Лемниската истины

Глава 17

Несколько минут нам пришлось подождать парней. Конечно для меня, эти несколько минут прошли как несколько часов. На крыше барабанил сильный дождь. Я смотрела за запаренное окно машины, наблюдая, как медленно стекают капли дождя вниз. Дунула воздухом на окошко и побежала по нему пальцем. Рефлекторно, я нарисовала букву "Д". А когда осознала свою ошибку, было уже поздно.

-Д?-изогнула бровь Лена, все еще сидящая за рулем.

-Что?- я быстро стерла свою ошибочную затею и притворилась, будто ничего не поняла.

-Девин?- усмехнулась подруга.

-Что? Какой еще Девин? Я просто по алфавиту шла.

-Алфавит начинается с "Д"?- иронично поинтересовалась подруга.

-Да какая разница? Может я вообще "Дик" собиралась писать?

-Вил,- она недовольно на меня уставилась,- Дик - мой парень.

-Но это же никак не отвергает тот факт, что он является моим лучшим другом?-не собиралась сдаваться я.

Лена прекрасно знает, что между ней и Диком я не встану, поэтому, просто глубоко вздохнула и приняла поражение. Снова горжусь собой. Я такая молодец.

-Ну наконец-то,- протянула Лена и открыла дверь машины, быстро выходя из нее.

Я только сейчас заметила, что парни уже приблизились к нам, и теперь Эди занимал свое коронное место в этом авто. Дик с Силеной удобно устроились на заднем сиденье и Эди завел двигатель. 

Водитель на секунду повернул ко мне голову и тут же отпрянул, словно испугавшись. Я недоуменно и устало посмотрела на него.

-Господи, Вил. Если бы Девин не оповестил нас о твоей неудаче, я бы подумал, что у меня в машине сидит внучка Бабы-Яги.- Машина пошла в движение.

-Хватит обзываться, а то буду звать сыном Кащея.

-Ты понимаешь, что это был прямой намек на то, что мой папа страдает анорексией?

Сзади начали издеваться смешки. Я, через переднее зеркало, кинула на них злобный взгляд. 

-Твой папа самый здоровый человек во всем мире. Какая здесь анорексия? 

-Но из твоих уст это прозвучало так.

-Иди ты. Я просто хотела отомстить сказочным героем. 

Мы въехали на дорогу. Эди включил музыку и позволил мне выбрать песню. К счастью, в его альбоме присутствовали треки "Zendaya". 

Потом, случилось неожиданное. Мы просто ехали, никого не трогали. Остановились перед светофором, а потом снова двинули с места. Вдруг, перед нами встал небольшой пикап. То есть, он был далекооо, но шел на нас. Машины, направляющиеся в противоположную сторону, должны ехать в другой стороне дороги, но этот, как-будто специально, ехал на нас.

-Что за черт?- мгновенно посерьезнел Эди.

-Он что пьян?- В проеме между передними сиденьями высунулся Дик.

-Я не знаю, но точно не в своем уме,- бросил Эди стараясь увернуться в сторону.

Но выхода не было. По обе стороны от нас пролетали все виды авто. В левой вообще огромный автобус ехал. Направляющейся на нас машины, окна были тонированы, так-что различить человека у нас не получилось.

Пикап, внезапно ускорился,и теперь ехал на нас молниеносной скоростью. 

-Что за...?- Эди пытался всеми силами увернуться, но любая попытка оказаться по другую сторону дороги, заканчивалась для нас аварией.

-Что он делает?- запаниковали мы с Леной.

Прав был Эди. У невезучести тоже есть имя. И имя ей - Вилинтина. На нас движется бешеная машина, почему-то жаждущая нашей смерти.

Я испугалась. Я очень испугалась и запаниковала.

-Что он делает? Почему едет на нас? Что он задумал? Кто это?

-Успокойся Вил...- встрял Дик.

-Как я могу успокоится, когда вот-вот может случиться авария? КАК?

Господи.... что это???

Я не могу остановиться. Я слишком напугана. У меня бешено колотится сердце. Оно не останавливается. Я чувствую, произойдет что-то очень плохое. Что же делать? Я начала быстро дышать. Не могу успокоится. Просто не могу...

И вдруг, когда до катастрофы пикапу осталось миновать пятнадцать метров, что он сделал бы за пять секунд, между машинами откуда не возьмись встрял седан. Серая машина неожиданно встрявшая между нами загородила путь собой. Пикап не остановился и вихрем налетел на седан, откинув его. Тот, в свою очередь, налетел на нас, но не так серьезен был ущерб. Наверное пострадал всего лишь бампер ни больше. 

Когда седан летел на нас, я успела заметить окровавленное лицо водителя. Мое сердце забилось еще чаще. Бешено заколотило. Я губами простонала его имя. Тихо тихо. Мой голос просто на просто пропал. Я не могла ничего сказать. Я онемела. Ведь думала же, куда он делся? Не мог же просто уйти. Даже не поиздевавшись надо мной.

 Он тоже успел заметить меня. Усмехаясь смотрел, пока летел. А это было всего лишь мгновение, но столько эмоций было в этом взгляде. 

-Девин!

Наконец-то я смогла заговорить , когда седан прилип к джипу. Я вскрикнула его имя, и как умалишенная отворив дверцу побежала к седану. 

-Девин, Девин, Девин,- вторяла я, мысленно не думая не о чем больше кроме него, его имени. 


Дверца мне поддалась без особых усилий. Я просто дотронулась рукой, как она сама слетела. Не обращая на это внимания, я улеглась рядом с Девином на свободное место и посмотрела на него. Окровавленное лицо Девина было опрокинуто на плечи. 

Я не заметила, как слезы морем вспыхнули с моих глаз. Он был весь в крови. Весь. Его белая рубашка, с до сих пор закатанными рукавами, почти была наполовину окровавлена. 

Я автоматически бегала руками по его лицу и плакала. 

-Девин. Девин очнись. Прошу... Девин.

Что мне делать? Я напугана. Я очень напугана. Я спешу. Не могу остановиться, не могу. 

Погода давно сменилась, и теперь гремел гром, извергали молнии, начался самый настоящий ливень.

Так напугана как сейчас, я никогда раньше не была. Тупо стараясь очистить лоб Девина, я рыдала. 

Он был бледен. Он и так весь день был бледен. Теперь и это. Почему ему такое? Чем он так провинился Господи? 

-Девин,- повторяла я с трудом.

Перед глазами начало все кружится. Видимо я вправду успела заболеть. Плыло. Я почувствовала неописуемую слабость, но держалась. 

Когда услышала сирены скорой помощи, зарыдала еще больше. Больших усилий мне потребовалось, что-бы опомниться и выйти наружу. Врачи знают свое дело. Они обязаны ему помочь. Они смогут...



Нелли Исаева

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться