Лемниската истины

Размер шрифта: - +

Глава 21

Девин.

Черт! Да уж, погорячился я, когда говорил, что только ранами и обойдется. Настолько серьезно ранен я никогда прежде не был. Даже при той аварии. 

Когда мне было шестнадцать лет, а это три года назад, я тихонько подкрался в гараж дяди и сел в машину. Я и тогда умел водить, но до водительских прав еще не достиг, не совершеннолетним был. Мне дядя всегда запрещал водить, зная что я неплохо катаюсь, а отец позволял. Даже наезжал, говоря, что мужчина не мужчина, если не умеет водить. Отцовской машиной я уже на отрез накатался и был заинтересован BMW дяди. Это была крутая тачка, пока моя нога не ступила на эту землю... то есть на этот ковролин. Короче, я тайно завел двигатель и поехал. Я тогда был настолько рад, что даже не заметил, что ехал на красный. Я знал где водится полиция, а где их нет, поэтому приобрел очень скрытную дорогу. Вот и наехали на меня. Я сидел за рулем, а та другая машина наехала на меня с другой стороны. С правой. Вот и обошлось одними ранами. Точнее, помнится я и ногу сломал. Ну жив-то остался. Короче, не опасная авария оказалась. Но мне даже после этих ран влетело от дяди. Он обещал, что до двадцатилетия я больше за руль не сяду. 

Когда я проснулся меня окружали люди, которых я знать не знаю. Ну это на первый взгляд. Здесь присутствовали и дядя с тетей, и бабушка, и отец с матерью и кузены, и доктора какие-то.

- Очнулся,- твердо заявил отец и, скрестив руки за спиной, подошел ко мне, точнее к моей кровати. 

- Ах ты-ж паяц, Девин. Я тебя просто зарою, - отца перебежал дядя и навис надо мной грозной тучей. 

Я рефлекторно поднял одеяло над головой и спрятался. От греха подальше. Но и этого щита меня лишили, мигом оставляя без него.

- Дядя, знаешь, я знал, что не умру. Но теперь я жалею, что не наехал с левой стороны, умер бы себе спокойно и меня никто бы не потревожил. 

- Умереть собирался щенок? - он так кричит, как-будто, это его облегчит. Меня бы не облегчило. Ну-с, наверное у каждого свой способ успокоится, - Я тебе устрою. Такую смерть устрою, что не надышишься.

- Если ты мне устроишь смерть, я и так не надышусь дядя... - защитится надо как-то.

- Молчать. Только подожди и придет к тебе палач с косой.

- Палач всегда с косой дядя...

- Молчать. Палач с бензопилой... - это был его последний рык, так-как он скрылся за дверь, громко ею хлопая, что аж стены завибрировали.

Когда он ушел, я усмехнулся и поднялся на кровати. Посмотрел на отца, который как-то странно на меня смотрел. В его взгляде читалось то ли злость, то ли недоумение, или вообще сожаление... не знаю.

- Почему ты это сделал? - немногословно спросил он.

Отец, как всегда, был облучен в серый костюм с бардовым галстуком. Не знаю, чем этот серый цвет его так заинтересовал, но в моей памяти нет и дня, как он без него. Или он с обычной рубашкой, или поверх него серый костюм.

- Случайно вышло,- пожал плечами, - так давно не катался на машине, что аж забыл как это делать.

Он сощурил глаза. 

- Почему ты вообще был в машине?- это уже мама. Она была одета по деловому и с каменным лицом. Мне иногда казалось, что мама не умеет чувствовать.

- Хотел поскорее домой приехать. Так по родителям соскучился, уфф, не описать словами.

В ходе разговора усмешка не сходила с моего лица. 

- Девин хватит проказничать как маленький ребенок. Ты уже давно пересек эту черту своей жизни. Так что будь добр, отвечай за свои поступки.

Наконец-то. Они с отцом покинули палату и на меня наехали все остальные. А мне оставалось отвечать на их многочисленные вопросы и рассказать  как все было. Это меня так утомило, что очень захотелось спать. Меня спасла медсестра, которая сказала, что пациенту, то есть мне, пора отдохнуть и попросила всех выйти. А я улегся. И только когда закрыл глаза вспомнил про Вилинтину. Очень надеюсь, что Силена во время прочитала сообщение и они сюда не заявлялись.

Мне два дня не давали вставать с постели. А у меня часы тикают, вообще-то. И только на третий день я смог выйти из этих слишком белых стен и убежать. Я вышел на два дня раньше, так что родные не могли знать, что я на "свободе".

Я мигом оказался на пороге Эда Ломора. 

- Девин? - удивилась хозяйка дома, - Что ты здесь делаешь? Господи, заходи скорее, а то еще простудишься. 

Когда я вошел, Лима Ломор меня повела в гостиную, в которой за столом сидел Эд Ломор и внимательно осматривал какие-то бумаги. Когда заметил меня, он вскочил со стола и подошел ко мне.

- Девин? Господи, как ты?

Он пробежал пальцами по моей повязке на голове и сказал:

- Девин что ты за человек такой? На кого ты так похож? Спасибо тебе. Большое. Ты просто не представляешь как я рад, что ты остался жив. Кажется применил давнюю тактику, - и тут он усмехнулся. Помнит ведь.

- Да, - согласился я, - Вы узнали что это за машина и кому она принадлежит? 

- Нет. Никаких следов. За рулем тоже никого не было. Кто-то сломал тормоза а сам испарился. Даже отпечатков не оставил.

- Дождь все идет и идет. Сегодня утром его и не было.

Лима тихо прошептала это предложение, стоя у окна, но мы с Эдом это услышали.

- Да. Конец осени как ни как, - подмигнул мне Эд.

Я все помню. Ведь и в прошлом году я ему помогал с этим. Двадцать седьмого ноября у них юбилей. 

- Как Вилинтина? - спросил я.

- Просыпалась сегодня, но сейчас спит, - ответил Эд, - Можешь наведаться к ней, если хочешь.

- Спасибо, - я поднялся на одну ступень и вспомнил, - А где находится ее комната?

- Первая дверь. Она перед перилами наверху.

- Спасибо.

Я немножко простоял на пороге, не зная даже что делать. Но когда увидел через отверстие, что включили свет, я простоял ровно минуту и вошел.



Нелли Исаева

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться