Лемуриец

Размер шрифта: - +

Глава 15 Лемуриец

  

 

   Этот перенос во времени оказался самым трудным.

   - Меня выворачивает, - пожаловался Жора. Он был похож на выжатый лимон. Да и у других вид  не лучше.

   - Вот почему настоятель посоветовал нам отдохнуть и набраться сил, - промямлила Елена, протирая вески.

   - Видно, древний Египет, это временной порог. Проникновение глубже, сказывается на здоровье, - предположил Костя. Тяжелее всего пришлось Лизе.

   - Как ты, Лиза? - спросил озабоченный Костя, касаясь ее руки.

   - Нормально, - прокряхтела Елизавета.

   - Ничего, Лизок, держись, я сейчас тебе помогу, - проговорила Женя, выполняющая роль врача.

  Немного придя в себя, друзья услышали шум моря, и шипение набегающих на берег волн. Послышались голоса.  Сквозь облако  была видна веселая группа  загорелых гигантов.

   - Ого! Женщины, более трех метров, а мужчины, не менее пяти, - заметил Толик.

  Гиганты имели большие конусообразные головы. Угловатые челюсти, небольшой рот с тонкими губами. Крупный нос, глубоко посаженные глаза без бровей и ресниц. Мощная шея и грудь. Ластообразные ступни и перепонки на руках, завершали портрет гигантов.

   - В этом времени, они совсем другие! - воскликнула Зоя.

   - Ранние  атланты. В древнем Египте мы с вами видели  более поздних атлантов, у которых уже были брови и ресницы, - объяснил Костя, внимательно рассматривая гигантов.

   - Кошмар! Посмотрите, - прокричала Елена, показывая на скалу, - ведь это же не скала, а супергигант!  Десятиметровый, не меньше!

   - А вот этот экземпляр лемуро-атлант, - громко заявил  Костя.

  Живая скала приблизилась к ним. Затем, гигант остановился. Его хобот-нос, вибрируя, вытянулся еще больше. Немного подумав, он развернулся к морю. Приставив перепончатую ладонь ко лбу, гигант всматрелся в морскую даль. Его жаберные образования быстро задвигались. Почувствовав зов моря, он  шагнул к нему и, погрузившись в  воду, быстро нырнул. Мелькнули только его ластообразные ступни. В это время появился огромный серый диск. Он завис над водной гладью, переливаясь на солнце серебром.

   Из воды вынырнули три гиганта. В руках они держали большие прозрачные трубки. Дно диска  приоткрылось  и гиганты подали в него трубки. Ныряльщики скрылись под водой, а  по трубкам побежала зеленоватая жидкость. Затем появились еще диски, и еще. Два десятка  дисков  почти закрыли небосвод.

   - Мы попали на дискозаправку? - спросил Жора.

   - А топливом являются морепродукты? - вторил ему Ганс.

   - Почему вы решили, что они заправляются топливом? Может, они доставляют в города морепродукты, как продукты питания! - предположила Лиза.

   - Используя для этого НЛО? Как-то не рационально, - выразил сомнение Толя.

   - К сожалению, мы можем только гадать, - развел руками Ганс.

   Заправившись зеленой массой, диски исчезли.

   - У них  действительно была очень развитая цивилизация! Их летательные аппараты материализуются и дематериализуются, - проговорил восхищенный Жора.

   - Ведь лемуро-атланты произошли от пришельца Лемурийца! Он передал им знания законов тонкого мира, - напомнил Константин.

   В это время из воды вышла группа лемуро-атлантов. Их тела, цвета меди, блестели на солнце. Переговариваясь на непонятном квакающем языке, они прошли мимо незаметного облака по направлению к широкой дороге, выложенной из камня. Один из них неожиданно резко остановился. Он окинул пространство своим зорким взглядом, его нос завибрировал.

  - Он почувствовал нас! - воскликнул Жора. - Надо уходить! Но, гигант,  квакнув  своим товарищам, продолжил путь.

  - За ними! Двигаемся скачками за ними! - воскликнул Костя.

  - Переводчик перевел: "Здесь  чужой", - заметил Жора.

  - Тогда осторожно! Близко к ним не приближаемся! - предостерег Костя.

   Великаны шли быстро.  Друзьям пришлось скачкообразно догонять их.

Дорога простиралась мимо ухоженных полей, на которых созревали злаки. Мимо леса из огромных деревьев, откуда доносился страшный  звериный рев. Одно из  деревьев рухнуло, показались динозавры.  Они окружили поваленное дерево и начали дружно обгладывать его листву. Но их пиру помешал выбежавший из лесу хищник. Завязалась смертельная схватка. Нападавший хищник атаковал.  Его жертва защищалась ядовитыми шипами.

   Гиганты, заинтересованные схваткой, остановились. Вскоре хищник все-таки растерзал свою жертву. На запах крови набежали  его собратья. Отгоняя друг друга от добычи, они  быстро справились с ней, оставив скелет с небольшими кусками мяса. Насытившись, хищники скрылись в темном сыром лесу.

   Послышались гортанные звуки. С  неба  на скелет упали огромные птеродактили. Теперь настал их черед пировать.

   - Какой ужас! Мы попали в затерянный мир! Я не буду выходить из облака, - испуганно проговорила Лиза.

   - Не в затерянный мир, а в эру лемуро-атлантов. В это время  землю заселяли динозавры и был один континент Гондвана, - заметил Костя. - Кстати, о гигантских размерах этого мира, - продолжил он. - Высокий процент кислорода и меньшая чем у нас гравитация, сделали свое дело. Но вскоре произошла катастрофа, которая разделила континент на части и уничтожила цивилизацию лемуро-атлантов и динозавров.



Лара Фэнтези

Отредактировано: 13.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться