Лемниската истины

Глава 24

Ну вот и настал этот день. День, когда я могу выйти из этой тюрьмы. Это реально как-то нечестно. Все веселятся и отдыхают в выходные, а я только и делаю, что отдыхаю, отдыхаю и отдыхаю. По словам Лимы, это мне жизненно необходимо. Я просто простыла и все, а они из этого делают трагедию. Но теперь мне никто не помешает. Теперь я свободная птичка. Вспомнила песню: Я свободе-ен, словно птица в небесах... Вот, как раз к стати.

Я быстро спустилась, позавтракала и умчалась в колледж. Когда вышла из дома, я наткнулась на полицейскую машину. Она стояла перед нашим домом и оттуда вышел знакомый мне человек. При виде его я сразу заулыбалась, он мне помахал.

- Доброе утро Томас Вик, - поздоровалась я, когда седоволосый мужчина в полицейской форме ко мне подошел.

- Доброе, Вилинтина, - улыбнулся мне полицейский, - Как? Ты уже поправилась?

- Конечно. Я, кажется, уже ненавижу свою комнату, - усмехнулась я оглядываясь на второй этаж.

Томас Вик - это полицейский, который дружит с Эдом. Они, по моему, были лучшими друзьями, когда я сюда переехала. Когда мне было пятнадцать, Томас отправился в отпуск. Мы думали он приедет через месяца два - три, но Томас позвонил и сказал, что нашел себе такую же работу и там, и он может не возвращаться. Мы, честно говоря, были опечалены этой новостью, но и были рады за друга. А вчера мне сообщили, что он приезжает обратно и возвращается на свою работу. Я была очень рада этому. Он очень добрый и смелый человек. 

- Ничего, - засмеялся мужчина, - можем сделать ремонт и это уже будет совсем другая комната.

- Не надо, - театрально горько протянула я, - Мне она и такой нравится. Хорошо, что вы вернулись.

- Я тоже очень рад, - он дотронулся до своих седых усов и пристально посмотрел на меня, - Вилинтина, а тебя не пугают события, которые происходят в твоей жизни?

- Честно? Да. Очень. 

- Если ты почувствуешь неладное, и кто-то подозрительный к тебе приблизится, дай мне знать Вилинтина. И мы покажем этим негодяем, что они связались не с теми людьми, - последнее было озвучено в унисон со смехом.

Я поверила ему беспрекословно. Уж кто кто, а Томас Вик свое слово держит.

- Спасибо большое, - поблагодарила я и убежала в колледж.

Я была очень рада видеть друзей после этих долгих дней. Словами не описать, насколько мне было скучно. Такую скуку я никогда в жизни не чувствовала. Нетта меня крепко обняла. Мне всегда казалось, что объятия - это ее хобби. 

- Вил мы так по тебе скучали, - наконец Нетта отступила и уступила место Силене. 

- Не описать словами насколько я по вам, - крепко обняла подругу я.

Прозвучал сигнал на начало занятия. Мы дружной толпой направились в нужную аудиторию и расселись по местам. И только сейчас я заметила пустующее место перед собой. Девина не было на месте. Это одновременно и радовало, и мне стало как-то не по себе. Грустно что ли? Не знаю, но его точно не хватало.

Наш географ поздравил меня с выздоровлением и приступил рассказывать лекцию. Я внимала каждому его слову, но неожиданно зазвенел мой телефон. Я прокляла себя за то, что забыла отключить звук. Достала мобильник, посмотрела на экран, незнакомый номер. Быстро отклонила вызов, выключила звук и снова начала внимательно слушать. Невозможно было описать мое счастье, когда в класс ураганом вбежал Девин. Он был ... не опрятен, впрочем, как всегда, только был один минус - Девин одел куртку наоборот. Я тихо захихикала, а когда черные глаза непонимающе на меня посмотрели, прикрепила лицу невозмутимую гримасу и повернулась к доске.

- Макаразе, будьте добры, приведите себя в порядок и сядьте на свое место,-спокойно приказал Афанасий Альбертович поворачиваясь, чтобы продолжить начатый текст на доске.

- Вы так добры учитель! - усмехнулся опоздавший, - Надеюсь за этой доброжелательностью не скрывается наказуемость бедного студента? - с поддельной надеждой поинтересовался Девин подходя к своему месту. Он отбросил черный рюкзак на парту и снял с себя куртку. С этими действиями Девин успел мне подмигнуть, и я титаническим усердием не съязвила на его усмешку.

- Ваше наказание мы можем обсудить с Ойвалин, Макаразе, - с этими словами учитель плавно и спокойно повернулся к классу, - если вы не замолчите.

- Что угодно учитель,- Гидра правильно надев куртку быстро сел на место, превратившись в хорошего ученика, - но не в логово ведьмы.

- Вы ведь понимаете, что мы с ней вместе работаем и я имею полное право наказать вас за такое грубое отношение к моей коллеге?

- Вы неправильно меня поняли учитель. Я имел в виду в королевство королевы Ойвалин, - мигом исправился Девин.

Все дружно засмеялись, но под недобрым взглядом географа, засмеялись как можно тише. 

В ходе урока, Девин повернулся ко мне три раза. Сперва, спросил на каком мы сейчас параграфе, потом мое самочувствие, а затем просто обернулся и съязвил:

- Скучала по мне Вилинтина? - усмехнулась эта ггидра и подмигнул. 

Я бросила на него злобный взгляд и тот смеясь, отвернулся эффектным способом. Просто крутанулся обратно.

После урока мы все направились в следующую аудиторию. Эди рассказывал свои жизненные неудобства и мы все над ним смеялись. Потом, он возмущался, что никто из нас ничего не понимают, а затем мы старались убедить его в обратном. После первого занятия Девин и его друг, наш новый сокурсник Дилан, отправились на поиски своих друзей. Мне иногда становится жалко этих людей. Их нечестно разделили по классам, а должны ведь были оказаться вместе. Но я же тогда не знала кто есть кто. Тем более, в тот день я спешила. И я надеюсь, что в следующем году смогу перевести ту девушку и парня в наш класс.

Я немного отстала от друзей и направилась с другой стороны. В этой части колледжа было безлюдно. Сама не знаю почему, а я ведь не любитель одиночества, мне неожиданно захотелось пройти именно безлюдным местом. Снова зазвенел телефон. Что-то часто он начал звенеть. Обычно, когда я в колледже телефон звонил максимум один раз. Я посмотрела на экран. Снова незнакомый номер, но на этот раз не тот, кто звонил сперва. Я подняла трубку и ответила:



Нелли Исаева

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться