет. Он определенно прикольный. 

Ломор попятилась и с какой-то надеждой, наверное, покосилась на подругу, кажется. Та мигом оказалась рядом с ней, взяла ее руку и, тонкие пальцы Вилинтины коснулись моих. Что-то внутри меня зависло, но я не поддался и пожал ее руку.

-Вил. Вилинтина Ломор,- произнесла она, уже известное мне имя.

А что? Что-бы произнести свое имя, у той языка не хватило?

-Девин ты удешь?

На пороге двери возник Дилан. Я на последок подмигнул Вилинтине и ушел с другом. 

-Кто это?- безэмоционально спросил друг.

Он по жизни, какой-то немногословный. Когда дело не доходит да крайних мер, Дилан всегда какой-то... такой.

-Девушка. Она забавная. Тебе надо с ней познакомится. Но... после моей, так называемой, мести,- показал кавычки. 

-Не интересно,-буркнул тот.

-Уж поверь, с ней не соскучишься,- засмеялся я.

Дилан всегда такой замкнутый, но на самом деле, он очень энергичный парень. Мы с ним почти три года знакомы и с великим удовольствием могу заявить, что мы с ним друзья. Думаю, и он этого не отрицает. В кругу нашего сборища, то есть, в кругу близких людей, Дилан вполне себе сливается с обществом. А вот как раз и наши товарищи.

-Эй, эй, ээй! - воскликнул Тай,- какие люди,- он оказался посреди нас с Диланом и обнял обоих за плечи, игриво стуча кулаком,- Жаль конечно, что мы не в одной группе оказались, но ничего...

Тайсон парень очень активный. Безбашенно кудрявые волосы до затылка. Мне они никогда не нравились. Любит Тай носить свои готские шмотки, как  и наша подруга Элена. Кстати о Элене...

-Что значит ничего?- завопила оказавшаяся рядом блондинка,- Мы мигом это исправим, как там звали эту организаторшу ровестницу?

-Ну не драматизируй Элен, нам и так хорошо,- попытался угомонить подругу я.

-Что?- она удивленно на меня уставилась,- Ты в своем уме Девин? Наша команда и не в одном классе? Ты шутишь?

Я жалею, что сказал это. Очень жалею. 

Селена бландинка с очень заостренным... языком. Она не любит, когда, то,  что принадлежит ей приходится "делить" с кем-либо. Всегда своего добивается и не отступит.

-Да ладно тебе Элен, что здесь такого?- буркнул Томас. Тоже наш приятель.

-Нет, вы меня извините конечно, но я не отступлю. Так где она?

-Да это вроде одноклассница Девина с Диланом,- безразлично бросил Тай.

Элена недоверчиво на меня посмотрела. Я откуда должен знать кто это?

-Как там ее звали?- продолжил Тай. -Ну-у, такая с русыми волосами и синими глазами. Знакома?

-Ломор, что-ли?- апатично отозвался Дилан.

Сказать, что я удивлен - ничего не сказать. Кто-бы мог подумать, что организатором нашествия новичков является именно Вилинтина?!



Нелли Исаева

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться