Лемниската истины

Размер шрифта: - +

Глава 9

План, поговорить с Вилинтиной после занятий, у Элены вдребезги разрушается, так как, она со своей подругой, куда-то торопятся. 

Я давно приметил для себя это заведение с вкусными хотдогами и напитками. До того, как нам сообщили о переводе, я решил исследовать свое новое место обучения. Ну-у оценить там, все такое. И да, два корпуса учебного заведения мне понравились, но войти и посмотреть внутри я так и не решился. Поскольку вышел я так и не позавтракав, проголодался и пришел в это вот маленькое кафе, кажется. И еда мне здесь сразу понравилась. Так и начал сюда приходить во время обеда. 

Когда с наггетсами вышел, я столкнулся с ними.

-Девин?- удивилась Силена.

Силена и Элена. "...лена". Похожие имена.

-О, девочки. С занятий сбегаем? Это не хорошо,- дожевывая наггетс пробормотал я.

-Ты домой что-ли?- поинтересовалась Селена.

А та, почему-то молчала. Хм. Язык прикусила что-ли?

-Да нет. Просто бургеры в том заведении вкуснее.

-Правда? И Вил там нравится

Отлично. Часто будем там сталкиваться. Но сообщение подруги Вилинтину, кажется, привело в раздражение. Ну я решил немного над ней поиздеваться.

-Серьезно? Тебе тоже там нравится Тина?

Вилинтина. Оканчивается на Тина. Вполне себе имечко. Но ее это, кажется привело в ирритацию. 

Так, с ними понятно, но я-то могу и опоздать. Доносились до меня адские выражения в адрес Ойвалин, кажется. И мне не охото отчитываться перед этой женщиной и выполнять ее странные наказания. Пращавшись с девочками я двинулся в колледж. 

Признаться, урок прошел весьма скучно. Никогда не был фанатом истории. Но реакция одноклассников меня удивила. Никто не опоздал на урок. Неуж-то такая страшная училка?! 

После истории я должен был навестить дядю. Он сломал ногу и сейчас находится в больнице. Он просил принести себе бананы. Ржу. К счастью, это больница рядом с колледжем. Нет, ну разве не удобство. Здесь тебе и вкусная закусочная рядом, здесь тебе и больница рядом. Так-что, учащиеся, то есть мы, ни в чем не нуждаемся. 

-Девин,- радостно протянул дядя, после моего появления,- племяша.

-Здрасте дядь,- бросил я и положил пакет с фруктами на тумбу.- Как нога?

-Нормально. Сегодня вечером выпустят.

Я положил пакеты с фруктами на маленькую тумбу.

Колледж находился прямо за углом. Я рад, что навестил дядю, ведь в содеянном и частичка моей вины. 

Вчера мы с дядей Хйу ремонтировали его машину. Короче, он меня просил принести какие-то гайки из мастерской, а задержался, так-как подошву на кроссовках искозил. А когда вернулся, дядя был с сломанной ногой. Я так и не решился спросить его, как именно она сломалась. Сразу-же отвез в больницу.

Когда я сворачивал за угол на меня кто-то налетел. Я, по привычке, отряхнул невидимую пыль со своих брюк и поднял глаза на вероломщика. Мой недовольный взгляд перенаправился в совсем иной облик. 

-Вилинтина?- ошарашенно пробормотал я.

-А что, не похожа?- как-то раздраженно бросила она.

Я только сейчас заметил ее красные глаза. Она плакала что-ли?

-Ты что, пл...

-Нет,- отрезала она,- я спешу.

Она попыталась убежать, но я за плечи вернул ее обратно.

-Что случилось?- задал весьма интересующий меня вопрос.

-Ничего,- бросила она,- пропусти.

Снова повторила свой маневр улизнуть, но теперь я забористо схватил ее запястье.

-Отпусти!- приказала она.

Я молчал и присматривался на ее опухшее лицо.

-Девин, отпусти пожалуйста.

-Куда ты торопишься?- я не отставал.

Черт! Черт! Черт! Да что я делаю? Да отпусти ты ее долбанный придурок.

-Девин, умоляю. Прошу, отпусти...

С ее глаз нахлынул поток слез. Да что, черт возьми, ее так расстроило?! Я, не оглядываясь проследил за ее взглядом и понял куда она так стремится.

Больница. Она бежит туда. 

Я отпустил. Я ее отпустил, а она изумленно на меня взирала. Она несколько секунд так и стояла, смотря на меня, а я на нее. Не знаю почему, но я не смог отвести глаза. И если бы не сирены скорой помощи, мне кажется, этот момент длился бы еще дольше. Как-будто опомнившись, Вилинтина тронулась с места и убежала.

Я немного простоял так, не двигаясь, и все-таки тронулся с места. Когда я почти оказался на границе колледжа, телефон в кармане брюк завибрировал. Я достал мобильник и ответил на звонок.

-Ало?

-Девин? Ты где сейчас?- прозвучал громкий голос отца.

-Почти в колледже.

-Ты из больницы?

-Да.

-Слушай сынок, вернись туда и возьми у своего дяди мой компас. Мне он нужен до вечера.

Не дав мне вставить слово, он отключился. Как всегда. Даже по пустякам никто меня не слушает. Мое мнение для них не имеет значения. Иногда, мне кажется, и я для них ничто не значу. Ведь я, как-будто, работаю на кого-то. Они меня не просят, нет. Они этого не умеют. Они констатируют, утверждают и приказывают. По другому ко мне никак не обращаются. В нашем доме самый нормальный человек- бабушка и дядя Хйу.

Я только что понял смысл сказанного. Мне придется вернуться в больницу. А там сейчас Вилинтина. У нее что, кто-то умер, или на грани смерти? 

Когда я вернулся в больницу и попросил у дяди компас, он недовольно на меня посмотрел, как-будто мне этот прибор нужен. И так же недовольно он протянул этот компас. Не могу понять, зачем отцу эти старые штуки, когда его телефон может обеспечить его этим всем. Ладно. Не охота заполнять свою башку этой ерундой.

Когда я вышел из палаты дяди и закрыл за собой дверь, мимо проскочила Вилинтина. Она стирала свои слезы влажной салфеткой и шла за медсестрой. Потом, резко остановилась и посмотрела назад, то есть на меня. Видимо я привел ее в ступор, потому что сестре пришлось несколько раз к ней обратиться.



Нелли Исаева

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться