Лемуриец

Размер шрифта: - +

Часть 2 Главы 3-4 Местные войны

  Глава 3

  Местные войны

 

Со стороны океана послышался шум.

- А вот и они! Мама родная! - воскликнули девушки.

Изумляться действительно было чему. Шум производила небольшая группа великанов. Она вышла из океана и целенаправленно двигалась к глиняной пирамиде.   

На мощных лягушечьих лапах сидел короткий торс. Широченные и очень развитые плечи плавно переходили в длинную шею, которую венчала  лысая голова. Выступала челюсть с огромным ртом. Широкий нос переходил в небольшой хоботок. Он слегка вибрировал. Рядом с ним красовались небольшие жабры. Близко посаженные выпуклые  глаза  светились умом.  Лоб и затылок покрывала  жесткая роговая кожа. Она  светилась зеленью.

 Гуськом, друг за другом аборигены подошли к пирамиде. Друзья разглядели их лучше. Вторая пара рук и третий глаз на затылке дополняли портрет предков Лемурийца. Представители местной цивилизации, насторожившись, замерли.

 - Неужели нас почуяли? - испугалась Зоя. Девушки с тревогой вглядывались в так называемые лица чужаков.

Послышался шум. Из джунглей вылетела большая стая стрекоз. Они летели в сторону лемурийцев, чем и поплатились жизнью. Началась  стрекозиная охота.

Аборигены выстреливали длинные мощные языки. Ими они, как лягушки,  ловко ловили стрекоз. Заработали мощные челюсти с рядами мелких острых зубов. Хруст стоял неимоверный.  Изрядно проредив стрекозиные ряды, лемурийцы насытились. Оставшихся стрекоз, они ловили двумя парами  длинных  перепончатых рук. Стрекозиные крылья нещадно разрезали их грубую кожу на руках. Завершив охоту, довольные аборигены скрылись в пирамиде.

 - Да уж! - только и  смог выдавить из себя Ганс.

 - Картинка не для слабонервных, - поддержал его Жорик.

 - Думаю, то ли еще будет, - задумчиво проговорил Константин. Девушки скривились от отвращения.

Провисев некоторое время над пирамидой, друзья дождались выхода лемурийцев из нее. Они вышли вместе с  женщинами и детьми. Было смешно наблюдать за малышами ростом с  человека. Они  прыгали и кувыркались. Гортанные звуки родителей держали их в узде. Группа  мужчин направилась по каналу к океану. Друзья последовали за ними. Вскоре лемурийцы скрылись под водой. Облако нырнуло за ними.

Синева океана снизу подсвечивалась золотистым оттенком Моорита. Неземная красота подводного мира завораживала. Огромные рифы жили своей волшебной жизнью. Здесь она проявлялась в невообразимых формах. Большинство подводных обитателей красовались полупрозрачными силуэтами. Подсвеченные золотым сиянием, они  переливались всеми оттенками золота.

Океанское дно предстало в многокилометровых плантациях местных водорослей, похожих на морскую капусту. Огромные фиолетовые  побеги двигались в такт подводного течения.

Лемурийцы дружно работали. Стригли урожай. Наполняли им большие сети. Друзья, вернувшись к пирамиде, зависли над ней.

 - Да, развитие цивилизации набирает обороты, - заметил Николай.

 - Головы у них сейчас не такие большие, но мозги  работают, - вторила ему Елена.

 - Длинные шеи говорят о том, что они сравнительно недавно вышли на сушу. Позднее шеи укоротятся, а головы увеличатся, - заметила Зоя.

 - А ты видела, какая у них мощная грудь!- воскликнул Толя. – Значит, легкие тоже не маленькие. Вскоре  аборигены  вышли из океана. По  каналу за ними волочились нагруженные сети.

 - А это что такое! - удивился Жора. Он показал в сторону джунглей.

Из зеленого массива вылетела очередная стая стрекоз. Но они были не одни. Их седоками были странные синие существа. Ростом с человека. На длинных руках и ногах по четыре пальца с присосками. Круглая голова сидела на узком торсе и имела небольшой светлый волосяной покров. Круглые немигающие глаза, небольшой нос и рот украшали их свирепые  физиономии.

- Предполагаю, цивилизация лемурийцев здесь не одна, - отметил Коля.

- Ты прав, Коля, - проговорил Толя, - эти красавцы лесные жители. Видите присоски, они помогают им лазить по деревьям. А гибкий торс придает их движениям молниеносную быстроту.

- Сейчас мы станем свидетелями местной бойни, - подмигивая девчонкам, предположил Жора.

 Он был прав. В руках синих появились духовые трубочки. Из них они ловко обстреляли ядовитыми стрелами лемурийцев. Большинство  стрел отскочило от жесткой кожи великанов. Однако некоторые попали в цель. Они застряли в мягких складках шеи. Несколько лемурийцев, уронив сети, упали замертво.

Разъяренные собратья пустили в ход  длинные языки и две пары рук. Проредив стаю стрекоз, они разорвали на части тела синих. Остатки стаи, зализывая раны, быстро ретировались. Лесные джунгли скрыли их.

 На поле боя лежало несколько тел обездвиженных великанов. Куски тел синих лежали на земле и висели на ветвях деревьев. С них капала зеленая кровь. Из пирамиды вышли женщины. С гортанными звуками они подошли к телам погибших. В  их руках виднелись  сосуды с красной жидкостью. Окуная палец в сосуд, женщины рисовали на  телах погибших знаки. Затем, лемурийцы дружною толпой, положив тела погибших собратьев в сети, с криками и причитаниями поволокли их к океану.

 - Везде одна и та же картина! - с горечью воскликнула Елена.

 - Давайте двигаться выше, - предложил Ганс, махнув рукой.

 ***

 На этот раз друзья выбрали удачное время. Они переместились в золотой век лемурийцев. Их мир грузно лежал на боку. Его медленное вращение сопровождалось уже тремя спутниками.  Остальные были потеряны безвозвратно.



Лара Фэнтези

Отредактировано: 13.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться