Лемниската истины

Глава 14

Мы приступили к работе через получасового привала. Устроив по обе стороны громадного витража лестницы, мы поменяли воду и поднялись по лестницам. Воду мне поменял Девин, огромное спасибо ему за это. Привал переполнил силами не только меня, видимо. Я думала, что Девин вот так вот и будет устало работать дальше, потому что он ел только одну маленькую булочку и выпил пол стакана сока. Я в это время съела пять таких булок что и он, и выпила полный стакан сока. За все время моей трапезы мне показалось, что Девин исподлобья за мной наблюдает. Я хотела поинтересоваться, что стало причиной его пристального взгляда, но не спросила, потому что была занята вкуснейшими булками, которые пекла наша повариха. Но сказать, что я была заинтересована, так это ничего не сказать. Поэтому я решила ответить ему тем же. Когда мы шли обратно в противоположный корпус, я не переставала на него взирать. Девин всегда прятал свои руки в кармане штанов. Я поняла, что это его неизменная привычка. Признаться честно, это даже привлекает. Ему идет.  Его взъерошенные, темные волосы спускались прямо в глаза. Мне на секунду захотелось убрать их с лица, но он, как-будто прочитав мои мысли, подправил волосы направляя их вверх. Но даже так они полностью не останавливались, по волосинке спускаясь обратно, занимая участки  лба. 
Сама не знаю почему, но я усмехалась. Просто захотелось. 
Когда мы почти закончили и осталась только одно-метровая толщина, я, спускаясь по лестнице, случайно зацепилась кофтой о играющийся винт. Когда попыталась освободить свою одежду, нога скользнула по легкому металлу лестницы и я полетела вниз. 

Божееее...!!! Я снова расставалась с жизнью, и снова проклинала себя за тупейшие ошибки вытворяемые самой собой. Это было мимолетное мгновение, но я успела напридумывать все на свете. 
Как ни странно, но я все не умирала и не чувствовала никакой боли. Меня крепко кто-то прихватил и я обняла его за шею так и не отворяя веки. Прижалось к чей-то мягкой груди и не двигалась. 
Когда поняла, что в очередной раз избежала смерти, я успокоилась, но не открывала глаза. Я знала кто держит меня. Знала к кому прижимаюсь, как наивное дитя, но не принимала никаких действий. 
-Умерла что-ли?- спросился Девин, внимательно высматривая мое бледное лицо.
Да. Умерла. Оставьте меня в покое. Не трогайте меня никто. Я хочу так висеть у него на руках и не двигаться. Черт! Что на меня нашло?!
Я мигом распахнула веки и первое что я увидела - это лицо, которое находилось слишком близко к моему.  Меня всегда привлекали парни с темными глазами. Точнее, я никогда не испытывала к никому никакую симпатию, но просто я считала, что парням идет темный оттенок. А у Девина, почти все темное, кроме кожи. Она у него, кажется, белее снега. В данный момент. 
-Что с тобой не так Вилинтина?
До меня не сразу донесся вопрос, прозвучавший шепотом.
-Что?- не поняла я.
-Ты всегда оказываешься в таких передрягах, из которых только второстепенное лицо может тебя извлечь. Тебе всегда кто-то нужен рядом. Я вот задаюсь вопросом: Это всегда так? Твои друзья тоже находятся рядом, когда ты попадаешь в беду?
-Это два вопроса,- я усмехнулась.
Девин в ожидании приподнял бровь и я невольно призналась себе, что он меня спасает всегда. С друзьями ничего такого "смертельного"  не выходит.
-Не знаю,-коротко ответила я.- Со мной только редко так получается. И я же не нарочно. Что мучаешь?
-Вилинтина я  тебя не мучаю.- Он сказал это еще ближе приблизившись к моему лицу.- Такое случается только когда рядом я.-Он осматривал мое лицо от лба до подбородка. Внезапно остановился на губах, но заставил себя посмотреть мне в глаза.- Честно? Я даже могу предположить, что ты отвлекаешься на меня и не можешь сконцентрироваться на деле. 
-Не льсти себе Девин...
-Прикольно!-он улыбнулся, хотя и до этого ухмылялся.
-Что?
-Не важно.
-Тогда,-я заставила себя отвернуть взгляд. И если-бы не ведро, принесенное Девином минуту назад, не попалось на мое лицезрение, то я бы не вспомнила, что здесь делаю.- Отпусти меня о герой.
Девин усмехнулся и выполнил мою просьбу, только ровно через минуту. Ггидра!!!

Эта гидра неугомонная заставила меня носить ему воду. Идиот, презираю. Ненавижу! Сказал, что мне повезло, что он только вернулся нося воду и схватил, а то могла умереть. Этот факт я конечно не отрицаю, потому что у меня чуткие кости, но смерть - это худшее, что могло случиться. А падая с лестницы - не умирают... или... Неважно. Ну подумаешь, сломала бы себе позвоночник и что? Господи о чем я думаю? Сломать позвоночник - это хуже смерти.

Неожиданно, солнечная погода сменилась и начал лить дождь...

Короче, он заявил, что на лестницу больше я не заберусь, а то кто знает, вдруг я своей "неуклюжестью" разломлю само изделие его работы, то есть - витраж. Во-во, он сказал своей работы. Это возмутительно. Я что делала в поте лица интересно? Ггидра!!!

Девин почти закончил. Осталось один разочек поменять воду, что я делала с вынужденным удовольствием, и все. Слава Богу! 

Я притащила тяжелое ведро и протянула его Девину. Тот быстро принял и положил его на тонкую ступень лестницы. Девин даже тряпку промочить не успел, как я села на самую нижнюю ступень, уставшая и измотанная, и лестница пошатнулась. И кто угадает что произошло дальше? Со МНОЙ... 

Ведро звонко рухнула на пол, обливая всю содержащуюся жидкость на меня. Я громко вздохнула и всем телом вздрагивая вскочила с лестницы и закричала:

-Да чтоб тебя занесло! Что за день такой?- проорала я в не в чем не повинное пространство. 

Не оборачиваясь на Девина, который явно надо мной смеялся ( я конечно не слышала, но что он еще сделает?), я убежала прочь, вся промокшая до нитки.



Нелли Исаева

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться