Лемниската истины

Размер шрифта: - +

Глава 10

Я вбежала в здание с такой скоростью, что меня сам Усэйн Болт вряд-ли бы догнал.

Я слишком боюсь подобных видов человеческой болезни - сердечный приступ. У нас по соседству жила пожилая женщина, которая была такая всеми любимая и жизнерадостная. Она как бабушка мне была. И такие вкусные печеньки готовила. Но в одну дождливую ночь, четырнадцатилетняя я выглянула на темную улицу, в которой проблескивал красно-синий свет, и испуганно покосилась на собравшийся в маленьком садике нашей добродушной соседки Кейт, народ, среди которых участвовали, неизвестно мне в чем, Лима с Эдом. Большая больничная машина уехала, и я, с морем любопытства, нырнула из своей комнаты на улицу. Там как раз заявились мои "родители" и как-то странно на меня посмотрели. И в следующее утро я узнала, что леди Кейт больше нет. Она умерла из-за сердечного приступа.

Вот я, испуганная и плачевно подходящая на сбежавшую сумасшедшую из психушки, девушка с грохотом отворила белые деревянные двери и мгновенно оказалась у администраторского стола. Мне дали все результаты насчет Деллы и я побежала в 13 палату. 

Не описать словами мое счастье, когда я увидела Деллу, сидящую в своей "кровати"... Э-э-э... это что, по их мнению удобная кровать, где можно преспокойно отдохнуть? Да... да.... я жалобу подам. Это какая-то тюремная койка. Вот как здесь можно поудобствовать? Ладно. Жалобы и возмущения в адрес администратуры потом, сейчас...

-Делла,- я буквально вскочила к ней и крепко накрепко обняла.

-В...Вилинтина?- ошарашенно попыталась произнести моя любимая бывшая подопечная.

Я поняла, что крепко сжала ее в своих объятиях и спешно оторепела. Стирая соленые слезы я обратилась к Делле.

-Как вы?

Больше у меня вопросов не было. А что? Не было и все. Что я могла еще спросить? Главное, я убедилась, что она жива и вполне себе здорова. И кровать это...оказалось не такой уж и гуманной, как я думала. Извини меня неженка, внешность обманчива. 

-Вилинтина как я рада тебя видеть.

Дальше шло наше многозначительное болтовство о том о сем. Мы говорили обо всем на свете. О Силене. Я рассказывала как у нас с ней все хорошо в колледже. О наших давних друзьях, которые после нас тоже покинули почти сроднившиеся стены приюта. Делла сказала, что многих приняли очень хорошие семьи и что в недоверительные лица своих "детей" она бы не отдала. Так-что, беспокоится не о чем. Потом, она предложила мне пирожное с заварным кремом и имбирное печенье. Вспомнила давно прошедший праздник ко дню нового года. 

Нашу трапезу нарушила медсестра с заявлением о том, что мне необходимо подписать какие-то бумаги. Я не поняла при чем тут я. Ведь я просто навещаю больного. Но спорить с, наверное, профи не стала и мирно встав последовала за молодой работницей. Делла бросила на нее укоризненный взгляд, мол какие бумаги...и, понятное дело, она была недовольно тем, что меня уводят. 

Но я, по модному, ей подмигнула, мол не избежать им кары небесной под названием- Вилинтина, если во время не отпустят.

Когда спешно шла за медсестрой, я вздрогнула, когда просочилась мимо двери из которой явил свой нос знакомый, наверное, мне человек. Я обернулась и да, была удивлена. Девин внимательно осмотрел мое лицо и , кажется убедившись, что это неугомонное создание успокоилось, прислонился к стене скрестив руки на груди.

Кажется он ждет меня. Не стоит это лучезарно- мстительное создание заставлять ждать, поэтому, я, воспользовавшись тем, что ведущая отвлеклась на своего сотрудника, мигом подскочила к Девину и произнесла шепотом:

-Иди пожалуйста за нами, а то мне кажется, что это девушка, заявившаяся как медсестра, ведет меня к диспуту.

Девин скептически хмыкнул, но все-таки решился на произвол судьбы... А что ему мешает? Пусть будет моим временным телохранителем, а то делать ему нечего.

И к слову, мне и в правду кажется подозрительным то, что это сестра ведет меня куда-то в другую часть больницы. Нет, я ничего против не имею, но как-то не правильно, что обычный посититель должен подписать бумаги. Вот точно не то. И плюс ко всему, у меня всегда одни проблемы с политическими процессами, даже если это обычная подпись. У меня даже при подписании собственного паспорта были нелегальные восприятия.

-Позвольте спросить, куда вы меня заволокли?

"Позвольте спросить" сказала. Но вот ответа не удосужилась послушать. А "позвольте спросить"- пиетет. Я же правильная девочка. 

Ну вот правда. Я, вообще-то, самостоятельная личность и, что-бы успокоить сердца прикованных мне "родителей" я абсолютно уверенно заверила их в том, что никто не посмеет меня "похитить". Во-первых, потому что я очень хорошо приучена боевому искусству, так-что опровергнуть врага я смогу за считанные секунды. Во-вторых, даже если меня похитят и завлечут в груду цепей им не удержать мой рот, следовательно они будут всеми способами пытаться избавиться от меня самыми принципиальными способами. Ну-у, второй план подействует если похитители будут бедны в "производстве" скотча. Ну ничего. Моя голова всегда забита запасными планами, так-что есть и "в третьих"... В-третьих, за нами идет Девин. Внешне, он боевой. Надеюсь не допустит, что-бы его "жертва по мщению", то есть я, не досталась никому, кроме... гидры.

А ведь точно, почему я его гидрой зову? Хммм... Потому что он... беспозвоночное. Точно, самый закономерный ответ.

А придумывала эти планы я потому, что это медсестричка изменилась в лице и озарилось оно какой-то странно-жутковатой улыбкой. И по эту часть больницы нет не души. Какой-то злодейственно- жуткий переулок.

Ну и зачем я сдалась этой плутовке?



Нелли Исаева

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться