Лемниската истины

Глава 19

Последнее что я помню, это как звучали сирены скорой помощи, увозя свою очередную жертву. И это жертва спасла четыре жизни, рискуя тем самым своей жизнью. Я помню, как весь мир перед глазами закружился как юла. Я не смогла устоять и полностью отдалась своему организму. Организм устал. Он очень устал и провалился в сон.



Я медленно открыла глаза и сразу же их закрыла. Солнце проливало мое лицо  своим ярким светом. Ты что, вчера не мог так светить, когда я мокрая была вся. Вот видишь, я из-за тебя больная лежу на кровати и не помню как тут очутилась. Предатель. Я приподняла ладонь ко лбу и открыла глаза. Медленно приподнялась и села на кровати. 

-Вилинтина!

Мои ноги даже до пола не успели прикоснуться, когда в комнату ворвалась Силена и меня задушила. Нет, что она делает? Зачем так крепко обнимать? А как же чужие чувства? Я умереть могу. Ну что ж, раз скучала так скучала. Я с трудом приподняла руки и тоже обняла подругу. Руки, почему-то, не слушались. Как-будто, вся сила с них была высосана. Лена меня не отпускала. Мне только и оставалось так сидеть и все. Пока я была заложницей довольно долгих объятий, успела заметить в комнате капельницу и другие лечебные препараты на тумбе рядом с кроватью. Я с трудом отстранила от себя подругу и только сейчас заметила, как она стирает слезинки на глазах. 

-Что случилось?- спросила я.

Лена мгновенно остолбенела смотря на меня. Мне даже совестно стало, что я поинтересовалась. Она, как-будто лишилась всяких эмоций, ее лицо потеряло всякие краски. Да что с ней?

Пока я недоуменно смотрела на подругу, в комнату вошли Эди с Диком. Дик сел рядом и спросил:

-Вил, ты как?

-А как я должна быть?- не понимала я.

-Ну не знаю,- Эди плюхнулся на кровать и продолжил,- Чувствую себя нехорошо. Чувствую себя превосходно. Чувствую себя как-то не так. Чувствую, что меня окружают одни идиоты, кроме этого красавчика в черной рубахе.

В черной рубашке был сам Эди.

-Она ничего не помнит?-наконец заговорила Лена. Хотя и так  я ничего не поняла.

-Что?- удивился Дик и быстро пробежав взглядом по своей девушке, ошарашенно на меня посмотрел.

Лена вскочила с кровати и быстро выбежала из комнаты.

-Доктор,- кричала она по пути.

Все перед глазами неожиданно закружилось. Я вспомнила детство, как играла с юлой и у меня постоянно кружилась голова. Два лица передо мной слились в единое, но это прошло. Теперь встряло другое знакомое лицо. Это продлилось даже не мгновение, сразу исчезло. Я просто его вспомнила. Непослушные темные волосы, черные глаза... ДЕВИН.

Я посмотрела на встревоженные лица Дика и Эди. Они молчали, давая мне вспоминать. Я вспоминала... Я...

В комнату вошли Лена с каким-то мужчиной лет пятидесяти, в серой рубашке. Парни мигом освободили кровать и рядом со мной сел доктор, как я уже поняла. Лена стояла за ним, как и Эди с Диком, а я... онемела, давая своей голове припоминать все. Я даже забыла, что сейчас рядом сидит доктор и держит мою руку, проверяя что-то. Мои глаза смотрели на одну точку. 

Пикап. Седан. Мы. Паника. Девин.

Все плохое, что я о нем думала улетучилось. Он ведь поранился. Очень серьезно. Девин не умер. Он не умер. Он очень серьезно поранился, но он жив. Скорая ведь отвезла его. Значит все хорошо. Да?

 Я молчала и ничего вокруг не слышала. Поэтому, доктору пришлось в третий раз спросить меня:

-Вы что-то помните Вилинтина?

Я, не переставая сверлить взглядом подлокотник кресла, находящегося перед кроватью, ответила:

-Да.

Это прозвучало тихо. Лена успокоенно вздохнула.

-Это хорошо. 

Он встал и кровать заметно поправилась. 

-Лекартсва - каждый день. Забота самое главное...

Немногословный доктор еще что-то говорил друзьям, но я не услышала. 

Девин...

Он...он идиот. Полный придурок. Как можно быть таким безмозглым? Как человек может нарочно себя убить. Он с катушек съехал? Совсем рассудка не хватает? Я, конечно, это еще с самого начала поняла, что у него мозги не работают, но чтобы до такой степени...впервые слышу. Да как так можно?

-Слышала, что доктор сказал?

Проводив мужчину до дверей, Лена села рядом и посмотрела на меня. 

-Нет,-честно призналась я.

-Если ты слишком удивишься или удумаешь встать раньше времени с постели, или неожиданно поднимется истерика - потеряешь сознание. Да Вилинтина, ты упадешь в обморок. 

-Где Девин?

Кажется, я слушала в пол уха, потому что кроме "упадешь в обморок" я ничего не поняла. Когда упаду в обморок? Зачем? Я не расслышала.

-Он в больнице...

Я мигом вскочила с кровати и побежала к шкафу. Нужно быстро наведаться в больницу. Что я вообще здесь делаю?

-Что ты делаешь?- меня небрежно схватили за запястье и усадили обратно на кровать. А я ведь почти надела куртку, осталось всего-то одну руку засунуть в рукав.

-Что я еще могу сделать? Он лежит в больнице, борется за свою жизнь, а я тут сижу и ничего не делаю. Как так можно?- я снова задергалась, пытаясь высвободить свое запястье от крепкого хвата Эди.

-Ты никуда не пойдешь.- Дик просто на просто поставил точку, по его мнению. Но я не послушаю.

-Пойду. Я вообще в шоке, что вы тут делаете.

-Присматриваем за неугомонной подругой, которая, не знаю что себе воображала, и теперь идет на верную гибель,- зарычал Эди, теперь обеими руками держа оба моих запястья.

-Хватит,- я не смогла удержаться и заплакала,- как вы можете так? Почему вы вообще здесь? Девин же может умереть...

-Да Девин три дня как жив, хватит дергаться и успокойся.

Три дня? Как это, три дня?

-Ч-что?- удивилась я и сквозь слезы уставилась на подругу, которая тоже еле держит слезы.

-Вил, после аварии прошло три дня,-как можно спокойнее сказал Дик.

-Я спала три дня?

Ответом послужил кивок. 

-Вы его навещали?

Дик медленно и отрицательно покачал головой.

-Что? Как...? Что вы здесь делаете? Он же жизни нам спас,- я задергалась сильнее, пытаясь убежать как можно быстрее, но теперь, к Эди присоединился еще и Дик, и теперь, меня держали два сильных парня и не выпускали.- Отпустите,- завизжала я,- Хватит. Почему вы это делаете? Что с вами? Как можно быть такими неблагодарными? Ребята, что вы делаете?- я кричала. Я буквально кричала, поглощенная собственными слезами.- Как так можно? Хотя бы навестить дайте. Прошу. Мне надо его увидеть. Собственными глазами. Хотя бы через окошко больницы, но дайте мне его увидеть. Вы даже представить не можете, насколько изранен он был. Деви-и-ин...



Нелли Исаева

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться