Лемниската истины

Глава 23

- Ешь!

Эта гидра усмехаясь протягивала мне ложку какой-то прозрачной жидкости. Я подумала, что он просит меня выпить яд. Спас, наверное потому, что должен был самолично меня убить, а другие такого права не имели. Кстати...

- Чего эти люди добиваются? Чего они от меня хотят? - высунув язык, чтобы хоть как-то избавиться от этого горького вкуса спросила я.

- Не знаю. Наверное ты кому-то не удружила, а судя по тому сколько этих людей мы видели в последнее время, то не удружила ты их вожаку, так сказать. И я не сомневаюсь, что это из-за того, что ты не освободила место его старенькой матери в автобусе, - усмехаясь предположил Девин.

- Что ты пристал с этой пожилой женщиной? Я в автобусе вообще редко езжу, а сидя еще редко.

- Хорошо. Верю на слово.

Он подошел к столу у противоположной стены, положи туда этот флакончик с горькой жидкостью. Когда он уйдет, сразу же выброшу ее, а потом скажу, что он был беспощадно убит на войне против нутеллы. Нутелла непобедима-а. Ха-ха-ха. Ах да, а сколько времени Девин здесь? В смысле в моем доме. Я же помню, что вчера ночью видела его и он отнес меня к кровати. Я решила озвучить свой вопрос.

- Ты наверное не знаешь, но мы с Эдом очень хорошие друзья. Они с моим отцом были сотрудниками, но что-то пошло не так и все разорвалось. И мне нужно было выбрать сторону кого-то из них. Я тоже участвовал в этом деле так сказать. И выбрал Эда. Мы выезжали за город на два дня, там и успели подружиться.

- Тебе вообще сколько? - я не могла не спросить это, если он работает...

- Девятнадцать. 

- Почему ты выбрал сторону чужого человека, вместо отца?

- Потому что работа отца не идет по справедливости. Я никогда не любил то, чем он занимается.

- А чем он занимается?

- Понятия не имею.

Вот тут я окончательно запуталась. Говорит, что работа ему не угодила, но даже не знает что эта за работа. Как после этого не запутаться? Девин подошел к окну и помахал кому-то. Судя по его дружескому кивку, это Эд. Потом он придвинул стул к кровати и сел, зная, что сотню вопросов точно не избежать. Удобно устроившись на стуле, он скрестил руки и посмотрел в окно. Свет излучался оттуда, и ему пришлось прищуриться. 

- А Эд с Лимой знают обо всем этом? - озвучила я следующий вопрос.

Он неожиданно резко повернулся и пристально на меня посмотрел.

- Знаешь Вилинтина, я вот думаю. Я даже замечал, что на телефоне они у тебя сохранены поименно. Почему ты не называешь их мамой и папой, как все нормальные люди?

Я опустила голову и посмотрела на свои руки. 

- Они меня приютили, - тихо ответила я.

Я не видела реакции Девина, но услышала, что его дыхание остановилось. Видимо, и в правду удивлен.

Эти слова выдались мне с трудом. Просто одна мысль, что меня кинули биологические родители приводило в ступор. Я до последнего не хотела об этом думать, но должна признаться самой себе, что эта тема будет тревожить меня до конца. До конца чего? Понятия не имею.

- Они знают лишь малую часть, - наконец заговорил парень, - Например о том, что случилось четыре дня назад. 

Видимо, он прочитал на моем лице, что я не хочу говорить о своем приюте, поэтому, как настоящий джентельмен, переводит тему.

- А кто это сделал? Что удалось выяснить о водителе?

- Ничего, - устало протянул парень, рефлекторно касаясь забинтованной головы.

- Что? - не поняла я.

- Ничего. Ничего не выяснилось, Вилинтина, - он в полном серьезе посмотрел на меня, - Не выяснилось, потому что за рулем никого не было.

- Как это?

- Специалисты выяснили, что тормоза были сломаны, намеренно. Случилась утечка тормозной жидкости в результате механических повреждений трубопроводов тормозной системы. И эти механические повреждения были устроены намеренно.

- Это я поняла, но что они от меня хотят?

- Этот вопрос остается без ответа. Надеюсь недолго, - он резко встал и направился к выходу. Открыв дверь, Девин обратился ко мне, - Сегодня и завтра выходные, так что, ты можешь отдыхать.  Но даже не смей опаздывать в понедельник Вилинтина. Я не собираюсь снова вляпаться в какое-то наказание из-за тебя.

- Как будто это я была причастна тому, что ты опоздал в тот день.

- Вообще-то да. Это ты и была.

И он закрыл дверь не дав мне договорить. Почему это я виновата в том, что он опоздал? Мы же не вместе шли в колледж. Невозможно понять Макаразе. Я его с первого знакомства не понимала.

Некоторое время я глупо обманывала себя говоря, что  эти люди случайно оказываются вокруг меня. Наивно убеждала, что я им не нужна. Думала, что это просто чьи-то телохранители. Но как же я ошибалась. Как же тупо в это верила. Знала. Я знала, что это не так, но мое самовнушение оказалось сильнее. 

Девин.

"Как будто это я была причастна к тому, что ты опоздал в тот день".

О да, это ты и была Вилинтина. Я за тобой шел тогда. Даже с рассветом встал чтобы проследить. Эти люди так меня заинтересовали, что я намеренно взялся за это дело. А мог бы спокойно спать, не думая о том, что с тобой произойдет завтра, но мне не позволило мое самообладание. Понятия не имею причем здесь это, но я просто не мог стоять и смотреть что с тобой произойдет. Это было бы слишком жалко и жестоко с моей стороны. И еще я не понимаю, что происходит, когда дело касается тебя или я оказываюсь рядом с тобой. Этот вопрос мучает меня с первой нашей встречи. Почему я о тебе думаю?

Так, нутеллой тебя покормили, значит ты не будешь паниковать, злиться и крушить все вокруг. Мне тут одна птичка нашептала, да что там одна, ко мне стая налетела говоря, что эта шоколадная паста - твоя слабость. Хм, никогда не верил, что шоколад полезен для здоровья, но теперь буду ежедневно употреблять. 



Нелли Исаева

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться