Лемниската истины

Глава 22

Вилинтина.

Ну все, мне надоело! Чего это я, в последнее время, только и делаю, что лежу, сплю и отдыхаю?! Это как-то переходит все грани моего самовосхищения, самоуважения и самообладания. Тем более, оказалось, что я спала подряд три дня. Что после этого должно случится с моим самообладанием?! Я что, больше не могу себя контролировать что ли? Ну уж нет...

И я вскочила. Буквально вскочила с места и села на кровати. От моего неожиданного поступка, рядом сидевший кто-то, испуганно на меня посмотрел. Кто это, некоторые секунды понять не могла, и только потом осознала, что - Девин. Мне стало как-то не по себе. И, побоявшись, что я в гневе..., нет, не так,... в ГНЕВЕ могу его убить, я закрылась одеялом. Сидя на месте, просто накинула на себя одеяло. Послышалась усмешка, но я себя сдержала. Честно, закрылась я одеялом лишь потому, что слезы вдруг проснулись. Я не хочу, чтобы эта гидра меня видела такой, хотя это было несколько раз, но из-за него - не разу, или...не знаю. 

Он сел. Это поняла, когда матрас надо мной немного опустился. Девин попытался снять с меня одеяло, но я вцепилась мертвой хваткой и не дала его планам сбыться.

- Вилинтина, как я это должен понять? - смеясь спросил парень.

Как хочешь, но отсюда я не выйду. Есть опасения, что я могу тебя задушить.

Я как раз собиралась это сказать, но он меня перебил.

- Вил, ты когда в последний раз ела?

Если учесть то, что сейчас утро, а вчера я проснулась через три дня, то не ела я четыре дня. Стоп!!! Четыре дня??? ЧЕТЫРЕ?!! Как я прожила четыре дня без нутеллы, кофе, чая с круассанами с шоколадной глазурью?! КАК?!! 

Но я устояла. До безумия захотелось есть, но глаза до сих пор были влажные. До сих пор перед глазами проявлялась та картина... Я вдруг осталась без одеяла. Меня мгновенно лишили такой скрывающей нити, но я не иссякла, а мигом съежилась и прихватила ноги обеими руками, закрыла лицо волосами. Снова громко усмехнулся.

- Вил ну хватит, - устало протянул Девин.

Я реально плакала. Почему я не могу остановиться?!

- Ладно. Я пойду, а ты сиди тут одна...

Он даже встать с кровати не успел, потому что я на него накинулась. Душить, душить и еще раз душить, но не тут-то было. Я не смогла его задушить. Единственное, что смогла сделать, это на него накинуться, и как можно крепко обнять. Наверное, потрясению Девина не было границ, когда я начала громко плакать. Крепко-крепко сжимая его горла я плакала. Вся эта суматоха, эта авария,  эта кровь...  Эта картина, наверное,  всегда будет вставать перед моими глазами.

Я не заметила, как его рука плавно легла на мою спину и заметно крепко прижалa меня к себе. 

Боже, как же хорошо, что с ним все хорошо. Конечно меня пугает тот факт, что его голова обвязана бинтом, но я старательно пыталась не обращать внимания на это и как можно старательно не обращать внимания на весь мир. Это, как-будто, близкий тебе человек умер... но не умер... я не знаю. Мне просто приятно.

- Наверное ты единственная, кто так безумно по мне скучал... в моей жизни,- как можно тише прошептал он.

- Ч-что? - я мигом отстранилась, но мои руки так же остались на его плечах, потому что он схватил их, когда я отделялась...

- Что? - усмехаясь и непонятно спросил он.

- Что значит безумно? - я попыталась снять свои руки с него, но он не отпустил. 

Безумно - это еще мягко сказано, но кто признается?!

- Какие-то возражения? - ехидно поинтересовался Девин, почему приблизившись ко мне.

- Возражения? - переспросила я, окончательно сдавшись полностью освободиться, - А, ну да конечно, какие тут возражения, ты же у нас завидный жених?!

Что??? Что я только что сказала? Спасите!!! Помогите!!! Я хочу умереть... Убейте меня.... Ааааааааааааааааа...!!!

- Что? - он скептически и с большим недоумением на меня посмотрел. - Завидный жених?

- Это...- я растерялась. Это же просто само вырывалось.Совсем не в тему было, - просто. Фильм вспомнила.

Я снова попыталась освободить свои руки, но тот еще шире усмехнулся и еще сильнее прижал меня к себе так, что наши лица почти соприкасались. Он еще шире улыбнулся. А мне только и оставалось что ошарашенно на него смотреть.

- Хорошо-о, - подозрительно протянул он, - А название фильма. Мне самому интересно какой же ты фильм вспомнила увидев меня. Тoчнее про меня... короче, я заnymaлся. Так что там?

- Где? - не поняла я. То есть сделала вид, что не поняла.

Все так же находясь ко мне близко, он засмеялся. Во всю. И кажется, слезинки на глаза поступили... а, нет, показалось. И вот тут, я кое что заметила. Он очень красивый. Девин очень красивый и мило смеется. Этого не признать невозможно, потому что это чистейшая правда. И видеть его таким счастливым мне тоже нравится. Особенно после того, когда я видела его в последний раз.

Он смеялся и смеялся странно на меня глядя. Я, как завороженная, смотрела. И только потом поняла, что надо принять какие-то меры, пока он снова надо мной не начал издевку.

- У...- в последний раз бросив на него заинтригованный взгляд, я заорала, - Убиваю-ю-ют. - Девин мигом перестал смеяться и недоуменно на меня посмотрел. - Спасите-е-е-е. Душат, убивают.

Когда услышала спешащие в мою комнату шаги, я живо подняла руки Девина к своему горлу и сжала их там. И к нашествию в мою комнату Эда с Лимой, мы сидели на кровати. Он, меня душащий. Я, от нехватки воздуха, чихающая. 

- Девин! - Эд не подходил. Даже не пытался спасти мне жизнь. Он просто стоял посреди комнаты и скрестил руки. - И как это понять?

Я удивленно на него посмотрела. И только поэтому Девин смог высвободить свои руки, встал и укоризненно на меня посмотрел. 

- Мы просто играли! Хотя я не понял, когда эта игра началась, - наконец заговорил он.

Эд посмотрел на меня. А я... набросила на себя одеяло и легла. 

Какой тупизм! Что я делаю? 

- Вилинтина, - вздохнул Эд.

И я снова услышала радостный смех Девина.

- Она однажды убьет меня Эд, - смеясь проговорил Девин. - Она точно ненормальная. Вот совсем...

- Что? - я мигом вскочила от возмущения. Подошла к смеющему парню и злобно на него посмотрела. - Ненормальная?

- А как мне еще тебя звать? - сдерживаясь поинтересовался парень.

- По имени, - бросила я.

- Извини, это невозможно.

И он, по дружески бросил через мое плечо руку.

- А теперь, Вилинтина Ломор, примите ли вы завтрак? А то вы не ели четыре дня, как меня оповестили, и еда вам необходима по жизни.

- Может нутеллу? - тоже засмеялся Эд.

- Я уже положил. И печенья тоже. Так что садись уже, - и меня бережно усадили на стул и придвинули маленький деревянный  стол.

Я вообще ничего не понимала. Эти двое ведут себя так, как будто дружили всю жизнь и дружат по сей день. Шантаж. Поэтому Эд не поверил мне. :(



Нелли Исаева

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться