Лемниската истины

Размер шрифта: - +

Глава 20

Я не могла успокоиться. Никак не могла. Не понимала, почему они не навестили Девина. Я даже не знала что я здесь делаю. Точнее, почему я заболела? Я понимаю, что простояв под дождем, тем более в мокром виде, это значит прихватить серьезную простуду, но не до такой же степени, чтобы ставить капельницы и звать домой врачей. Или это так? Совсем в медицине не разбираюсь. 

- Вилинтина, если ты успокоилась, дашь нам объяснить? - встревоженная Силена села напротив моей кровати, и так же встревоженно на меня посмотрела.

Объяснения? Они не просто так остались дома и не присмотрели за Девином? В истерике, я до этого не додумалась. Ведь не могли самые лучшие друзья бросить нового друга. Тем более эти друзья. Почему я такая тупая? Почему сразу запаниковала? Но если они скажут, что причиной тому послужило мое самочувствие, я обижусь...

- Мы не могли навестить и посмотреть на Девина, - не успела я кивнуть, как Дик заговорил.

- Почему? - с трудом спросила я. Голова кружилась. Я с трудом осознавала где я.  Казалось, вот-вот свалюсь в бездну своих же страхов.

- Девин запретил, - кратко бросил Эди.

- Вилинтина, мы понимаем что ты перенесла. Мы даже лицо Девина после аварии увидеть не смогли, не выпало возможности. А когда собирались перенести и тебя в больницу, ко мне пришло сообщение. В такой момент я бы даже не ответила, но на экране отобразилось его имя.

- Чье? - Если бы я могла немного думать в данный момент, поняла бы о ком идет речь.

- Девина, - ответила подруга.

- Что он сказал?

"Силена, если меня отвезут в больницу, не пропускай туда Вил. Это очень важно. Ей грозит смерть. Пикап не единственный их способ от нее избавиться. Она поймет. Они приходили сегодня в колледж. Они все время за ней следят. Ее и в больнице могут поджидать. Не отвозите ее никуда. Не оставляйте ее одну. Я знаю, что кроме серьезных ран это авария мне ничего не принесет. Так что, и вы не приходите. Просто будьте уверены, что со мной все в порядке. А если я все-таки умру, скажи ей, что я сам так пожелал. ;)"

Даже через это сообщение вижу его усмешку. 

Умереть собиралась гидра ты недальновидная? Ну вот подожди пока я не проснусь и я тебе такие похороны устрою, что сами верховные власти туда объявятся. А на могиле будет надпись "Умер из-за глупейшей ошибки в своей жизни. Вилинтина Ломор не смогла простить способ суицида Девина Макарезе. Она не дала ему умереть, когда тот с таким трудом умирал, а когда он все-таки остался жив, убила бензопилой...--- э-это как-то жестоко,--- утопила его..."

Дальше придумывать причину смерти Девина Макарезе я не успела, потому что отключилась. Даже находясь без сознания, я чувствовала друзей. Слышала их печальные вздохи и почувствовала, как меня до шеи накрыли теплым одеялом. А дальше, я и в правду уснула.

Почему со мной так? Почему я чувствую такую слабость, которую никогда в жизни не испытывала. Я даже не чувствую себя. Но нет. Так не пойдет. Тем более, я пить хочу. 

Когда я проснулась, комната была во мраке. Видимо, уже наступила ночь и ребята разошлись по домам. Звать Эда с Лимой я не хочу. Наверняка сами устали, ухаживая за мной. Так что, я медленно опустила ноги на пол и поднялась. Я чуть не свалилась и с трудом удержала равновесие. Как-будто я новорожденный ребенок и только-только учусь ходить. Ноги и в правду онемели. Я их даже не чувствую. Держась за то, что оказывалось перед моими руками, я дошла до выключателя на противоположной стене. Включила, и так же побрела к столу, на котором стояли кувшин с водой. Черт. Снова? Надоело ведь.

Когда я дотянула стакан до рта, чтобы хотя бы глоток сделать, я пошатнулась, потому что закружилась голова. Это реально уже достало. Вот я сейчас упаду в обморок и никто об этом не узнает. И из-за нехватки мягкой постели и теплого одеяла я так и помру, на этом холодном, деревянном полу. 

Когда я так и стояла пошатываясь, дверь в мою комнату внезапно распахнулась и на пороге оказался...

- Девин?

Удивилась. Вот почему я удивилась? Я не смогла устоять на месте и... побежала к Девину крепко его душить. Обняла, как ему казалось и неожиданно задушила. Вот тебе моя месть, гидра чертова. Я тебя заживо зарою, хотя это опрометчиво, потому что я тебя душу, но все же, замертво закопаю... ггидрраа... Шучу. Это было бы так, если бы смогла устоять на месте и не рухнуть. Я умерла. Прощайте все кого я так сильно любила. Я вас реально любила, поэтому и было это невезение вокруг вас. Даже не думай, что это к тебе относится гидра. Я тебя и после смерти не оставлю в покое. Все равно закопаю. 

Даже помереть мне не дал. Идиот. Он успел меня подхватить. Даже не знаю зачем так простоял минуту, и только потом понес меня к кровати. Держа руку на моем лбу он что-то прошептал, но я сдохла... то есть, заснула и ничего не поняла.



Нелли Исаева

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться