Лемниската истины

Глава 15

Девин.

Оказаться привязанным одним наказанием с самым невезучим человеком в своей жизни - то еще удовольствие. 

Я наполнил ведро водой и шел обратно. Когда я проходил мимо через очередной коридор, мой взгляд остановился на черном костюме. 

Здоровенный человек, облученный в черный костюм и черные очки прошествовал мимо меня и внезапно остановился. Мне не потребовалось ни минуты, что-бы догадаться кто интересует визитера. Человек передумал пройти мимо замеченного им юноши в больнице, и грозной тучей повис надо мной. Я ни на секунду не дал себе испугаться, и так же грозно уставился на великана.

-Кто вы?- неожиданно прохрипел голос.

-Ученик, как я предполагаю, выполняющий весьма несносное задание,- бросил я, как можно сдержаннее.- Чем могу помочь?

-Вы были с девушкой в больнице...

Я так и знал. Что этим людям понадобилось от Вилинтины? Вот каков был мой вопрос.

-Нет,- мигом перебил его.- Я был с дядей в больнице. У меня нет  девушки.

-Возможно она является вашей подругой или одноклассницей.

-Вполне. Так о ком идет речь?

-Имени, как вы, надеюсь, поняли, я не знаю. Жду от вас помощи.

-Как я могу помочь вам, если не знаю даже о ком идет речь?

Надо сбежать. Подальше от этого мужчины. Нет. Я его никак не страшился, но и навязывать себе проблем, разбираясь с ним, не собирался.

-Хотите опишу образ?-предложил мужчина.

Вот еще не хватало.

-Не изволите объяснить, кем вы являетесь для нее?

Мужчина попытался сдержаться, но не устоял и заметно вздрогнул. 

Почему он не снимает очки? Сейчас нет никакого солнца, а дождь крапает на улице. Тучи давно закрыли за собой источник света, так что, очки, сейчас, одна нелепица.

Поняв, что мужчина не сможет ответить на мой вопрос, я решил скрыться. Если им попадется Вилинтина, кто знает, что они с ней сделают. Как я понял недавно, она сама не в курсе, кто так участливо за ней следит.

-Извините, но я намерен закончить начатое сегодня. Могу я идти, раз уж вы убедились, что никакой помощи от меня не получить? - с фальшивой надеждой поинтересовался я.

Мужчина ничего не сказал, а просто отодвинулся с моего пути, действуя, как открывающаяся дверь. Напоследок, я бросил на него лукавый взгляд, что тот не мог не заметить, и метнулся в сторону противоположного корпуса.  

Я как раз задумчиво заявился на пороге зала, где находился объект нашего наказания, и едва успел не разбрызгивая водой в ведре, поставить его на пол и быстро очутиться под лестницей, моей неуклюжей спутницы, как она свалилась на мои руки и крепко схватила меня за шею, чему я, многократно удивился.  

Это было неописуемое чувство. Она ничего не делала, просто обнимала меня за шею, стараясь удержаться и не свалится, хотя я и не позволил бы этому случиться. Но я, как будто не существовал на Земле. Черт!  Не могу описать. Мне это нравится! Мне просто нравится держать ее вот так вот  в руках, и что-бы она не отпускала мою шею. Я сам не понял, как мое сердце начало частично вздрагивать. Мои руки сами прижали ее еще сильнее. 

Да что за девушка такая? Сперва бросила меня в воду и сбежала. Потом вернулась, намереваясь помочь, но благо я сам, с трудом, справился. После,оказалось, что мы в одном классе, что прибавило мне много времени с ней рядом. Я наблюдал за ней. С ней всегда что-то случалось. То на кого-то налетала, то что-то портила из своих вещей, то ранила себя, теперь, чуть не умерла. Ах да... А что она не просыпается?

-Умерла что-ли?-  нечаянно спросил я вслух.

Через некоторое время, она распахнула свои длинные ресницы и ошарашенно на меня взирала. Наши лица находились очень близко друг к другу. Она внимательно осматривала мои глаза, а я пользовался моментом, и изучал ее лицо. 

-Что с тобой не так Вилинтина?- шепотом поинтересовался я. Почему-то губы не смогли произнести это громко и сдержанно. Казалось, этот шепот выдавал все неизвестные чувства, охватившие меня сейчас.

-Что?-она недоуменно изогнула бровь. 

-Ты всегда оказываешься в таких передрягах, из которых только второстепенное лицо может тебя извлечь. Тебе всегда кто-то нужен рядом. Я вот задаюсь вопросом: Это всегда так? Твои друзья тоже находятся рядом, когда ты попадаешь в беду?

-Это два вопроса,- усмехнулась эта негодница.

Когда я недовольно поморщился, она продолжила:

-Не знаю. Со мной только редко так получается. И я же не нарочно. Что мучаешь?

"Мучаю"? Почему мне это понравилось? Да что это такое? Сам не понимая как, но еще приблизился к ее лицу и снова начал исследовать его.

-Вилинтина я  тебя не мучаю. Такое случается только когда рядом я.- Мой взгляд остановился на ее губах, но я заставил себя посмотреть в ее глаза. И вдруг, проснулось желание, немного подразнить девушку.-Честно? Я даже могу предположить, что ты отвлекаешься на меня и не можешь сконцентрироваться на деле. 

-Не льсти себе Девин...

-Прикольно!

Она впервые, как мне казалось, произнесла мое имя, желательно обращаясь ко мне. Прошлый раз я запомнил очень хорошо, и до сих пор считаю себя полным придурком, посмевшим довести девушку до слез.

-Что?- не поняла мои воспоминания Вилинтина.

-Не важно.

-Тогда!- она на секунду замялась,- отпусти меня, о мой герой.

Я смог выпустить ее только через минуту. Тупо держал эти мгновения. 

Когда высвободил, я запрети Вилинтине подниматься на лестницу, аргументируя это тем, что она испортит мою долгосрочную работу. Подразнить так захотелось.

Когда она преподнесла мне ведро с чистой водой, я задумался. А ведь точно. Там же был тот мужчина, когда я возвращался. Что если они встретились? Но судя по уставшему выражению лицаВилинтины, она никого не видела. Хорошо. Значит тот покинул стены колледжа.

Лестница неожиданно пошатнулась и ведро с водой полетело вниз. Я не успел и головой сдвинуть, как лестница снова пошатнулась, когда она встала и бешено отряхнулась.

-Да чтоб тебя занесло! Что за день такой?- проорала Вилинтина и потопала прочь.

Я сам не понимаю. Чем она все это заслужила? Мне стало так жаль ее в этот момент и одновременно  весело. Вспомнилась наша первая встреча на том мосту. И невольно улыбнувшись, я спустился с лестницы и начал прибирать за этим недоразумением. Оставлю ее одну на пять минут, пока не успокоится.



Нелли Исаева

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться